РАБОТА КОМАНДИРА РОТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ НАСТУПЛЕНИЯ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО СОПРИКОСНОВЕНИЯ С ПРОТИВНИКОМ
Лекции.Орг

Поиск:


РАБОТА КОМАНДИРА РОТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ НАСТУПЛЕНИЯ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО СОПРИКОСНОВЕНИЯ С ПРОТИВНИКОМ




После уяснения задачи командир роты определяет мероприятия, которые необходимо провести для быстрейшей подготовки подразделений к выполнению боевой задачи, производит расчет времени, отдает указания командирам взводов, гранатометного отделения по подготовке к выполнению боевой задачи о времени и порядке работы на местности и оценивает обстановку

После оценки обстановки и произведенных необходимых тактических расчетов командир роты (батальона) принимает решение

Основу решения составляет замысел боя, в котором командир роты (батальона) определяет: направление сосредоточения основных усилий; способы разгрома противника (какого противника, где, в какой последовательности и как разгромить, с указанием порядка его поражения огнем танков, боевых машин пехоты, других штатных и приданных огневых средств, мер по его обману, а также порядка действий подразделений); боевой порядок роты (батальона) После доклада решения старшему командиру командир роты (батальона) проводит рекогносцировку.

Рекогносцировка проводится в целях изучения местности, противника и уточнения решения, принятого по карте Она осуществляется командирами под прикрытием впереди обороняющихся или специально выделенных подразделений. На рекогносцировку командир роты (батальона) привлекает командиров подчиненных, приданных и поддерживающих подразделений Если командирам рот со своими подчиненными выехать на местность не представляется возможным, то командир батальона привлекает на рекогносцировку и командиров взводов рот первого эшелона

С выходом рекогносцировочной группы в район подразделения, обороняющегося в направлении наступления роты (батальона), устанавливается связь с его командиром, который обычно сам в последующем оказывает помощь в изучении противника

Затем командир роты (батальона) проводит ориентирование, назначает ориентиры и уточняет начертание переднего края обороны противника, расположение его опорных пунктов, огневых средств, особенно противотанковых, а также цели, поражаемые средствами старших командиров. Определяются огневые средства противника, наблюдательные пункты и другие цели для поражения огнем орудий и танков, выделенных для стрельбы прямой наводкой, ПТУР и огнем гранатометов. Уточняются возможные направления действий боевых вертолетов противника и рубежи их атаки. Изучаются подступы к переднему краю обороны противника, наличие и характер заграждений и препятствий, намечаются проходы в них, время оборудования и порядок обозначения этих проходов. Уточняются и определяются командиром фронт наступления, направление сосредоточения основных усилий, боевые задачи подразделениям, объекты (цели) противника, подлежащие огневому поражению, огневые позиции огневых средств и сроки их инженерного оборудования Назначаются и уточняются пункты оснащения танков катковыми тралами, пути выдвижения, пункты (рубежи) развертывания, перехода в атаку и безопасного удаления. Определяются места и направления перемещения пунктов управления, места развертывания подразделений технического обеспечения и тыла.

При наступлении из положения непосредственного соприкосновения с противником командир роты (батальона), кроме того, уточняет исходные позиции роты, взводов (исходный район) для наступления места для пропуска танков через позиции мотострелковых подразделений. Если переход в наступление осуществляется с ходу, то, двигаясь по маршруту, рекогносцировочная группа (рубеж) дополнительно изучает его особенности, исходный пункт (рубеж), пункты (рубежи) развертывания, уточняет пути обхода, места переправ (вброд), уточняет для взводов (рот) рубежи перехода в атаку. Командир мотострелковой роты (батальона) при атаке в пешем порядке определяет рубеж спешивания взводов (рот)

Далее командир роты (батальона) организует на местности взаимодействие и уточняет его с поддерживающими подразделениями и соседями. Взаимодействие организуется на всю глубину боевой задачи роты (батальона) по задачам, рубежам, времени и способам выполнения задач. Организуя взаимодействие, командир должен четко определить цель наступления роты (батальона) и убедиться в правильности понимания командирами подразделений поставленных задач и способов их выполнения.

После организации взаимодействия командир роты (батальона) отдает указания по всестороннему обеспечению боя, управлению и воспитательной работе.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 1226 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.