Лекции.Орг

Поиск:


Скрытый потенциал




 

Весь наш потенциал, который находится ниже Границы Осознанного Действия, хранится в подсознании и скрыт от нашего внимания. Кроме базовых программ, которые управляют жизнедеятельностью нашего организма, там есть и та энергия, которой мы можем воспользоваться для своего блага. Скрытый потенциал в принципе доступен нам, но в повседневной жизни мы практически не обращаемся к нему. Он может проявиться в каких‑то чрезвычайных ситуациях, когда мы вынуждены собрать всю волю в кулак, как говорится, чтобы, например, спасти свою жизнь. Существуют и более тактичные способы пробуждения скрытого потенциала, так сказать, в мирное время. В этом помогают различные тренировки на физическом, эмоциональном, интеллектуальном и других уровнях.

В разговоре о скрытом потенциале одна из важных тем состоит в том, что это вовсе не безобидные слои нашего подсознания. Мы уже знаем, что процессы нашего подсознания, как правило, неконтролируемы, там происходит как бы своя жизнь и другая реальность. Это вовсе не означает, что мы не находимся под влиянием этих процессов, совсем наоборот. Большая часть нашей внутренней жизни скрыта от нас самих, но часто заметна окружающим, особенно когда мы резко меняем поведение, отказываемся от привычек и т. д. Для нас эти изменения логичны, потому что мы ощущаем связь со своим подсознанием, но для внешнего наблюдателя это порой становится полной неожиданностью, и часто нелогичной.

Мы действуем под непрестанным давлением нашего подсознания, о чем писал еще 3. Фрейд в начале XX века, и не обязательно мы должны понимать, что нас толкает на тот или иной шаг. Все объясняют подсознательные программы, которые сформировались в течение нашей жизни, и особенно те, которые так и не вышли за Границы Осознанного Действия. То есть во многом мы действуем неосознанно, просто привыкнув к определенному стилю и ритму жизни. А стабильность наших проявлений приучила к нам тех, с кем мы чаще всего соприкасаемся по жизни.

 

Энергия не может находиться в состоянии покоя, она постоянно движется, находя возможность проявиться и выйти за пределы существующих ограничений. Даже если потенциал определенной матрицы находится значительно ниже Границы Осознанного Действия, он непременно влияет на нас с любой глубины нашего подсознания. И это в данной теме ключевой момент, ведь наша личность в таком случае подвержена воздействию, которое мы не можем вовремя заметить. Незамеченное влияние провоцирует и незаметные изменения в нас, что по определению нам невыгодно.

Все матрицы в нашем подсознании, как видно на рисунке, соприкасаются, создавая единое энергетическое поле, которое мы не разделяем на секторы, потому что не можем различить границ ниже уровня осознанности. Однако, соприкасаясь, матрицы «сообщают» друг другу свои «соображения» насчет происходящего на поверхности, над границей, за пределами подсознания. Это может происходить за счет вибрации, которой обладает каждый тип энергии. И так как мы не осознаем этих процессов, то понять, например, природу своих неожиданно возникших сомнений нам будет чрезвычайно трудно.

Но никакой сложности в этом нет, просто одна матрица, например вторая, передала вибрацию сомнения третьей, которая была настроена на активное вмешательство в ситуацию, и мы передумали идти в атаку. Со стороны может показаться, что мы струсили, но в сущности это не так. Просто наши неосознаваемые сомнения основаны на недостатке определенной энергии, которая наделяет нас характером борца, а энергии осторожности у нас в достатке, поэтому мы не решаемся рисковать. И в определенном смысле это правильно, особенно когда вопрос касается повседневной жизни, имеющей свою стабильность, свой режим и установки. Риск благородное дело, если мы имеем представление о последствиях и готовность их принять. В любом другом случае рисковать рискованно.

В размышлениях о скрытом потенциале мы должны выделить один главный момент, а именно: пока большая часть нашего потенциала является скрытой, нам нужно быть осторожнее в резких изменениях своей жизни. Даже если нам хватит энергии на первый шаг, второй потребует еще сил, которых мы не сможем обнаружить в себе. Сначала внимательно нужно изучить свои скрытые возможности, заключенные в наш неиспользуемый потенциал. И подойти к этому процессу необходимо со всей ответственностью и пониманием особенностей работы нашего подсознания.

 

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 357 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.