ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ДОВОДКА НА ДОМУ. Чтобы развить в себе мужество, делайте следующее:
Лекции.Орг

Поиск:


ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ДОВОДКА НА ДОМУ. Чтобы развить в себе мужество, делайте следующее:




Чтобы развить в себе мужество, делайте следующее:

Храбро встречайте трудности. Выйдите из своего убежища и делайте что-нибудь рискованное просто ради развития в себе мужества. Совершите затяжной прыжок с парашютом. Выступите перед аудиторией (действие, вызывающее у многих чуть ли не самый большой страх). Сыграйте роль в пьесе. Спуститесь на плоту по бурной реке. Вскарабкайтесь на крутую скалу. Не имеет значения, что именно вы сделаете, главное — столкнуться лицом к лицу с подлинным страхом.

Поговорите с тем самым человеком. Многие люди боятся возникновения конфронтации с кем-то из подчиненных, родственников или коллег по работе. Если подобное имеет место и в вашем случае, непременно поговорите с таким человеком, причем прямо на этой неделе. Только не "наезжайте" на него и не оскорбляйте. Выскажите ему всю правду с любовью. (Вы не будете так сильно бояться сделать это, если уже успели прыгнуть с парашютом, поплавать на плоту и т. д.)

Сделайте гигантский шаг. Возможно, вы до сих пор боялись резко поменять ход своей карьеры. Если в глубине души вы знаете, что должны сменить место работы или начать давно задуманный новый бизнес, то теперь — самое время, чтобы мужественно предпринять этот шаг. Выделите время, чтобы реально оценить всю ситуацию. Поговорите со своим супругом или супругой, с вашим давним наставником и с парочкой друзей, которым вы доверяете. Если окажется, что подобный шаг — это действительно стоящая вещь, то сделайте это.

 

ВАЖНЫ ЕЖЕДНЕВНЫЕ УСИЛИЯ

Однажды в воскресенье Питер Картрайт, известный разъездной проповедник в XIX века, готовился прочесть проповедь, когда его предупредили, что в зале присутствует президент Эндрю Джексон, и попросили, чтобы его высказывания не носили оскорбительного характера. В ходе своего выступления этот ярый пуританин заявил следующее: "Мне сказали, что в этой конгрегации находится Эндрю Джексон. И еще меня попросили быть поаккуратнее со словами. Так вот, я должен сказать, что если Эндрю Джексон не покается в своих грехах, то он отправится прямиком в ад".

После проповеди Джексон подошел к Картрайту. "Сэр, — сказал президент, — если бы я имел полк людей наподобие вас, то мог бы покорить весь мир".

Акт подлинного мужества часто дает неожиданные положительные результаты.

Проницательность:

УМЕНИЕ ПОКОНЧИТЬ С НЕРАЗРЕШИМЫМИ ЗАГАДКАМИ

Умные лидеры верят только половине того, что слышат. Проницательные лидеры знают, какой половине верить.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 263 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.