ПОДГОТОВКА НАСТУПЛЕНИЯ НА ОБОРОНЯЮЩЕГОСЯ ПРОТИВНИКА
Лекции.Орг

Поиск:


ПОДГОТОВКА НАСТУПЛЕНИЯ НА ОБОРОНЯЮЩЕГОСЯ ПРОТИВНИКА




Подготовка наступления в роте (батальоне) начинается с получением боевой задачи. Она предусматривает проведение комплекса мероприятий, важнейшими из которых являются организация боя, подготовка роты (батальона) к выполнению боевой задачи, подготовка исходной позиции (исходного района); организация и проведение воспитательной работы; практическая работа командира роты (батальона, его заместителей и штаба) в подразделениях и другие мероприятия.

Следует отметить, что в современных условиях в связи с качественным изменением в средствах вооруженной борьбы, с одной стороны, резко воз­рос объем работы по подготовке наступления и, с другой, сократилось время на ее выполнение. Так, если в минувшую войну для подготовки наступления в звене батальон-рота затрачивалось обычно двое-трое суток, то сейчас время значительно уменьшилось

Организация боя включает: принятие решения командиром роты (батальона) на наступление, рекогносцировку, постановку боевых задач подразделениям; организацию взаимодействия, огневого поражения противника, всестороннего обеспечения и управления.

Порядок и содержание работы командира роты (батальона) по организации боя определяются условиями обстановки и прежде всего способами перехода в наступление, боевой задачей и наличием времени Так, при переходе в наступление из положения непосредственного соприкосновения с противником командир роты (батальона) имеет возможность всю работу по организации боя осуществлять непосредственно на местности.

Следует отметить, что в условиях перехода в наступление из положения непосредственного соприкосновения с противником командир роты (батальона) одновременно с вопросами организации боя решает и вопросы перегруппировки или смены обороняющихся подразделений. Причем при переходе в наступление после перегруппировки из положения обороны организация боя на местности (в направлении наступления) осуществляется в период, когда рота (батальон) находится в опорном пункте (районе обороны) под огневым воздействием противника В условиях же перехода в наступление с одновременной сменой обороняющихся подразделений или с ходу бой организуется на местности соответственно в районе сосредоточения и в исходном районе вне соприкосновения с противником.

Иногда при наступлении с ходу не будет возможности выехать с подчиненными командирами на местность. В этом случае организация боя проводится в исходном районе по карте или на макете местности. Однако во время выдвижения подразделений к рубежу перехода в атаку и с началом ее командир уточняет им задачу и порядок взаимодействия.

В обстановке, когда предстоит участвовать в прорыве обороны (как правило, поспешно занятой) в ходе развития наступления, командир роты (батальона) вынужден принимать решение по карте и ставить задачи подразделениям в ходе их выдвижения к обороне противника В период развертывания в предбоевые, боевые порядки и с началом атаки подразделениям уточняются задачи и порядок взаимодействия





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 949 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.