Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Изначальный потенциал




 

Будем последовательны в своих размышлениях о нашем внутреннем потенциале и начнем с того, что изначально каждый человек обладает каким‑то объемом энергии. Вся особенность этой изначальной ситуации заключается в том, что нам трудно определить этот объем, так как он недоступен измерению. Весь наш потенциал изначально находится в подсознании, и нет таких способов, которые бы позволили представить всю картину в целом, кроме мистических, например ясновидения, предсказаний на картах и т. д. Но доверять таким способам не имеет смысла, ведь на самом деле не важно, что происходит в нашем подсознании до нашего рождения. А ведь именно об этом я и веду речь.

Изначальный потенциал еще не проявлен, так как мы сами не имеем достаточно свободы его выразить и сообщить внешнему миру о своих возможностях. Но в момент рождения мы можем выдать сигнал такой силы, что не нужно обладать опытом, дабы определить, какая сила вырывается наружу с нашим появлением. И здесь мы можем прибегнуть к понятию Границы Осознанного Действия, чтобы четко представлять себе описываемую ситуацию. Изначальный потенциал весь находится ниже указанной границы, то есть мы полностью неосознанны и действуем по указаниям наших глубинных природных программ, например инстинкта выживания.

 

Наше поведение абсолютно бессознательно в момент рождения, сплошные реакции и никакого мышления, даже чувства обнаружить практически невозможно. Чувства являются отражением структуры нашего подсознания, энергия должна начать свое движение наружу, должны начать проявляться наши матрицы. Хотя в некоторых случаях можно определить будущую доминирующую матрицу новорожденного, например когда ребенок «отказывается» рождаться и приходится делать кесарево сечение. Тут уж понятно, что ребенок будет цепляться какое‑то время в жизни за первую матрицу, чтобы ничего не делать самому. И только позже, когда проявится общая картина с энергиями матриц, человек может измениться и начать жить по‑новому, как ему укажут его матрицы.

Чтобы не оставлять белых пятен в нашем повествовании, отмечу здесь, что изначальная картина в матрицах меняется с течением времени на разных этапах нашего развития. Об этом я уже упоминал выше. То есть матрицы начинают по‑разному проявляться под воздействием особенностей нашего внутриутробного развития, воспитания и так далее. Не будем забывать и о том, что существует вероятность генетически приобретенных негативных программ, а также влияния наших прошлых воплощений. Об этом я писал в книге «Карматерапия. Исцеление прошлых жизней».

Однако нашей основной темой являются те последствия, с которыми мы имеем дело после прохождения всех этих этапов нашего появления на свет. Нужно принять, что теперь мы такие, какие есть, и без сожаления начать работу по исцелению своего подсознания от негативных программ. Нам понятно, что изначально наш потенциал находится ниже Границы Осознанного Действия, то есть в подсознании, необходимо время, чтобы наши индивидуальные особенности стали проявленными хоть в какой‑то мере.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 257 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.