Лекции.Орг


Поиск:




Защищенность




  1. Безопасность

Конечно, ваш график может выглядеть по-другому. Как он выглядит? А как выглядит график вашего партнера? Если вы не знаете, что зна­чит для вашего партнера чувствовать себя любимым, то куда дви­гаться?

Что требуется, чтобы ты чувствовал себя любимым?

Теперь, когда вы знаете, что значит для вашего партнера любовь как понятие практическое и поддающееся анализу, вы в состоянии изучать вто­рой вопрос: что от вас требуется, чтобы партнер чувствовал себя люби­мым? Вы не ответственны за то, что чувствует ваш партнер, и конечно, необязательно иметь те же потребности, которые имеет он. Но важно знать, что же в списке вашего партнера и в его или её сердце. Вы же ответствен­ны делать все, что в ваших силах, (не жертвуя, конечно при этом своими принципами) чтобы создавать обстановку, в которой ваш партнер будет чув­ствовать себя любимым.

Обращаясь к иерархии чувств, которая отражает ответы на первый воп­рос, мы можем проанализировать ответы на второй вопрос.

1. Не оскорбляй меня. Чтобы чувствовать себя любимым, как мини­мум, необходимо чувствовать безопасность. Значит требуется, чтобы вы не подвергались не только физическим оскорблениям, но и словесным и эмоциональным, которые возможны при таких нечестных приемах, как уп­реки, оправдания и безразличие.

2. Будь рядом. Так как на следующем уровне стоит защищенность, значит, требуется, чтобы вы воспринимали партнера как человека, стремя­щегося быть рядом. Чтобы чувствовать себя любимой, требуется, чтобы ты был рядом.

3. Показывай, что ты относишься ко мне как к личности. Если быть любимым или любимой означает чувствовать поддержку, значит требует­ся, чтобы ваш партнер общался с вами как с личностью. Необходимо, что­бы люди знали, что они представляют ценность сами по себе, не зависимо от функций, которые выполняют.

4. Делись со мной. Чтобы чувствовать себя любимой, необходимо чув­ствовать себя вовлеченной в дела партнера. Значит требуется, чтобы парт­неры стремились и могли делиться друг с другом своими чувствами, мыс­лями, жизнью.

  1. Не бойся пожертвовать своим комфортом. Чтобы создать ат­мосферу, в которой партнер чувствует заботу, требуется готовность жерт­вовать своим комфортом или тем, что вам хотелось бы делать.

6. Показывай радушие. Если принятие является важной составляю­щей, то радушие - это как раз то, что практически демонстрирует приня­тие. Радушие показывает, что вас ждут, что вы пришли в гости и хозяева рады вас видеть. В сердцевине всех распавшихся взаимоотношений, каж­дого развода находится недостаток радушия - чувство, что «тебе до меня нет дела». С другой стороны, здоровые взаимоотношения отражают проти­воположное: чувство, что вы являетесь приоритетом, что о вас заботятся.

7. Капитулируй. Капитулировать во взаимоотношениях не означает сдаться, а означает оставаться внутри тех границ, которые вами были выб­раны. Оставаться преданными обязательствам перед вашим партнером. Даже если возникает возможность других взаимоотношений, вы говорите «нет», не потому, что вы боитесь быть пойманными, а потому что вы дела­ете выбор не делать этого ради всего хорошего во взаимоотношениях, кото­рые вы уже выбрали. Капитуляция приносит душевный покой вашей верно­сти.

Вот как бы выглядел этот перечень графически:





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 348 | Нарушение авторских прав


Лучшие изречения:

Велико ли, мало ли дело, его надо делать. © Неизвестно
==> читать все изречения...

826 - | 608 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.