Лекции.Орг

 

Категории:


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...

Экологическое лицензирование



Лицензирование является одним из наиболее широко используе­мых административно-правовых инструментов в области природо­пользования и охраны окружающей среды. О нем можно говорить как о разветвленной разрешительной системе, подразумевая под ней совокупность органов экологического управления, обладающих пол­номочиями давать и аннулировать лицензии (разрешения), процессу­альных порядков выдачи (изменения условий, аннулирования) лицен­зий, материально-правовых норм, регулирующих содержание и усло­вия лицензий. В законодательстве и в литературе часто встречаются два термина - «лицензирование» и «разрешение», иногда один из них берется в скобки. В принципе отсутствует внятное разъяснение разли­чий между этими двумя терминами; их употребление, видимо, связа­но с традициями, как и некоторых специфических названий для от­дельных лицензий (лесорубочный билет, ордер, лесной билет).

Лицензирование можно классифицировать на несколько групп по различным критериям. Так, по объекту лицензирования выделя­ется группа лицензий (разрешений) на: 1) природопользование, т. е. определяющих права и обязанности природопользователя при экс­плуатации природного ресурса, изъятии его из окружающей среды, условия этой деятельности, ограничения, параметры используемого природного ресурса (например, видовую принадлежность, возраст, пол добываемых охотничьих животных, их количество и т.д.); 2) осуществление видов деятельности, связанной с самим фактом существования природного ресурса (например, морская разведка минеральных и живых ресурсов континентального шельфа); 3) ока­зание воздействий на окружающую среду и ее компоненты (нега­тивное — например, на выброс вредных веществ в атмосферу или по­зитивное — на природоохранительную деятельность).

По видам деятельности, осуществляемой на основании разреше­ния, лицензии, они делятся на полученные для удовлетворения личных нужд, для осуществления хозяйственной (предпринимательской) дея­тельности в целом или ее этапа, на связанные с изъятием и полным использованием предмета лицензии и связанные с извлечением, ис­пользованием полезных свойств или части предмета лицензии, и т. п.

Следующий классификационный критерий - это сфера лицензи­рования. По нему выделяются лицензии (разрешения) на пользова­ние или иную деятельность в отношении недр, земель, вод, атмо­сферного воздуха и т. п.


Наконец, можно принять во внимание субъекта выдачи лицен­зий: лицензии, выдача и контроль за использованием которых осу­ществляются органом экологического управления единолично, и ли­цензии, которые выдаются таким органом по согласованию с ины­ми специально уполномоченными в области охраны окружающей среды и природопользования органами.

По формальному признаку — названию документа — выделяются две большие группы - лицензии и разрешения.

По субъектам пользования лицензии разделяются на выдаваемые российским физическим и юридическим лицам и иностранным фи­зическим и юридическим лицам, а также международным организа­циям и государствам. В связи с принятием Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 8 августа 2001 г. (СЗ РФ, 2001, №33, ст. 3430) по критерию иапичника права можно выделить лицензирование деятельности, производимое в соответствии: 1) с этим Законом, например, по эксплуатации хими­чески опасных производственных объектов, уничтожению химиче­ского оружия, деятельность, связанная с использованием возбудите­лей инфекционных заболеваний, производством дизинфекционных средств и т.п. (ст. 17) и на основании отдельных Положений об этих видах лицензирования; 2) в соответствии с иными общими, спе­циальными экологическими федеральными законами (кодексами) и принятыми на их основе положениями о лицензировании; объем этой группы также велик, поскольку действие Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» не распростаняет-ся на использование природных ресурсов, в том числе недр, лесного фонда, объектов растительного и животного мира, а также на дея­тельность, работы и услуги в области использования атомной энер­гии. В связи с этим возникает много вопросов, в первую очередь ка­сающихся регулирования разрешительной системы в областях приро­допользования и использования атимной энергии, которые должны быть решены законодателем в самое ближайшее время.

Лицензия — официальный документ, который разрешает опреде­ленному лицу (лицам) осуществление указанного в нем вида дея­тельности в течение установленного срока, а также определяет усло­вия его осуществления.

Российское законодательство устанавливает следующие виды ли­цензий на осуществление деятельности на континентальном шель­фе: а) лицензии на его региональное геологическое изучение, на по­иск минеральных ресурсов, на разведку и разработку минеральных ресурсов, включая лицензии на основе соглашений о разделе про­дукции; б) лицензии на промысел живых ресурсов; в) разрешения на создание искусственных островов, установок и сооружений;


г) разрешения на проведение морских, научных исследований;

д) разрешения на захоронение отходов и других материалов; е) раз­
решения на прокладку подводных кабелей и трубопроводов; ж) раз­
решения на проведение буровых работ.

Законом установлено обязательное лицензирование деятельно­сти в исключительной экономической зоне РФ. Лицензии выдаются на вылов (добычу) живых ресурсов: а) в научно-исследовательских и контрольных целях для оценки состояния их запасов и для опреде­ления общего допустимого улова (ОДУ); б) для их воспроизводства и акклиматизации; в) в учебных и культурно-просветительных целях; г) на разведку и промысел; д) на товарное выращивание живых ре­сурсов; е) на искусственное их воспроизведение; ж) на любитель­ский и спортивный вылов (добычу) живых ресурсов исключитель­ной экономической зоны. Разрешения выдаются на: а) проведение ресурсных исследований; б) проведение морских научных исследо­ваний; в) сброс вредных веществ и захоронение отходов и других материалов с судов, летательных аппаратов и т. п.; г) разведку и раз­работку неживых ресурсов. Кроме того, выдаются лицензии на про­изводство энергии путем использования приливов, течений и ветра. Лицензия на водопользование — это документ, удостоверяющий право ее владельца на пользование водным объектом или его ча­стью в течение установленного срока на определенных условиях. Та­кие лицензии бывают нескольких видов — в области использования и охраны поверхностных, подземных и трансграничных (погранич­ных) водных объектов; собственно лицензии на водопользование, по которым возникают права пользования водными объектами, и распорядительные лицензии, по которым осуществляется переход права пользования водными объектами от одного лица к другому. Для осуществления специального водопользования требуются полу­чение лицензии и заключение договора, для осуществления особого водопользования — получение решения уполномоченного органа. Для осуществления общего водопользования, а также использования водных объектов для плавания на маломерных судах, разовых поса­док (взлетов) воздушных судов, для пожарных нужд и забора воды из одиночных скважин и колодцев с помощью бытовых насосов, пользования обособленными водными объектами получения лицен­зии не требуется.

По целевой направленности видов осуществляемой деятельности лицензии разделяются на получаемые для водопользования в целях забора воды, для целей гидроэнергетики, для использования поверх­ностных водных объектов без изъятия воды, для сброса сточных вод, для добычи полезных ископаемых, торфа и сапропеля, буровых и иных работ, связанных с недропользованием.


Лицензирование лесопользования. Деятельность по использованию лесного фонда подлежит лицензированию и осуществляется на ос­новании: 1) лесорубочного билета, 2) ордера или 3) лесного билета.

Выдача лесорубочного и (или) лесного билета производится при наличии договоров: аренды участка лесного фонда, безвоз­мездного пользования, концессии, а также в установленных зако­ном случаях - протокола о результатах лесного аукциона или реше­ния органа власти субъекта РФ. Они выдаются лесопользователю ежегодно на осуществление только тех видов деятельности, кото­рые указаны в соответствующем договоре. Лесорубочный би­лет - документ, предоставляющий лесопользователю право на заго­товку и вывоз древесины, живицы и второстепенных лесных ресур­сов. Лесной билет - документ, предоставляющий право на побочное лесопользование. Ордер выдается лесничеством на осно­вании имеющегося у него лесорубочного билета и является доку­ментом на право осуществления отдельных видов заготовки и вы­воза древесины, заготовки второстепенных лесных ресурсов. По ордеру лесничество может производить отпуск древесины на кор­ню мелкими партиями в порядке уборки валежной, сухостойной и буреломной древесины.

Лицензия на пользование недрами — это официальный документ в форме государственного разрешения, оформляемый на бланке установленной формы с гербом РФ и необходимыми текстовыми, графическими и иными приложениями, удостоверяющий право на пользование участком недр в определенных границах, с указанием его целей, сроков и условий. Лицензии на пользование недрами выдаются для: а) проведения работ по геологическому изучению недр; б) разработки месторождений полезных ископаемых; в) ис­пользования отходов горнодобывающей промышленности и свя­занных с ними перерабатывающих производств; г) использования недр в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых; д) об­разования особо охраняемых геологических объектов; е) сбора па­леонтологических, минералогических и иных коллекционных мате­риалов.

Лицензия на пользование животным миром — официальный доку­мент, удостоверяющий законность полученного разрешения пользо­ваться животным миром указанному в ней лицу (лицам) и в уста­новленном порядке распоряжаться добытыми объектами животного мира. Эти лицензии разделяются на долгосрочные и краткосрочные (именные разовые).

Российское законодательство устанавливает порядок и иных ви­дов лицензирования, например в области мелиорации земель, осуще­ствления экологического аудита, гидрометеорологии и мониторинга


окружающей среды, сбора и реализации сырья из дикорастущих ле­карственных растений и многие другие. Особое место занимает лицен­зия на комплексное природопользование. В соответствии со ст. 18 Закона «Об охране окружающей природной среды» такая лицензия содержит указания на виды, объемы и лимиты хозяйственной деятельности по использованию природных ресурсов, а также на экологические требо­вания, при которых допускается использование природных ресурсов и последствий их несоблюдения. Она подразумевает и заключение договора на комплексное природопользование, в котором предусмат­риваются условия и порядок использования природных ресурсов, права и обязанности природопользователей, размеры платежей за пользование природными ресурсами, ответственность сторон и возме­щение вреда, порядок разрешения споров.

Таким образом, сфера реализации норм об экологическом ли­цензировании весьма широка. В нее вовлечены многочисленные субъекты, как выдающие лицензии и контролирующие их соблюде­ние, так и заявители (природопользователи).

Источники права. Это обширнейший круг экологических законо­дательных и подзаконных актов, в том числе таких крупных, как Вод­ный и Лесной кодексы, Федеральные законы «О континентальном шельфе» и «Об исключительной экономической зоне РФ», многочис­ленные положения, утвержденные Правительством РФ, например Правила предоставления в пользование водных объектов, находящих­ся в государственной собственности, установления и пересмотра ли­митов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и рас­порядительной лицензии (от 3 апреля 1997 г.—СЗ РФ, 1997, №4, ст. 1636) и др., а также Федеральный закон «О лицензировании от­дельных видов деятельности» от 8 августа 2001 г. (СЗ РФ, 2001, №33, ст. 3430). Ответственность за нарушение правил экологического ли­цензирования предусмотрена УК РФ (некоторые составы незаконной охоты и незаконной добычи водных биоресурсов и др.) и многими статьями КоАП РСФСР (а также проектом КоАП РФ). В актах, регу­лирующих организацию и порядок деятельности органов экологиче­ского управления, регламентируются их функции (компетенция) по лицензированию и определяются его виды.

Рекомендуемая литература:Комментарий к КоАП РСФСР, 5-е изд. М., 2001, с. 186 и след.; Экология. Юридический энциклопедический словарь. /Под ред. С. А. Боголюбова. М., 2000, с. 184-191.





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 454 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. Административно-правовое управление в сфере экономики, прогнозирование, координация, лицензирование, контроль и надзор
  2. Государственное экологическое регулирование в области экономики
  3. Лицензирование отдельных видов деятельности
  4. Лицензирование отдельных видов деятельности. Лицензирование – мероприятия, связанные с предоставлением лицензий, переоформлением документов, подтверждающих наличие лицензий
  5. Методические рекомендации для преподавателя. Формами организации учебного процесса по курсу «Стандартизация, сертификация и лицензирование в туристской индустрии» являются: лекции; семинары;
  6. Методические указания для студентов. Изучение курса «Стандартизация, сертификация и лицензирование в туристской индустрии» требует активной работы с Интернет-ресурсами
  7. ПОНЯТИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  8. Раздел II Режим и экологическое оздоровление территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС
  9. Статус образовательных организаций. Понятие, виды, лицензирование, аккредитация
  10. Экологическое давление ХТС на природу
  11. Экологическое законодательство Российской Федерации
  12. Экологическое значение незаменимых ресурсов


Поиск на сайте:


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.009 с.