Лекции.Орг


Поиск:




Была протянута этому человеку!




И я отвечаю за это…»

 


21 4 Шаг «И нвентаризация по Resentment, после 1 круга молитв»

Привет, всем! Меня зовут Коля Голубей, я выздоровевший алкоголик и наркоман!

Давайте побудем в тишине, и пригласим Бога на наше общение

Боже, Отец наш небесный, я прошу Тебя дай нам мудрость, дай нам открытость, дай нам мужество и силу продолжать идти по Духовному пути, который мы избрали. Дай нам силу пройти через наши страхи. Да прибудет с нами Твое благословение. Аминь».

Итак, вы должны были пройти один круг молитвой, которую мы обсуждали на прошлой встрече. Как результат этой молитвы, вы получили новые духовные наблюдения и опыт. Я не знаю, как было у вас, я поделюсь моим опытом и опытом моих спонсируемых и друзей.

Во-первых, вы могли увидеть, что многие люди, которые находятся у вас в списке, на самом деле ничего вам не сделали – вы придумали обиду на них. Множество людей делились опытом, что они вдруг осознавали, что эта обида вымысел, фантазия.

Второе наблюдение, возможно у вас было противление этому процессу. Мысли: «Зачем я этим занимаюсь?», «Да это полный бред!!!», «Нужно бросать это!» и т.д. У вас могли приходить мысли, что вам нужно сделать что-то – сделать что угодно, только не делать это задание!

Очень часто бывают духовные озарения – люди плачут во время этой молитвы, либо вдруг хочется очень спать. Я не знаю, какие у вас были наблюдения, но самое главное, что вы приобрели Духовный опыт! Возможно, для многих из вас это был первый Духовный опыт в жизни. Хотя, наверное, первым Духовным опытом была молитва 3 Шага, произнесенная на коленях. Главное, что вы начали делать действия! Вы начали выходить из вашей привычной «схемы»: нас задевают – мы обижаемся – мы отвечаем в ответ. Сейчас мы начали выходить, разрывать эту «схему» и пытаемся выработать новую «схему»: меня задевают – я пишу инвентаризацию – молюсь за людей – и только потом действую.

Теперь мы добавляем еще один кусочек к этой молитве.

Вашим домашним заданием на следующие два-три дня – это промолиться еще один круг этой молитвы, но в конце добавлять вопрос:

Вопрос: Хочу ли я этого для него?

Ответ: Да или Нет.

Вы молитесь той же молитвой, но в конце теперь задаете этот вопрос: «Хочу ли я этого для него?».

Очень-очень-очень важный момент!

Вы не просто проходите по списку задавая вопрос: «Хочу ли я этого для него?», а сначала молитесь молитвой по злобе, а затем задаете вопрос!

Давайте разберем этот вопрос: «Хочу ли я этого для него?» - ответ: Да или Нет.

Ответ не звучит: «Я не против!», «Может быть», «Он этого заслуживает, ведь это мой папа…» и т.д. Ответ звучит: «Да» или «Нет».

Как понять, что это «Да»? Когда вы молитесь этой молитвой и спрашиваете себя: «Хочу ли я этого для него?» и вашим первым ответом, первой реакцией является «Да», то просто ставите «+» в первой колонке и начинаете молиться за следующего человека.

Если ответ «Нет», «Может быть», «Я не против» и т.д., или вы даже начинаете думать об этом, то это ответ «Нет»! Вам не нужно ничего писать, если это «Нет» - не нужно ставить «-», просто идете дальше.

Вы ставите «+» только, если вашей первой реакцией будет «Да».

Давайте разберемся со словом «хочу». Вспомните ситуацию, когда вы чего-то «хотите». Например, шоколадку. Вы «хотите» шоколадку. Вы ее просто «хотите», у вас внутри есть желание шоколадки. Вы же не начинаете думать: «Так, мне сейчас не хватает белков, глюкозы и углеводов – мне нужно пополнить баланс организма питательными веществами!». Вы же не думаете так? Вы просто «хотите» шоколадку. Точно так же я либо «хочу» в этой молитве что-то для других людей, либо «не хочу». Здесь нет вопроса объяснить себе что-то или доказать.

Ваша задача промолиться второй круг за всех людей. Спросить вопрос: «Хочу ли я этого для него?». Ответ: «Да» или «Нет». Если «Да», то ставите «+», если «Нет», то просто молитесь за следующего человека.

Когда вы сделаете второй круг этой молитвы, то вы можете делать следующее задание – прослушать следующий трек.

На сегодня это все – мне кажется, что задание предельно простое. Продолжать молиться и задавать себе вопрос: «Хочу ли я этого для него/нее/них?».

Ключевое слово в этом процессе «Следующий». Промолились, спросили себя, получили ответ и начали молиться за следующего человека. Вам не нужно «пытаться простить других людей», заставить себя и т.д.

Вам нужно просто молиться!

Теперь, после того, как вы промолились первый круг и более-менее разобрались с этим процессом, то он должен пойти быстрее. Срок на это задание 2-3 дня – этого вполне достаточно, чтобы пройти еще один круг молитвы.

Давайте завершим наше собрание минуткой молчания и я прочитаю «Я отвечаю за это…»

«Я отвечаю за это…

Если кто-либо, где-либо

Будет страдать от алкоголизма или зависимости,





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-04; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1066 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. © Амелия Эрхарт
==> читать все изречения...

624 - | 524 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.