Лекции.Орг


Поиск:




Абу Суфйан встречается с посланником Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует




Тем временем Аббас, да будет доволен им Аллаh, выехал из лагеря мусульман на мулице Пророка, да благословит его Аллаh и приветствует, желая найти кого-нибудь для посылки к курайшитам, чтобы те отправили к мусульманам своего представителя для переговоров прежде чем войска войдут в город. Услышав голос Абу Суфйана, Аббас узнал его и спросил: «Это ты, о Абу Ханзала?» И услышал в ответ: «А это ты, о Абу-ль-Фадль?» А когда они встретились, Абу Суфйан спросил: «Что ты делаешь здесь, да станут родители мои выкупом за тебя?» В ответ ему Аббас сказал: «Это посланник Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует, со своими людьми, и клянусь Аллаhом, плохо придется утром курайшитам!» Абу Суфйан спросил: «Что же делать?» Аббас посоветовал: «Клянусь Аллаhом, если он победит тебя в бою, не сносить тебе головы! Лучше садись сзади, и я отвезу тебя к посланнику Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует!»

И Абу Суфйан последовал его совету. Когда они проехали мимо Умара, да будет доволен им Аллаh, он увидел его и воскликнул: «Абу Суфйан? Враг Аллаhа? Хвала Аллаhу, Который отдал тебя в наши руки!», а потом он бросился к посланнику Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует, однако Аббас пришпорил мулицу и опередил его, сумев войти первым.

Через некоторое время подбежал Умар, да будет доволен им Аллаh, и стал просить позволения отрубить Абу Суфйану голову, но Аббас сказал: «Я взял его под свою защиту и только я буду говорить с Пророком, да благословит его Аллаh и приветствует, этой ночью!» Однако Умар, да будет доволен им Аллаh, стал настаивать на своём. Что же касается посланника Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует, то он некоторое время молчал, а потом велел Аббасу: «Отведи его к себе, а утром приведи обратно».

А когда он привел его утром, посланник Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует, обратился к Абу Суфйану с такими словами: «Горе тебе, о Абу Суфйан! Неужели же не пришло еще время понять, что нет божества, кроме Аллаhа?!» Абу Суфйан стал колебаться, и тогда Пророк, да благословит его Аллаh и приветствует, снова обратился к нему: «Горе тебе, о Абу Суфйан! Неужели же не пришло время понять, что я – посланник Аллаhа?!» После этого Аббас сказал ему: «Прими же Ислам, пока ты не лишился головы!», и в конце концов Абу Суфйан сделал это, произнеся слова свидетельства веры.

После этого Аббас сказал Пророку, да благословит его Аллаh и приветствует: «О посланник Аллаhа! Поистине, Абу Суфйан – человек гордый, сделай же для него что-нибудь!», и тогда Пророк, да благословит его Аллаh и приветствует, сказал: «Хорошо! Не тронут того, кто укроется в доме Абу Суфйана, не тронут того, кто запрёт за собой двери своего дома, и не тронут того, кто укроется в Заповедной Мечети».

ПОСЛАННИК АЛЛАHА, да благословит его Аллаh и приветствует,





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 842 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Жизнь - это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы. © Джон Леннон
==> читать все изречения...

663 - | 516 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.