Понятие духовности. Взаимодействии материального и духовного производства в историческом процессе. Методы построении идеальных объектов ( идеализация, формализация и др.)
Лекции.Орг

Поиск:


Понятие духовности. Взаимодействии материального и духовного производства в историческом процессе. Методы построении идеальных объектов ( идеализация, формализация и др.)




 

Понятие Духовности является понятием более Высокого Порядка, чем категория нравственности и морали.

Духовность каждого отдельного индивидуума как и Духовность определённой группы индивидуумов таких как: общество, государство, нация, Человечество, определяется категориями Духовности, которые им диктуют Космические Законы морали или взаимоотношения между Духовными Субъектами.

Понятие Духовности очень зависит от Исторического Среза развития Цивилизации, на котором она находится в каждый исторический момент.

Духовное Развитие Внутренней Сущности каждого индивидуума состоит из следующих основных составляющих:
во-первых, постижения Духовных Законов Космоса,

во-вторых, выбора направления своего Духовного развития,

в-третьих, определения той Цели и Идеи, которой Индивидуум определяет себя принадлежащим,

в-четвёртых, определения тех действий, которые он готов совершить для достижения данной Цели.

Постижение этого процесса должно быть воспринято людьми, но, как Вы видите, на сегодняшний момент практически не существует базы и основы для общения на этом уровне. Так как Идея, которая определяет Основы развития Духовности внутри физического тела, не изложена конкретно на Бумаге, не существует в виде цельного и конкретного Учения, которое было бы доступно для прочтения и изучения другими индивидуумами.

Духовность человека определяется его твёрдой Внутренней позицией, его нормами Внутренней нравственности, которые могут быть гораздо выше, чем общепринятые в определённом обществе индивидуумов.

Насколько Духовно развит человек, он не может определить эту границу своей Духовности самостоятельно, он может постоянно стремиться совершенствовать выполнение и претворение в себе самом, в своих действиях и поступках тех норм Духовного поведения, которые соотражаются с его Внутренним Голосом, которые созвучны его Духовному развитию, созвучны Духовному развитию Духовных Существ, которые отвечают за его Духовное развитие.

Однако уровень морали и нравственности в обществе зачастую оказывается ниже уровня развития отдельных индивидуумов, в данном случае это вызывает противоречия морального толка Внутри Духовно развитой личности. С одной стороны, Духовно развитая личность пытается вести свою Духовную жизнь по Законам, которые соответствуют уровню его Духовного развития, однако уровень его Духовного развития отторгается обществом, вызывает насмешки данного общества и приводит порой к материальному неблагополучную Духовно развитого индивидуума.

Поэтому, как правило, уровень Духовного развития отдельных личностей не очень сильно превышает уровень Духовного развития общества. Общество является усреднённым показателем Духовного развития Человечества, как правило, в обществе есть Существа Духовно не развитые, и есть индивидуумы, которые продвинулись в своём Духовном развитии гораздо дальше среднего показателя общества.





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 519 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.