Работа по подготовке подразделений к бою. Подготовка подразделений к выполнению боевых задач начинается обычно после распоряжения командира роты (батальона)
Лекции.Орг

Поиск:


Работа по подготовке подразделений к бою. Подготовка подразделений к выполнению боевых задач начинается обычно после распоряжения командира роты (батальона)




Подготовка подразделений к выполнению боевых задач начинается обычно после распоряжения командира роты (батальона), отданного подчиненным на основе уяснения задачи и расчета времени. В соответствии с распоряжением личный состав, прежде всего, осуществляет подготовку вооружения и военной техники к боевому применению, пополнение боеприпасов, ракет, горючего и других материальных средств до установленных норм.

В зависимости от расхода ресурса вооружению и технике проводится соответствующий вид обслуживания. Как правило, будет осуществляться ежедневное техническое обслуживание с элементами ТО № 1. При этом главным является обеспечение надежной их работы в ходе наступления

Завершается также ремонт объектов техники и возвращение ее в строй к началу боя. Запасы материальных средств в подразделениях и батальонном тыле обычно пополняются до норм войсковых. Однако для минометной батареи, приданной артиллерии и орудий, привлекаемых для ведения огня прямой наводкой, как правило, создаются дополнительные запасы боеприпасов. Величина этих запасов должна обеспечить решение огневых задач по поражению противника без смены позиций в периоды огневой подготовки и поддержки атаки. Дополнительные запасы создаются за счет старшего командира и обычно выкладываются на огневых позициях (на грунт) до начала боя.

Медицинский пункт батальона освобождается от больных и раненых, а также пополняется необходимым медицинским имуществом. Весь личный состав должен быть обеспечен всем необходимым по линии медицинского обеспечения.

Подготовка личного состава к выполнению боевых задач осуществляется по плану командира подразделения. Предусматривается изучение (уточнение) личным составом огневых средств, инженерных заграждений противника и в целом его обороны, а также местности. Проверяется знание личным составом задач, готовности оружия, наличие боеприпасов и других средств. Как показывает опыт войны, проведение занятий с подразделениями совместно с приданными силами и средствами в обстановке, приближенной к реальной, значительно повышает их подготовку и уверенность в решении боевых задач.

Завершается подготовка подразделений к наступлению проведением контроля со стороны командира.

Подготовка исходной позиции (исходного района) для наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником начинается обычно после перегруппировки из положения обороны или смены обороняющихся подразделений. При подготовке исходной позиции (района) используются и дооборудуются существующие, а также при необходимости создаются новые фортификационные сооружения для огневых средств, техники, командно-наблюдательных пунктов, размещения подразделений технического и тылового обеспечения. Подготавливаются пути выдвижения танков из выжидательных позиций на рубеж перехода в атаку. Все работы по подготовке исходной позиции (района) осуществляются под видом совершенствования обороны и проведения других обманных действий. Элементы фортификационного оборудования ее тщательно маскируются.

При наступлении с ходу подготовка исходного района заключается в инженерном оборудовании мест расположения взводов, районов рот и батальона в целом, также в осуществлении маскировки. В районе отрываются и оборудуются щели, укрытия, убежища для личного состава и окопы, укрытия (котлованного типа) для вооружения и военной техники, а также огневые позиции для средств противовоздушной обороны. Все работы по подготовке исходной позиции (исходного района) проводятся обычно ночью и в других условиях плохой видимости.

Практическая работа командира роты (батальона, егозаместителей, начальника штаба) в подразделениях проводится в целях оказания помощи и проверки готовности их к выполнению боевой задачи.

Работа по оказанию помощи подчиненным фактически осуществляется с началом подготовки к наступлению. В период ее проведения командир роты (командир батальона, его заместители) путем заслушивания решений, предложений убеждаются в знании подчиненными своих задач, способов их выполнения, порядка взаимодействия внутри подразделений, между элементами боевого порядка, в знании сигналов оповещения, управления и взаимодействия и др.

После занятия исходной позиции (исходного района) командир роты (батальона, начальник штаба) в определенное время проверяет правильность ее занятия подразделениями, работы по дооборудованию позиции (района) фортификационными сооружениями В подразделениях тщательно проверяется экипировка мотострелков (расчетов, экипажей), наличие и исправность вооружения и необходимого снаряжения, боеприпасов, продовольствия и средств защиты

Начальник штаба с начальником связи, кроме того, проверяет подготовленность к работе средств и схему связи

Старший техник роты (заместитель командира батальона по вооружению) проверяет готовность вооружения и военной техники к боевому применению. При этом основное внимание обращается на исправность ходовой части, оружия и средств связи. Проверяются силы и средства, выделенные в замыкание колонны батальона при выдвижении его из исходного района при переходе в наступление с ходу. Осуществляются контроль и проверка сил и средств технического обеспечения для работы в качестве ремонтно-эвакуационной группы батальона, подготовленности пункта технического наблюдения к работе.

Заместитель командира батальона по тылу проверяет наличие необходимых материальных средств в подразделениях, во взводе обеспечения, размещение в исходном районе батальонных тыловых пунктов, их укрытие и маскировку, своевременность приготовления пищи и ее выдачи личному составу.

Обнаруженные недостатки устраняются личным составом на месте. В назначенное время командир роты (батальона) объявляет подчиненным командирам подразделений время огневой подготовки атаки и время «Ч».





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 1105 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.