Лекции.Орг


Поиск:




Чтобы моя мама была счастливая, радостная и свободная».




Я промолился за маму, я сразу же перехожу к папе. Ключевое слово 4 Шага – следующий.

Я начинаю:

«Боже, помоги мне увидеть, что папа возможно, был духовно болен, когда Неряшливо одевается, Вмешивается в мои разговоры со спонсируемыми, Матерится, грубит, унижает меня. Ему, точно также как и мне, нужна Твоя любовь, Твое милосердие и Твое сострадание

Боже, помоги мне относиться к папе с той же толерантностью, с тем же состраданием терпением, с которой я с радостью относился бы к больному другу. Это больной человек, как и я. Как я могу быть полезным для него? Господи, спаси меня от злости на него. Да исполнится воля Твоя

Боже, помоги мне избежать споров и желания отомстить маме. Покажи мне, Боже, как мне относиться ко всем людям с добротой и толерантным взглядом.

Боже, мне бы очень хотелось бы, чтобы папы была:

1) Машина ToyotaCamry

2) Квартира с евроремонтом

3) Хорошая жена и дети

4) Финансовое благополучие

5) Идеальное здоровье

6) Душевное спокойствие

7) Осознанное общение с Богом

8) Возможность помогать другим людям

9) Возможность путешествовать

10) Чувствовать Бога,

Чтобы мой папа был счастливым, радостным и свободным. Аминь».

Дальше я приведу два примера как молиться по принципам и организациям. Например принцип «Когда меня отвлекают от моих дел». Мы переводим его к людям. Что меня раздражает. Люди, которые отвлекают меня от моих дел. То есть, молитва:

Боже, помоги мне увидеть, что люди, которые отвлекают меня от моих дел, возможно, был духовно больны, когда отвлекают меня от моих дел. Им, точно также как и мне, нужна Твоя любовь, Твое милосердие и Твое сострадание».

Если честно, промолил кусочек молитвы, я уже вижу что это ерунда, что это вымышленная обида, вымышленный Resentment, который просто в моей голове. Ерунда. Меня злят люди, которые отвлекают меня от моих дел. И дальше мы идем по тому же принципу, молимся.

Теперь организации. У меня есть группа анонимных наркоманов, у вас может быть милиция или политическая партия. Мы молимся за людей, т.е. всегда мы переводим молитвы к людям.

Боже, помоги мне увидеть, что люди с группы анонимных наркоманов, возможно, были духовно больны, когда говорят о Шагах, но не делают их, я не являюсь авторитетом для них, не хотят использовать Большую книгу. Им, точно также как и мне, нужна Твоя любовь, Твое милосердие и Твое сострадание».

Опять мы переводим все к людям. И дальше молитва. Вот это такой нюанс.

Первый круг. Когда мы молимся, могут проблемы в понимании происходящего. Просто нужно молиться. Ваша задача - промолиться этой молитвой один круг.

Еще один нюанс. Часто люди путают список желаний он не ко всем подходит. Например Бабушка. Бабушке я желаю машину ToyotaCamry и так далее. Это как-то глупо выглядит. Попытайтесь отключить свой мозг и просто делайте это. Смотрите. Эта молитва, особенно пожелания другим людям, она идет вразрез с моим эгоизмом. Просто желать что-то хорошее для других людей идет в разрез с моим эгоизмом. Поэтому отключите мозг и просто делайте так как есть. Один список для всех людей.

Второй нюанс. По поводу умерших людей, или людей которых мы не можем найти. Делаем то же самое. Почему? Человек вроде бы умер. 5 лет назад или 10. А злоба и боль находятся до сих пор во мне. В этой молитве мы молимся за себя. Мы молимся, чтобы Бог осушил наше сердце от этой злобы и обиды. Поэтому вся эта молитва о нас, а не о других людях. Поэтому не имеет, значение жив человек или мертв. Можно его найти или нет. У меня был такой пример молитвы: «Боже помоги мне увидеть, что человек, который избил меня в трамвае, возможно, был духовно болен, когда бил меня. Ему точно также как и мне, нужна Твоя любовь, Твое милосердие и Твое сострадание».

Итак, еще раз, что делать:

1. Мы начинаем с того, что мы молимся Богу, просим его присоединиться к нам.

2. Вспоминаем 1, 2 постыдных, самых страшных поступка в своей жизни.

3. Пытаемся увидеть, что мы были духовно больны когда делали эти поступки, и то, что нам нужна Божья любовь, нам нужно Божье милосердие, нам нужно Божье сострадание.

 

Затем мы идем этой молитвой за каждого человека. Ключевое слово – следующий. Промолились за одного человека – следующий. Промолились за одного человека – следующий, следующий, следующий, следующий. Итак – нет задачи простить. Наша задача – просто молиться. Вы можете молиться как вслух, так и про себя. Как вам более удобно. На выполнение этого задания – 2-3 дня. 2-3 дня достаточно, чтобы промолиться один круг за всех людей. То есть наша цель сейчас, один раз промолиться за всех людей. Вы начинаете слушать следующую запись, когда промолитесь один круг этой молитвой за всех людей, организацию или принципы на которые у вас есть Resentment. Не затягивайте с этим процессом. Еще раз. Разница между выздороветь и выздоравливать:

Вот сейчас мы находимся в процессе выздоровления, и выздоровление это очень болезненный процесс. Выздоровление – это действия направленные против нашего эго, против нашей природы. Поэтому если вы будете растягивать этот процесс, вы можете жить в напряге и в боли очень долгое время. Сконцентрируйтесь, пожалуйста, и сделайте это быстро один раз, один круг, два три дня достаточно. Поэтому когда вы пройдете один круг этой молитвой вы можете приступать к прослушиванию следующей записи.

Я дал, довольно четкие и ясные инструкции того, как это нужно делать. Ваша задача начать это делать. Это самая важная часть 4 Шага. Мы не пишемШаги, мы делаем Шаги. Когда было задание писать Шаги, мы писали первые три колонки. Затем 64-65 страница мы делали наблюдения. Что с нами происходит из-за Resentment, к какому результату приведет. И сейчас нам дали молитвенный ответ. Духовный ответ на духовную болезнь. Духовное заболевание лечиться молитвой, медитацией, обращением к Богу. Поэтому ваша задача промолиться один круг.

Давайте побудем в тишине, пригласим Бога на завершение этого собрания и я прочитаю «И я отвечаю за это».

Если кто-либо, где-либо

Будет страдать от алкоголизма или зависимости,

Я хочу, чтобы рука помощи





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-04; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 861 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Не будет большим злом, если студент впадет в заблуждение; если же ошибаются великие умы, мир дорого оплачивает их ошибки. © Никола Тесла
==> читать все изречения...

832 - | 650 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.