Благословим Отца, и Сына, и Святого Духа, Господа.
Лекции.Орг

Поиск:


Благословим Отца, и Сына, и Святого Духа, Господа.




Троичен: Как Еди́ницу Существом воспеваю Тебя, / как Троицу Лиц Тебя почитаю, / Отче, и Сын, и Дух Всесвятой: / безначальную власть Твоего Царства я славлю вовеки.

И ныне, Богородичен: Ты, Богородица, явилась горою Божией, / вселившись в Которую, Христос / божественными храмами соделал поющих: / «Господа пойте и превозносите во все века!»

Хвалим, благословляем, поклоняемся Господу, воспевая и превознося Его во все века.

Катавасия: На горе святой Прославившегося / и огнем в кусте терновом Моисею / Приснодевы таинство явившего – / Господа пойте и превозносите во все века.

И поем: «Честью высшую Херувимов:»

Песнь 9

Ирмос: Прежде явленное на горе законодателю:

Кто изречет дерзновение Амвросия? / И как возвестит премудрость Иерофея / и Александров, богомудрых отцов, / в вере твердость?

Федим божественный, Спиридон богоносный, / с Антипатром, Памвою, Палладием и Нонном, / Иеронимом и Германом почтеннейшим / как божественные светила да воспеваются.

Великий в делах божественных Дионисий да почтится, / как в небесные тайны посвященный, / многострадальный Климент, Флавиан, и Павел великий, / исповедания правого провозвестники.

Михаил Синадский да воспевается с Тарасием, / затем Никифор с Феодором знаменитым, / и Феофан, священный именем воистину, / защитники икон Христовых.

Петр и Игнатий, воистину богоносцы, / как Христовы Апостолы, и священные страдальцы, / да воспеваются вместе с Поликарпом и Киприаном, / Христовыми мучениками.

Преподобные отцы и иерархи Господни / со священномучениками и женами святыми, / все по имени названные и не названные! / Помолитесь о спасении душ наших.

[Мученикам: В небесных обителях славы Господней / с хорами мучеников и Апостолов блаженствуя, / прошения за нас, на земле живущих, / принесите Создателю, мученики.]

Слава, Троичен: Единый в Троице Боже, / слава Тебе непрестанная! / Ведь хотя и Бог Каждый из Трех, / но Он остается един Естеством: / Отец, и Сын, и Дух, / различаемые трисветлыми свойствами.

И ныне, Богородичен: Как терновый куст, горевший огнем и не сгоравший / в древности предвидел Моисей на Синайской горе / Твое, Дева, Бога вместившее чрево, / принимающее Нетленный Огонь.

Катавасия: Прежде явленное на горе законодателю / во огне и кусте терновом / Рождество Христа от Приснодевы / для спасения нас, верных, / песнопениями неумолкающими величаем.

Ексапостиларий

От мiра отрекшиеся и крест взявшие: / множество преподобных отцов / с хорами мучеников, / иерархов собрание и сонм жен! / Нас возвеселите, чтобы воспеть достойно / вашу всесветлую память.

Слава, и ныне: В подвиге просиявших богоносных отцов, / и иерархов вместе с женами преподобными, / и священномучеников сонмами / в песнопниях радостно восхвалим, дабы освятиться, / и по их молитвам и ходатайствам Богородицы / путь поста легко пройти.

На «Хвалите:» стихиры на 4, глас 8

Множество отцов, благочестиво подвизавшихся, / все в песнях прославим, верные, / и иерархов Христовых восхвалим песнопениями, / богомудро и единодушно, братия: / ибо в воздержании они пожили и в посте чистом, / и Христово Евангелие изъяснили нам. / С ними воспоем жен богоносных и славных, / житию их богоугодно ревнуя в душе, / чтобы в том мiре обрести согрешений прощение.

В подвиге просиявших светозарно / и благоговейно поживших, / восхвалим славно, братия, / как проведших житие прекрасно / и во благочестии с радостью / к жизни вечной преселившихся / к уделу тамошнему негибнущему и блаженному. / C добродетелью и скромностью прямо поспешивших, / вот, давайте достойно почтим, / чтобы милость получить от Бога по их прошениям, / и славу вечную, и радость, / и избавиться в м iре том / от неотвратимых мучений.

Всех иерархов хор, / собрание праведных, / подвижников и преподобных жен, / поживших благочестиво! / Побуждаемые благодатию, умолите единого Благого / и всемилосердного Господа пожалеть и нас, / чтобы и от тамошнего осуждения нам навсегда избавиться / молитвами вашими, мудрые, / и будущим воздаянием наслаждаться, / постоянно во веки веков веселясь / и в песнопениях хвалу / Жизни Подателю непрестанно возглашая.

Богу приличествующее торжество / начнем, верные, со многим шумом / в сей день памяти святых: / иерархов, и подвижников, и священномучеников, / и жен преподобных и благочестивых; / ибо тленное и кратковременное поистине они презрели / и за паутину, и за сор это сочли, / чтобы приобрести Христа, и царские Его чертоги, / и те Божественные блага, / которых не видел глаз, и ухо никогда не слышало. / По их ходатайствам, Боже, / избавь от гибели души наши!

Слава, глас 6: Преподобные отцы, / во всю землю вышел слух о подвигах ваших: / благодаря им вы на небесах / обрели награду за труды ваши; / истребили вы демонов отряды, / достигли Ангельских полков, / житию которых непорочно поревновали. / Дерзновение имея пред Господом, / мир испросите душам нашим.

И ныне, Богородичен: Богородица, Ты – лоза истинная:





Дата добавления: 2018-10-14; просмотров: 114 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.