Виды технического обслуживания
Лекции.Орг

Поиск:


Виды технического обслуживания




и планово-предупредительного ремонта.

 

При техническом обслуживании (ТО) проверяется исправность локомотивов. Осматриваются агрегаты с целью выявления неисправностей методом внешнего осмотра (ТО-1, ТО-2), или с помощью частичной разборки агрегатов, ревизии (ТО-3). Также производится плановая замена отработавших установленный срок деталей, на новые, независимо от их исправности.

ТО-1 выполняется локомотивными бригадами при каждой приемке и сдаче локомотива. О приемке и сдаче локомотива машинист обязан записать все замеченные недостатки в работе локомотива и расписаться в журнале формы ТУ-152.

ТО-2 производится высококвалифицированными слесарями на смотровых канавах пунктов технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ). О произведенном ТО-2 в журнал ТУ-152 мастером ремонтной бригады ставится штамп и личная подпись с указанием даты и времени производства ТО-2. Также в журнал ставится штамп осмотра радиостанции, АЛСН и устройств безопасности. ТО-2 производится через 72 часа работы локомотива. Запрещается эксплуатация локомотива с просроченным ТО-2.

Объем операций, производимых при ТО-2, устанавливается «Правилами технического обслуживания и текущего ремонта электровозов и тепловозов».

ТО-3 производится бригадами слесарей в основном депо приписки локомотива. При ТО-3 производится осмотр основных узлов и агрегатов локомотива.

Технические обслуживания ТО-1, ТО-2, ТО-3 производятся для предупреждения появления неисправностей, поддержания тягового подвижного состава (ТПС) в работоспособном и надлежащем санитарно-техническом состоянии, обеспечивающим его бесперебойную работу, и пожарную безопасность.

ТО-4 - для обточки колесных пар (бандажей) без выкатки из-под локомотива.

ТО-5 - для подготовки ТПС в запас РЖД или резерв управления дороги (производится консервация) и подготовки ТПС к эксплуатации после изъятия из резерва.

 

ТЕКУЩИЕ РЕМОНТЫ

ТР-1, ТР-2, ТР-3 - для восстановления основных эксплуатационных характеристик и работоспособности ТПС в межремонтных периодах путем ревизии, ремонта и замены отдельных деталей, узлов и агрегатов.

 

КАПИТАЛЬНЫЕ РЕМОНТЫ

КР-1, КР-2 - для восстановления эксплуатационных характеристик и продления ресурса.

КР-1 - производится замена изношенных узлов и агрегатов, модернизация отдельных узлов и агрегатов локомотива.

КР-2 - производится модернизация всех узлов и агрегатов локомотива, полная замена электропроводки, кабелей и оборудования с выработанным ресурсом.






Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 886 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.