Понятие о породах и условия их возникновения
Лекции.Орг

Поиск:


Понятие о породах и условия их возникновения




В наше время большинство исследователей склонны считать, что при приручении и одомашнивании (доместикации) крупного рогато­го скота решающим были не только религиозные мотивы (скот почи­тался многие тысячелетия в качестве. божества особенно в Египте, Индии; в Индии почти все боги прибывали в образе быков; народ хинди считает корову священной и никогда ее не убивает; в Вавилоне, где царей изображали в виде крылатых быков с человеческим лицом, осо­бенно ценили крупный рогатый скот; в столицах Непала - Катманду и Индии - Дели и в наши дни на центральных улицах поперек мостовой лежат «свяшенные» коровы, не обращающие внимания на движущие­ся автомобили и пешеходов), но и та польза, которую он приносит человеку. Возможно, что при этом на первый план выдвигалась зада­ча обеспечить человека таким важным продуктом питания, как мясо. Весьма значительна роль крупного рогатого скота как рабочего жи­вотного и в развитии человеческой культуры. Как главнейший пред­ставитель домашних животных крупный рогатый скот известен уже в самых древних государствах (за 8 тыс. лет до нашей эры).

Крупный рогатый скот считали олицетворением благосостояния: в коровах наша сила, в коровах наша пища, в коровах наша одежда, в коровах наша победа» - сказано в древней священной книге персов «3енд-Авеста». У древних греков и римлян до появления денег эквива­лентной-сдиницей служила «одна голова» скота. Старинные серебря­ные монеты Афин, выпущенные еще Тезеем, с изображением быка. когда-то равнялись стоимости одного быка, поэтому и назывались они быками. Выкуп за невесту в древних земледельческих Афинах всегда вносили быками, почему девушки в семье назывались «быков прино­сящими». Скот принадлежал к наиболее ценному имуществу индийс­кого племени нага. Он служил предметом обмена, особенно при по­купке жен. Богатые люди приносили его в жертву. Для упряжной ра­боты его употребляли столь же мало, как и в качестве мясного и мо­лочного скота.

Использование крупного рогатого скота в качестве молочного животного привело в средневековой Европе к дальнейшему развитию скотоводства. Первыми странами, вставшими на этот путь, были Нор­вегия, Голландия, Швейцария. С начавшейся в конце XVIII в. индуст­риализацией, которая привела так же к преобразованиям и в сельском хозяйстве, повысился спрос на продукцию скотоводства, возросли тре­бования к уровню продуктивности животных.

При этом в стадах крупного рогатого скота, кроме мясной про­дуктивности, тесно связанной с производством животного жира, про­должали повышать, прежде всего, удои коров. Однако опыт племен­ной работы показал, что если вести селекцию только по одному како­му-либо виду продуктивности, то таким способом можно достичь быстрого его улучшения. Это привело к образованию определенных направлений в пользовательном скотоводстве, к появлению специа­лизированных молочных и мясных пород. Но главным образом, это было продиктовано требованием экономики, которая требовала по­лучение продукции в большем количестве с меньшими затратами. Рас­пространение специализированных пород определяется и в настоящее время экономическими соображениями, однако понятие породы было изобретено человечеством не сразу и далеко не просто.

Все живое Карл Линней (1751) разделил по внешним признакам сначала просто на основные единицы - виды, которые он рассматри­вал как объективную реальность. Сомнения же в реальности вида впер­вые были высказаны Жан Батистом Ламарком. Он утверждал, что в природе не существует никаких видов, есть только индивидуумы. В связи с этим Ж. Ламарк (1802) писал: «Долгое время я думал. что в при­роде существуют конституционные виды и они состоят из определен­ных индивидуумов. Теперь я убежден. что ошибался и в природе. в действительности существуют только индивидуумы» Таким образом, понятие вида поколебалось.

Однако для обоснования проблемы эволюционной теории снова потребовалось вернуться к понятию вида, при котором решающим в определении вида стал не экстерьер, а биологический принцип. Впервые это ясно высказал Жорж Кювье (1829). Он отмечал, что особи одного вида образуют естественно размножающееся сообщество. Они ведут себя в период размножения как единое целое и способны про­изводить потомков, сходных с ними по развитию и внешнему виду. Впоследствии при определении понятия вида был применен генети­ческий принцип и стали вид именовать как «группу генетически иден­тичных индивидуумов», которые получают свои наследственные еди­ницы из одного итого же фонда генов, могут теоретически безгра­нично вступать в различные комбинации и обеспечивать при этом нормальные процессы развития (хл. КаРСОI!, 1957; Ч. Добжанский, 1957).

Таким образом, развитие учения о происхождении видов разру­шило первоначальные представления К. Линнея о виде, как биологи­ческой реальности, вид стали считать только систематической катего­рий. Замена статического понимания вида динамическим (вид в ред­ких случаях единообразен, в общем же внутри вида наблюдается мно­гообразие) явилась не неизбежностью, а скорее следствием неуверен­ности при определении границ вида. Вид нельзя считать неподвиж­ным и неизменным, наоборот, это живая, изменяющаяся в простран­стве и времени биологическая единица. Статическое понятие вида сме­нилось динамическим.

Разъяснения понятия вида имеют важное значение в зоотехнии, осо­бенно при решении вопроса о видах, давших начало домашним жи­вотным. Адамец (венгерская школа животноводов) вьдвинул и отстаивал мысль, что родоначальниками каждого из видов домашних жи­вотных якобы являются два вида диких животных. Но оказалось, что первобытный бык (Boss taurus) является исходным видом современ­ного крупного рогатого скота, включая зебу; другие же виды домаш­него скота - бантенг, гаял, буйвол происходят от других исходных видов. Разнообразие признаков домашнего скота остается в рамках вида, расширяются лишь его границы.

Очень давно люди заинтересовались многообразием домашних животных в скотоводстве, а также и других водствах. Для характерис­тики разных по внешнему виду групп индивидуальных домашних жи­вотных стал употребляться термин вначале раса, а затем порода. Уил­кенс (1871) характеризует породу как продукт искусственного разве­дения животных человеком. У. Дюрст (1905) писал, что понятие поро­да представляет собой суженное определение и устанавливается как технический термин только для сельскохозяйственных животных. Н. Болкен (1958) высказывал, что домашних животных следует расматривать, по крайней мере, экологически, как подвид родоначаль­ного вида и тогда, понятно, раса или порода будет являться подчинен­ны~M понятию подвид. Однако происхождение домашних животных политипно, то есть одни и те же домашние животные появились в разных географических местах, чего нельзя сказать о подвидах; домаш­ние животные же произошли из диких под воздействием одинаковых формируюших факторов. Биологически р'азные явления могут быть в границах видов определены как расы или породы животных.

Первоначально древние породы крупного рогатого скота склады­вались в результате бессознательного отбора. Человек оставлял для использования и размножения относительно лучших, удовлетворяю­щих его потребности животных, не ставя пред собой целью создать животных определенных качеств, а худших, в первую очередь, убива­ли на мясо. В результате постепенно формировались группы живот­ных с более высокой продуктивностью в условиях той или иной гео­графической зоны при сложившейся экономической системе ведения скотоводства. Однако эти породы по продуктивности были даже хуже, в большинстве случаев, диких животных.

В дальнейшем, в основном с начала XIX в, в связи с развивающим­ся товарным скотоводством началось выведение новых пород на ос­нове скрещивания местного малопродуктивного скота с породами, отличающимися повышенными продуктивными и племенными каче­ствами. В этот период сформировал ось определение породы, которое впоследствии неоднократно пересматривалось, дополнялось, конкре­тизировалось,уточнялось.

По мнению Ф.Ф. Эйснера (1977), породой называется достаточно большая группа животных, которых можно разводить, не прибегая к вынужденному родственному спариванию, связанных общностью про­исхождения и отличающихся характерными особенностями типа и продуктивности, которые поддерживаются и развиваются трудом че­ловека в определенных природных и хозяйственных условиях.

Принято считать (Л.К Эрнст, 1984), что в породах узкого ареала племенной фонд должен включать 7-10 тыс. коров, а для пород широ­кого ареала - не менее 20-25 тыс. племенных коров. При апробации новой породы крупного рогатого скота в первый период ее использо­вания должно быть племенных животных не менее: коров - 5 ТЫС., бы­ков-производителей - 150.

В результате селекционной работы генетический фонд современ­ного скотоводства огромен. Т.г. Тайлер (19п) утверждал, что в мире существует более 1000 пород, из которых наиболее распространены только 250. Н.Г. Дмитриев (1978) выделил в 107 государствах мира 1031 породу, а в последствии - 1087 пород. При этом идет постоянно процесс совершенствования существующих и создания новых пород (И.И. Шмальгаузен, 1968; Н.Г. Дмитриев, 1976).

Научно-теоретическое обобщение методов создания и выведения пород впервые было дано Ч. Дарвином (1941, 1958) на основе работ английских скотозаводчиков Беквелля, братьев Коллингов, Томкин­са, Уотсона и др. Вторым этапом в области выведения новых пород была работа А.г. Орлова и в.и. Шишкина по созданию орловского рысака (В.О. Витт, 1952), а третьим - М.Ф. Иванова (1939, 1949) по созданию новых пород в свиноводстве и овцеводстве. Он предложил методики, которые используются во всем мире и в настоящее время по созданию новых пород.

В наше время анализ применяемых методов создания новых пород освещен во многих работах (Н.Ф. Ростовцев, И.И. Черкащенко, 1967; В.А. Соколов, 1989, и др.). А.И. Овсянников (1969) выведение пород подразделяет на три большие группы: выведение заводской породы без межпородного скрещивания (на базе аборигенной породы, улуч­шенных и интродуцированных животных); объединения двух или не­скольких заводских пород; на основе планового (контрастного) скре­щивания. Они были использованы при разработке методов совершен­ствования существующих и создания новых пород.

По данным породного переучета крупного рогатого скота в хо­зяйствах стран СНГ использовалось 44 молочные и молочно-мясные породы, 14 мясных и 9 прочих групп породного скота (всего 67), в т. ч. 11 локальные. Даже для такой большой страны, каким бьш Советский Союз, по yrверждению Л.К Эрнста (1992), нецелесообразно разводить такое большое количество пород. В РФ разводят 35 пород, Казахста­не - 22, Украине - 25, Грузии - 21. Меньше всего пород разводят в Литве и Латвии (по 9), Киргизии - 5 и Эстонии - 3.

Известно, что совершенствование каждой породы требует суще­ственных материальных затрат, организации специальной племенной службы и соответствующей квалификации зоотехников-селекционеров. В связи с этим зоотехникам следует хорошо знать породы, чтобы ис­пользовать наиболее приспособленных и продуктивных животных в хозяйствах по производству молока и говядины.





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 463 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.