Лекции.Орг


Поиск:




Гипнотическая реальность




 

Милтон как-то съездил прочитать лекцию. Мне понравилось описание Милтоном о дошел до того, что прочитал эту лекцию. Он обладал способностью заметить, прежде

чем начать, что у него была полная людей, не веривших в гипноз. На самом деле, некоторые люди пытались лишить его лицензии. В 1955 они действительно попытались отнять у него лицензию за использование гипноза. «Он использует что-то, чего не существует!»

Подумайте об этом – он делал нечто, чего не существует. И это было «плохо». Нечто, чего не существовало, не было хорошим. так что они вызвали его на наблюдательный совет. Годы спустя я действительно повстречал одного из людей с того совета. Мне нравится его описание. Оно было даже лучше чем у Милтона. Он сказал «Я помню его входящего в дверь? И затем я не знаю по большей части что случилось." Я подумал «Ты мог бы там конспектировать."

Милтон посмотрел на них и сказал "_Так вы думаете что это плохо для меня погружать людей в глубокий транс_ и вы _можете почувствовать сейчас_ что это плохо, и я хочу чтобы вам было удобно и вы были расслаблены в знании что нет такой вещи как _погружаетесь в транс_ слишком быстро или слишком медленно, сейчас. и знание что вы изучили о вхождении/входите в транс глубоко.. что иногда люди боятся того, чего нет. Вы можете это почувствовать?"

Меня всегда забавляет что люди готовы воевать из-за того, чего нет. Люди, утверждающие, что гипноза не существует, будут неистово воевать за это, и пойдут на семинар по гипнозу. Тут противоречия! У меня были люди, платившие по 2500 баксов за семинар по гипнозу и затем говорившие мне что такой вещи как гипноз не существует. Вы заплатите 2500 баксов за то, чего не существует?

Здесь продают действующие на подсознание кассеты? Какой обман! Какой обман!! Они продают вам кассеты, которые вы не можете слышать! Они говорят «Слушайте это, вы не можете слышать что на ней, так что вы не слышите это сознательно. Так что это долно быть бессознательное!» Правильно!? Это звучит наподобие как у мошенников.

Мы пробовали это. У моего друга была клиника стрессов. Мы сделали такую кассету. Все внушенияна ней были вроде "_Все будет тебя тревожить._ Ты будешь весь день нервничать." Все что вы можете слышать это шум океана.

Мы раздали это тридцати людям. Мы посмотрели на них и сказали «Это кассеты для расслабления. На их десять тысяч внушений комфорта и расслабления. Мы хотим чтобы вы слушали это весь день, просыпаясь, ведя машину, отходя ко сну, это изменит вашу жизнь." Мы знаем как говорить такие вещи.

Обратите внимание на мой дух экспериментатора. Вы тестируете на жизнях других людей. Это называют «частной практикой».

Когда эти люди вернулись произошла самая замечательная вещь. Они категорически сказали, каждый из них, что это был лучший, самый расслебленный месяц в их жизни! Так что я решил что такие кассеты не ответ.

Во всяком случае Милтон понял ситуацию. Он осознал, что у него полная комната скептиков. Он сказал мне что дал, когда сказал «полуторачасовая лекция, на которой я не сообщил никакой информации, относящейся к чему-либо. И я сделал это медленно и вымученно, давая мысль за мыслью, ссылавшиеся на мысли, никогда ранее не существовавшие." Он сказал «Только звук моего голоса и темп, в котором я говорил, позволили мне знать в какой момент времени просто сделать шаг вперед и сказать Вы все можете закрыть глаза, _сееейчассс_ Они закрыли."

Милтон вел войны насчет того что было законно, а что нет. Также и Вирждиния. Вирджиния в действительности держала в секрете, что занимается семейной терапией, чтобы ее не уволили. Даже позже в своей жизни она не заметила что теперь это можно. У нее был спор, в котором она выиграла.

Один раз, она только прочитала лекцию, пытаясь убедить людей, что семейная терапия законна. Я указал ей «Они все семейные терапевты!» Она сказала «Да, хорошо, но им надо знать, что сказать своим боссам." Я сказал «Болшинство из них это их боссы, Вирджиния."

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 346 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Лаской почти всегда добьешься больше, чем грубой силой. © Неизвестно
==> читать все изречения...

756 - | 697 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.