Пуск дизеля
Лекции.Орг

Поиск:


Пуск дизеля




 

Перед пуском дизеля необходимо убедиться в отсутствии людей в дизельном помещении и под локомотивом, производящих работы.

Проверить наличие топлива. Наличие масла в масляном баке, распределительном редукторе, компрессоре. При необходимости добавить.

Проверить уровень воды в расширительном баке по водомерному стеклу.

Включить рубильник аккумуляторной батареи. Включить необходимые для запуска автоматические выключатели на аккумуляторном шкафу (топливный насос, маслопрокачивающий насос). Выключатели «КЛУБ-У», «Радиостанция», «ЭПТ» перед запуском должны быть отключены!

Открыть вентиль масляного бака и проверить отключение вентилятора холодильника.

Если нет в системе воздуха, установить рукоятку на приводе РЧО на холостой ход и зафиксировать. Сектор сдвигается на один зуб и фиксируется. Если воздух в системе есть, то ничего дополнительно делать не требуется.

Установить главную рукоятку контроллера машиниста в нулевую позицию.

Включить автоматический выключатель «Управление общее».

Включить автоматический выключатель «Топливный насос».

Подать предупредительный сигнал о запуске (один короткий сигнал или крикнуть «ЗАПУСК»).

Нажать и отпустить кнопку «Пуск дизеля».

Включить автоматический выключатель «Управление охлаждением».

Запуск производится в следующем порядке:

После нажатия на кнопку «пуск дизеля первого тепловоза» начнется прокачка масла маслопрокачивающим насосом течение 40-60 секунд. После прокачки масла произойдет запуск дизеля. После запуска дизеля, схема пуска разберётся, соберётся схема зарядки аккумуляторной батарей и возбуждения вспомогательного генератора.

Нормальное давление в системе смазки при минимальных оборотах коленчатого вала дизеля должно быть не менее 6 кгс/см2. Внимательно следить за показаниями приборов на пульте управления, особенно за манометром давления масла.

После запуска необходимо проверить отсутствие течи во всех соединениях трубопроводов (топливной, масляной, водяной систем), а так же равномерность работы дизеля на слух. При холодном дизеле допускается незначительное подтекание воды по соединениям трубопроводов.

Убедиться в том, что отключатели ТЭД находятся в положении включено и происходит зарядка аккумуляторной батареи (по амперметру на пульте управления). Проверить работу муфты вентилятора холодильника. Направить помощника машиниста выпустить конденсат из главных резервуаров и влагоотделителя.

Опробование автотормозов на станции.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 967 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.