Лекции.Орг


Поиск:




Если у нас есть связи на стороне




Существуют различные способы для оправдания связей на стороне. Если мы усердно плетем паутину своих заблуждений, то мы можем даже прийти к заключению, что иметь связи - это подходящее, возможно даже, оправ­данное небесами, действие.

Связи забирают нашу энергию и лишают наши взаимоотношения шан­са быть здоровыми. Рано или поздно беспорядок и хаос войдут в нашу жизнь, так как слова будут противоречить действиям. Связи предполагают тай­ные действия и ложь. Требуемое лживое поведение всегда ведет к потере моральных принципов, что сопровождается соответствующей потерей са­моуважения. А последствием вины становится эрозия доверия.

Важно отметить, что не обязательно связи должны быть физическими. Эмоциональные связи, которые могут поддерживаться без сексуаль­ных контактов, также ведут к разрушениям. В эмоциональных связях я позволяю себе стать центром чьей-либо жизни, и этот человек занимает такое же место в моей. Наши слова могут не признавать этого факта, но все другие атрибуты общения подтверждают: тон нашего голоса, глаза, за­ранее запланированная встреча у фонтана или «неожиданная» встреча в ресторане. Мы знаем очень хорошо, что происходит, но наши заблуждения позволяют нам продолжать это.

Особенно легко мы вступаем в эмоциональные связи с нашими тера­певтами, духовниками, начальниками и сослуживцами. Особая черта здесь в том, что мы часто приходим к людям подобного сорта, когда нуждаемся в помощи и хотим двигаться вперед. Но вместо этого, наши эмоциональные связи с этими людьми становятся невидимыми якорями, которые крепко удерживают нас там, где мы есть, и препятствуют нашему росту.

Одинокие, несчастные, ищущие люди часто становятся добычей для связей. Людям, которым нанесли душевную рану или которые разочарова­ны в чем-то, также уязвимы для связей. Их истории могут разбивать вам сердца, но это ничего не значит. Связи имеют последствия. Эти послед­ствия не могут убить вас или что-либо сделать с человеком, который явля­ется «хорошим» или «плохим», но что они могут делать, так это вести к разрушениям, вызванным болью и страданием.

Как и каждое из перечисленных «поведений» имеет негативные послед­ствия, с такой же уверенностью можно сказать, что отсутствие таких «по­ведений» ведет к позитивным последствиям. Каждому решению сказать «нет» соответствует решение сказать «да». Когда мы делаем выбор стать заботящимися, мы становимся более любящими. Когда мы преодолеваем глубоко укоренившиеся страхи быть покинутыми, мы доказываем себе, что мы хозяева своей судьбы. Когда мы даем партнерам понять, что они во главе наших приоритетов, мы часто обнаруживаем, что такой же подарок получаем в ответ. Когда наше поведение не противоречит словам, наш мир наполняется гармонией и душевным покоем. Когда мы начинаем говорить то, что думаем, мы учимся верить в доверие и становимся людьми, кото­рые могут доверять. Когда мы отказываемся от связей любого рода, мы создаем разумные границы в наших жизнях и даем себе основание очень любить себя.

Что бы ни происходило в наших взаимоотношениях, на то есть причи­ны. Когда мы их понимаем, мы можем делать хорошие вещи еще лучшими и находить выходы из ситуаций, которые могут быть не очень здоровыми. И не возвращайтесь к старому. Никогда.

Мы готовы!

Если все это говорит вам о том, что предстоит много работы, то вы правы. Здоровые взаимоотношения требуют того, чтобы над ними работа­ли. Но, во-первых, большинство из нас не обладают необходимыми навыка­ми - нас никогда не учили этому. Во-вторых, как и пахота целины, это дей­ствительно тяжелая работа, даже, если у нас есть навыки. В других областях жизни, таких как бизнес, образование, спорт, мы принимаем необходи­мость усердной работы, чтобы развивать свое мастерство. Нам следует иметь такую же точку зрения по отношению к выздоровлению Стадии-11.

Несколько лет назад в самолете я разговорился с ассистентом тренера футбольной команды колледжа, который летел на розыгрыш кубка. Нет нужды говорить, что тренеры и спортсмены взяли на себя ответственность побеждать. Для этого они просматривают фильмы о противнике, изучают каждый эпизод состоявшихся за год игр. Затем они вновь возвращаются к просмотру игр, скрупулезно изучают позиции всех игроков в каждой игре сезона. За этим занятием они проводят бесчисленное количество часов. В результате каждый игрок знает, что его противник будет делать в той или иной ситуации, и каковы сильные и слабые стороны каждого игрока.

Я был потрясен, сколько приготовлений и усилий тратится на игру, о которой будут помнить только люди, интересующиеся этим. Тот молодой тренер, с горящими глазами (не было вопроса в том, что игра стоит первой в списке его приоритетов) все время повторял: «Ребята, мы готовы!». И это было так. Они выиграли кубок.

Давнишняя футбольная игра и всегда существующие взаимоот­ношения. Подготовка и усилия. Это заставляет задуматься.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 453 | Нарушение авторских прав


Лучшие изречения:

Своим успехом я обязана тому, что никогда не оправдывалась и не принимала оправданий от других. © Флоренс Найтингейл
==> читать все изречения...

670 - | 595 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.