Лекции.Орг


Поиск:




Негипнабельность




 

Вы можете многое узнать о темпе и тональности. Вы можете практиковаться с магнитофонами, CD плейерами, метрономами и так далее. У нас есть больше искуственного

оборудования чем вам действительно надо.

Более чем в одной книге сказано, что «темп и тональность не имеют эффекта при работе в глубоком трансе." Представьте что вы услышите это от Микки Мауса или от Мохаммеда Али. Я думаю они окажут некоторое воздействие. Вы можете понять, что темп и тональность не имели никакого эффекта потому что парень, который это написал, не мог менять свои тон или темп.

Неверующие провели эксперимент в те дни, когда они реально пытались сделать чтобы я выглядел обманщиком. Я проводил семинар с тремя с половиной сотнями людей. Два психиатра из лабораторий Хилдегарда привезли маленькую леди. Они сказали «Эта леди – документированная Хилдегард-нуль. Она не может быть загипнотизирована." Психиатры (shrinks) по обе стороны от нее держали ее.

По лицу она выглядела совершенно в разбивке. Я узнаю транс, когда вижу его. Они повторили «Она не может быть загипнотизирована." Она начала кивать головой.

Я подумал что мы можем устроить небольшую демонстрацию. Я обхватил ее за спину и привел на табуретку на сцене. Я развернул ее на шарнире спиной к аудитории. Я сказал ей расслабиться на минуту.

Затем я повернулся и объявил аудитории что эти два милых человека из владений Хилдегарда в Стенфорде привели к нам эту негипнабельную личность. Я хотел бы показать им что на самом деле некоторых людей нельзя загипнотизировать. Я до сих пор интересуюсь как хоть кто-то мог быть загипнотизирован монотонной (monotone second rate induction) индукцией из магнитофона, как это делал Хилдегард. Я решил не упоминать об этом.

Затем я повернул табуретку кругом и сказал ей «Если я сказал «Закрой глаза сейчас!» то ты не сможешь." И она закрыла глаза, хлооооп. Почему? Потому что есть разница между сидением на стуле и слушанием магнитофона в лабораторной комнате – и сидением на вращающейся табуретке, слушанием реального человека, глядя на три с половиной сотни лиц. Это создает разницу в восприятии.

Не должны ли мы все иметь по аудитории в сотни человек в своих офисах? Работа в трансе стала бы гораздо проще. Эта женщина никогда не была перед аудиторией такого размера. Она смотрела на это море лиц. Это изменило ее состояние сознания. Так что когда она разинула рот и я сказал «Закрой глаза!» она вошла внутрь как из рогатки.

Впоследствии, она выполнила почти все феномены глубокого транса. Я демонстрировал их как вещи, которые она не может делать. Я стоял немного впереди и говорил «Если бы я хотел поднять ее левую руку таким вот образом, она должна просто остаться там." Я отпустил это. Это работало. Но я не смотрел за спину на нее. Люди продолжали «Ууууууу!» и показывать чтобы обратить мое внимание. Всегда полезно сохранить это. Они обратили пристальное внимание.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 336 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью © Стив Джобс
==> читать все изречения...

580 - | 591 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.