Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Граница осознанного действия




 

Мы с вами подошли к очень важной теме, а именно: как подсознательные программы разворачиваются в наших матрицах. Можно предположить, что неспециалисту это знать ни к чему, ведь мы не знаем, как устроен современный телевизор, но, однако же, пользуемся им. Так это ж телевизор, его не жалко выбросить, если он сломается, совсем другое дело, когда мы работаем с нашим подсознанием. Его можно выбросить только вместе с собственной головой. Чтобы у нас не возникало такой необходимости, мы будем осторожно подходить к процессу собственного программирования.

Мы уже отмечали с вами, что большинство своих действий мы не контролируем сознательно, а действуем, что называется, на автомате. Эту особенность нашего подсознания мы и используем при программировании. То есть в подсознание мы закладываем определенную последовательность операций, которая отображается там в приемлемой форме для данного человека и управляет его действиями. Немного похоже на то, как нам показывают зомби, но в нашем случае все гораздо естественнее.

Дело в том, что в обычной жизни мы действительно поддаемся управлению уже заложенных в нас программ. Например, мужчины, увидев красотку, сверкающую аппетитными бедрами, чувствуют прилив энергии, пробуждающей половые гормоны. А женщины, проходя мимо витрин модного магазина, ощущают, как они наполняются окситоцином, женским гормоном счастья. Это уже действующие в нашем подсознании программы, которые управляют физиологическими процессами. Эти процессы происходят на эмоциональном и физиологическом уровне, мы можем только отмечать, что с нами что‑то происходит, мы ведь специально не возбуждаем у себя аппетит.

Но иногда нам приходится либо подавлять какие‑то процессы в себе, например злость, когда начальник хамит нам, или смех, когда коллега пролил кофе на галстук. Мужчины в присутствии жен подавляют свое сексуальное возбуждение, завидев сексуальную блондинку, а жены отворачиваются от рекламных щитов, на которых изображены сверкающие мускулами красавцы. Либо мы вынуждены порой накручивать себя, заставляя работать свой организм и эмоции, когда нам это необходимо. Так бывает, когда сексуальное возбуждение не приходит вовремя, или мы никак не можем проснуться, или нам не хватает силы воли, чтобы принять важное решение. Для этого существует много медикаментозных препаратов, разных техник эмоциональной накрутки, психологические тренинги и технологии самовнушения.

Вокруг нас много соблазнов, которые пробуждают нашу энергию, выманивают из наших кошельков деньги, а из психики эмоции. И в таких случаях наши реакции как бы разделяются на две половинки, две территории, одна из которых осознается нами, вторая живет как бы своей жизнью. И вроде бы в этом ничего страшного, ведь живем мы так всю жизнь, но теперь должно все для нас измениться. Если мы начинаем работать с подсознательными программами, нам необходимо учитывать тот факт, что на определенном этапе нашей практики мы потеряем контроль и программы начнут работать самостоятельно.

В этом‑то и заключается суть программирования, оно потеряло бы свою актуальность, если бы мы могли контролировать все, что с нами происходит. Никому на свете не хватит способностей, чтобы управлять своим пищеварением, мышлением, кровообращением, реакциями организма, эмоциональной окраской чувств, речью и всем одновременно. Да это и не нужно, пока подсознание работает исправно. Другое дело, если появляются какие‑то сбои, не позволяющие нам жить так, как хочется, и достигать того, к чему мы стремимся.

 

Итак, мы говорим с вами о том, что наши реакции, наше поведение происходят как бы в двух мирах одновременно, на двух уровнях, согласно нашей терминологии. Эти уровни мы обозначали в начале книги – сознательный и подсознательный. И сейчас мы подошли к тому, что эти уровни отделены в нашем сознании друг от друга. Черту, которая проведена между этими двумя уровнями, мы будем называть Границей Осознанного Действия . Это означает, что выше данной границы мы имеем возможность действовать осознанно, а ниже этой границы с нами происходят неосознаваемые вещи, неконтролируемые события. Как я уже утверждал, в этом нет ничего опасного, если подсознательные процессы протекают по всем правилам. Но такого человека довольно трудно встретить, ведь на каждом этапе нашего развития мы получаем достаточно много стрессов и травм. Вы помните, конечно, что мы обозначили с вами пять этапов, три из которых уж точно прошел каждый из нас. Напомню тебе, дорогой читатель, вот они:

 

1. Перинатальный, или период внутриутробного развития.

2. Детство, или период воспитания.

3. Половое созревание, или период развития личности.

4. Зрелость, или период самореализации.

5. Старость, или период увядания.

 

Мы в достаточной степени раскрыли эту тему, так что не будем к ней возвращаться, просто нам нужно понимать, что чистого подсознания в природе не существует. Во всяком случае, среди людей уж точно. Поэтому знать, где проходит эта граница, полезно каждому взрослому человеку. В повседневной жизни это знание может спасти не только отношения, карьеру, но и жизнь.

 

Иногда за многолюдным столом многочисленных родственников, которые изредка собираются по праздникам вместе, можно увидеть семейную пару, где супруга строго контролирует объем выпитого своей половиной алкоголя. Эта половина, то есть муж, обычно себя не контролирует, когда видит на столе множество выпивки и закуски, но они с женой договорились, что контроль она берет на себя. И вот на определенном этапе возлияний жена вдруг отнимает стакан у супруга и заявляет, что ему хватит. Муж немного по возмущается, поищет поддержки у коллег по столу, но, как обычно, вскоре успокоится, поддавшись стойкости жены.

 

То есть в данном примере границу осознанного действия взялась охранять жена человека, который не может себя контролировать в определенных ситуациях. Это плохо для самого мужчины, потому что он не ощущает, не знает, где его граница. Можно предположить, что будет, если жены не окажется вовремя рядом. Но у многих ли из людей есть такой контролер?



На автомобильных дорогах действуют дорожные инспекторы, в магазинах – охранники, в больницах – врачи, в школах – преподаватели и т. д. Ну как, теперь вам становится понятно, почему государству нужны контролирующие органы? Потому что существует много людей, которые не могут держать себя в руках, выезжая на дорогу, видя на прилавках товар, который они не могут купить, и т. д. Не стоит воспринимать все подсознательные процессы как сугубо негативные, ведь энергия, толкающая человека на преступление, по сути, является невостребованным потенциалом. Это как богатый наследник, который транжирит доставшееся ему просто так состояние, бессмысленно и непродуктивно. Этот потенциал можно использовать и во благо, если знать о том, как его использовать, а самое главное, где он хранится, где его искать.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 265 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.