Перемещения для абордажа
Лекции.Орг

Поиск:


Перемещения для абордажа




Корабль может сделать попытку абордажа, когда он находится в контакте с подставкой корабля противника в конечной стадии хода прежде, чем будут предпринята борьба за живучесть и удалены маркеры взрывов. Если вы собираетесь взять врага на абордаж, вы обязаны объявить об этом в стадии движения, когда корабли коснулись подставками. В этом случае корабль, собирающийся высадить абордажную команду на вражеское судно, не может стрелять и запускать маркеры вооружения в этом ходу, так как его команда слишком занята подготовкой к рукопашной. Чтобы начать абордаж, оба игрока бросают D6 и добавляют к полученному результату модификаторы из приведенного ниже списка.

 

Модификаторы абордажа:

Вражеский корабль имеет маркеры взрывов у подставки +1
Корабль противника поврежден (crippled, т. е. половина возможных повреждений) +2
Корабль противника выполняет специальный приказ +1
Орки или Хаос +1
Космический десант +2
Абордажная стоимость корабля выше, чем у противника +1*
Абордажная стоимость корабля вдвое выше, чем у противника +2*
Абордажная стоимость корабля втрое выше, чем у противника +3*
Абордажная стоимость корабля вчетверо и более раз выше, чем у противника +4*

* - Применяется только самый высокий модификатор

Абордажная стоимость

Абордажная стоимость корабля равна количеству возможных повреждений, а, точнее, их оставшемуся числу. Корабль, который берут на абордаж добавляет число оставшихся противоторпедных башен (turrets).

Результат абордажных действий

Побеждает тот игрок, у которого общая сумма выше. Проигравший корабль получает по 1 повреждению за каждое проигранное очко. Так же для каждого корабля существует шанс получить критическое повреждение, которое проверяют не по стандартной таблице критический повреждений, а по таблице, приведенной ниже. Если показатель повреждений уменьшен до нуля, корабль автоматически становится дрейфующим корпусом (drifting hulk), т. е. не надо кидать по таблице катастрофических повреждений ( исключение: если снижение хитов до 0 произошло от критического хита, кидайте по таблице катастрофических повреждений). Выжившие корабли, которые брали на абордаж, могут свободно перемещаться в следующую фазу хода.

Таблица результатов

Различия Результат абордажа Победитель/проигравший Критическое попадание на
Упорное сопротивление 5+/5+
Тяжелые рукопашные 4+/5+
Отступления 3+/6+
Удачный штурм 2+/6+
5+ Враг сокрушен Авто/никогда

Например: "Hyperion" (Гиперион) с тремя оставшимися повреждениями берет на абордаж "Plagueclaw" (Коготь чумы) с шестью оставшимися повреждениями. После применения модификаторов абордажная ценность "Hyperion"- 4, а "Plagueclaw " -6. Таким образом " Hyperion" получает 2 повреждения и критическое повреждение на 4+, однако "Plagueclaw" также может получить критическое повреждение, но только на 5 или 6.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 370 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.