Лекции.Орг


Поиск:




Настрой на восприятие тонких различий




 

Милтон Эриксон не был склонен давать волю своему чувству юмора потому что многие люди думают, что если вы получаете от чего-то удовольствие, то это не работает.

Однако, если НЛП что-то добавляет в мире, я надеюсь, что это настрой, «Если это не приятно, возможно это не работает." Многие из моих коллег пытались сделать НЛП серьезным. Я заметил что юмор – сильный инструмент. Вы это заметили?

Когда многие из нас пошли в школу, у нас были учителя, пытавшиеся на учить, одновременно заставляя плохо себя чувствовать. С последним они справились. Так что если я напишу на доске многочлен, многие люди в комнате почувствуют тошноту. Когда мы пришли в школу, они заставили нас сидеть неподвижно на стульях и чувствовать себя плохо. Они вызвали страх и заякорили его на числа.

Я считаю это плохим использованием якорения, но я делаю это с собственными детьми. Я смотрю в их школьные книги, вызываю страх и якорю его. так я делаю чтобы они избегали этого знания. Мой сын ненавидит свою тетрадь для сложения. Он мошенничает: он подсматривает в ответы.

Когда я работал с Милтоном я налбюдал за его способом обращения к юмору. Он делал чтобы у людей _появлялось чувство юмора_. Он делал чтобы люди буквально могли _получать от проблем удовольствие_. Он делал чтобы они становились скаредными на этот счет.

У него был клиентка, о которой я читал в одной из его журнальных статей, которые он регулярно писал. У нее были психотические припадки. Милтон сделал чтобы она упаковывала их в обертку и отправляла ему. Она всегда описывала их в виде номинализаций. Так что когда у нее был психотический припадок, он сказал «Стой! Просто собери это." Она видело маленьких голых человечков, плашущих вокруг в воздухе. Так что Милтон сделал чтобы она их собирала, клала в обертку и оправляла по почте ему. Он сказал «Я сохраню их для тебя." Впоследствии бы иногда проходила мимо, чтобы удостовериться что Милтон не продал никого из них!

Я проделывал похожие вещи. Вы можете сделать чтобы клиент гордился тем, что мы зовем расстройствами. Это учит как контролировать их.

Когда клиенты приходят я использую эту формулу. Я говорю им что я не могу выслушивать их проблемы потому что я не психолог. «Есть закон против того чтобы математики это знали!» Таким образом не нет нужды выслушивать пустую болтовню.

Они должны думать обо мне как о временном наемном рабочем. Я говорю «Разве не здорово было бы прожить день без ваших проблем? Подумайте об этом. У нас они постоянно одни и те же. Разве не здорово было бы просто прожить день без ваших проблем? Я имею в виду, возьмите выходной!» Кто ответит «нет» на такое? «Просто подумайте обо мне как о временном рабочем. Если вы в точности опишете мне как иметь вашу проблему, пполучите свободный день."

В университете г. Маршалла я сделал фильм с женщиной, у которой были психотические припадки, случись кому опоздать. Она тогда падала, сжимала до побеления пальцы, извиваясь на полу. Так что я спросил ее «Ок, как ты это делаешь?» Она начала описывать _когда_ устраивать психотический припадок. Я вытянул из нее информацию. Для начала, она должна была назначить встречи. Я сказал «Позже на десять минут. Мне начинать бросаться на пол?» И она сказала «Нет, нет, нет, нет. Вы должны постепенно к этому подбираться." Она научила меня.

Такого рода настрой был у Милтона не только при проведении терапии и наведении глубокого транса, но и в жизни. Я не знаю чем вы многие из вас зарабатывают на жизнь, но я учу продажам как приложению гипноза. Я обнаружил, что гипнотическая коммуникация это не более чем методическая работа с сознанием для получения результата – хотя бы для лечения зубов, улучшения вашего здоровья или в медицине. Гипноз включает в себя общение с помощью слов и переживаний. Чем рассказывать кому-нибудь о чем-то, вызывайте состояния, которые сделают их наиболее эффективными.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 319 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Слабые люди всю жизнь стараются быть не хуже других. Сильным во что бы то ни стало нужно стать лучше всех. © Борис Акунин
==> читать все изречения...

564 - | 525 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.