Лекции.Орг


Поиск:




Как стероиды влияют на размер и силу мышц (опыт)




ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Мне очень приятно, дорогой товарищ, что вы решились протестировать тот способ тренировок, который я собираюсь вам предложить. С другой стороны, вам деваться особо некуда, потому что найти альтернативные тренировочные схемы для натуралов сейчас очень сложно. Если вообще возможно….

Так уж сложилось, что мы живем в мире лжи и конкурентного соревнования. Любой здоровый индивид стремиться достигнуть больше, чем другие. Не могу сказать, что это всегда правильно. Однако, вынужден отметить, что против лома не попрешь. Что уж там греха таить? Каждый хочет быть богаче, успешнее, больше, сильнее…. Чем другие. Вся наша цивилизация держится на этом. Все новые изобретения, разработки и бизнесы открываются для того, чтоб стать лучше, чем остальные в этой сфере. В телостроительстве это заметно особенно четко. На что есть очень простое объяснение: МУСКУЛИСТОЕ ТЕЛО – ЭТО СТАТУСНЫЙ РАНГ! Каждый мужчина, включая профессора Савельева, был бы рад его иметь. Точно так же, как каждый мужчина был бы рад иметь Мерседес бизнес класса.

Известно, что для того, чтоб заработать деньги, бизнесмены очень часто идут на любые махинации (от налогов до мошенничества). И в культуризме похожая ситуация. Ведь для того чтоб накачать мышцы, атлеты готовы делать все что угодно. Анаболические стероиды только открывают этот длинный список. Дальше – больше.

Однако, большинство бизнесменов – честные люди. Не все же жулики, в самом деле. Так и в телостроительстве, большинство – это натуральные атлеты. И вот тут у нас возникает очень большая проблема. То меньшинство атлетов, которые используют фармакологию, являются знаменем бодибилдинга. На них ровняются. Именно их печатают в журналах и показывают по телевизору. Именно они рекламируют спортивное питание и аксессуары. И вот уже большинство воспринимает достижения меньшинства как норму. Забывая о том, что без фармакологии такие результаты не возможны.

Но самое печальное даже не это, друзья. Самое печальное, это то, что большинство тренировочных программ, которые вы можете где то увидеть, написаны для химиков, а не для чистых атлетов. И это значительно затрудняет достижения натуралов, потому что они тренируются по высоко катаболическим схемам химиков. Поймите, что когда я на стероидах, то я могу тренироваться как муха или как пчелка Майя. И в обоих случаях я буду расти, потому что мне нужно совсем мало нагрузки для того чтоб направить избыток тестостерона в клетки. С другой стороны, если натурал будет тренироваться как муха, то у него не будет секреции тестостерона, гормона роста и других факторов, нужных для роста. Прогресса не будет. А если натурал начнет тренироваться с высокой интенсивность, как пчелка Майя, то моментом загонит себя в перетрен и «плато», потому что ресурсы своей гормональной системы ограничены. Для иллюстрации, хочу рассказать мой любимый опыт на эту тему. Возможно раньше вы слышали про него от меня. Если же нет, то вас ждет сюрприз.

КАК СТЕРОИДЫ ВЛИЯЮТ НА РАЗМЕР И СИЛУ МЫШЦ (ОПЫТ)

Длился опыт 10-ть недель и участвовали в нем 43 тренированных мужчины. Т.е. это люди с опытом в тренажерном зале как минимум несколько лет. Всех подопытных разделили на 4-ре разные группы, по двум переменным: а) тренировка ЕСТЬ-НЕТ б) Стероиды ЕСТЬ-НЕТ. Вот что получилось:

ГРУППА 1 = Натуралы + Не тренируются (контрольная)

ГРУППА 2 = Химики + Не тренируются

ГРУППА 3 = Натуралы + Тренируются

ГРУППА 4 = Химики + Тренируются

Химикам давали тестостерона энантат в количестве 600 мг каждую неделю. Это весьма хорошая дозировка. Такое количество тестостерона часто используют на начальном и среднем уровне. Большинство моих знакомых химиков используют дозировки до 1000 мг тестостерона в неделю. Кстати, участники не знали, что они принимают - плацебо или тестостерон. Это нужно было для чистоты эксперимента.

Питание во всех группах было стандартное и основывалось на весе каждого участника и его потребностях. Каждый получал 36 ккал и 1.5 г. протеина на каждый КГ собственного веса.

Что касается силовой тренировки в 3-ей (натуральной) и 4-ой (химическое) группах, то она была абсолютно идентичной.

Хорошо. А теперь догадайтесь….что случилось? Смотрите приросты сухого мяса:

ГРУППА 1 = Натуралы + Не тренируются = 0 кг

ГРУППА 2 = Химики + Не тренируются = 3.2 кг

ГРУППА 3 = Натуралы + Тренируются = 1.9 кг

ГРУППА 4 = Химики + Тренируются = 6.1 кг

Если мы сравним тренирующегося ХИМИКА с тренирующимся НАТУРАЛОМ, то увидим что первый набрал В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ мышц, чем второй. Это объясняет почему в профессиональном спорте используют анаболические стероиды, ведь без них вы будите в три раза отставать от своих соперников. Это все равно что устроить соревнование между трех литровой и одна литровой машинами одинакового веса. Первая будет ускоряться в три раза быстрее и соревнования будут бессмысленными.

Однако я хочу обратить ваше внимание не на это сравнение. Обратите внимание на то, что те химики, которые не тренировались набрали все равно больше мышц (3.2 кг), чем те спортсмены, которые не использовали химию (1.9). ВЫВОД: На химии не столь важны правильные тренировки, как без химии, потому что вы растете при любых раскладах.

Это одна из самых больших проблем современного бодибилдинга. Большинство схем, которые вы можете увидеть в журналах или на сайтах посвященных бодибилдингу, вам не подойдут, если вы натурал. Просто потому, что эти схемы писали люди, на основании своего химического опыта, который, как вы видите, не показателен. Вдумайтесь, люди вообще не тренировались, а набрали больше. чем натуралы, которые ходили в зал!

Есть очень тонкая грань того, как нагружать мышцы натуралу, для того чтоб они росли. И если у химиков, это открытые ворота: тренируюсь как хочу – рост будет, то у натуралов это узенькая калитка, в которую нужно идеально вписаться, для того чтоб не ободрать себе бока. Именно эту узенькую калитку я и хочу вам показать в этом обучающем материале.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-24; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1198 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Даже страх смягчается привычкой. © Неизвестно
==> читать все изречения...

1389 - | 1233 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.