Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Где искать потенциал




 

Мы уже отмечали, что наше подсознание и есть та сокровищница, в которой заложен огромный объем энергии. На разных этапах развития нашего сознания мы переживаем сильные эмоциональные потрясения, которые образуют в нашей памяти травму, содержащую какой‑то объем энергии. Если представить, что боевая граната и есть такая травма в подсознании, то это может проиллюстрировать, сколько энергии заключено в небольшом объеме. Мы иногда становимся свидетелями того, как этот объем вырывается наружу, то есть человек прямо‑таки взрывается, если его разозлить, вывести из себя. Но кого‑то ведь и злить не надо, есть такие люди, которые носят в себе прямо‑таки бомбу замедленного действия.

Это все я и называю потенциалом. Однако такой взрывоопасной энергией управлять трудно, и если пользоваться, то только для разрушения. Об этом людском потенциале знают хитрые руководители организаций экстремистской направленности. Они воздействуют на своих подопечных и на посторонних людей, вскрывая те болезненные места их подсознания, которые взрывают их эмоции. Воздействие происходит часто в виде манипуляции, шантажа, которые пробуждают скрытые мотивы избегания неприятных ситуаций. Грязные методы таких людей мы не будем обсуждать, но механизм дестабилизации как внутренней ситуации человека, так и ситуации в обществе нам понятен.

Эти рассуждения мы проделали лишь для того, чтобы убедиться, что наше подсознание содержит в себе огромный потенциал, который мы можем использовать позитивно. Но наше подсознание слишком велико, чтобы просто так извлекать из него какую‑то энергию, можно и ошибиться без нужного опыта. Хорошо, что у нас есть модель Матриц Жизни, которая раскладывает все содержимое подсознания по полкам, что облегчает нам анализ ситуации и подбор эффективного инструмента воздействия.

Весь наш потенциал хранится в наших матрицах, и, пока мы его не будем делить на положительный и отрицательный, вся энергия, в сущности, принадлежит нам. Искать потенциал мы и будем в своих матрицах, там достаточно много энергии, чтобы это позволило нам продуктивно его использовать. Но у некоторых читателей может возникнуть вопрос: почему нельзя просто что‑то сделать, чтобы изменить свою жизнь и решить наболевшие проблемы? Обязательно нужно усложнять проблемы и находить сложные объяснения житейским трудностям. Но все дело в том, о чем я неоднократно писал в своих книгах: человек, у которого не хватает сил, просто не может ничего сделать из того, что требует этих самых сил. И для такого человека все не так просто, как для остальных. Все ли так легко и быстро решается у тебя, дорогой читатель? Уверен, что дальше ты найдешь еще много интересного в этой книге, даже если ответ был положительным.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 293 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.