Лекции.Орг

 

Категории:


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...

Правила обновления бизнес-процесса



Непрерывные перемены – единственная неизменная характеристика современной деловой среды. По мере того, как деловые круги США и других стран начали осознавать, что они входят в XXI век с компаниями, создан­ными в XIX столетии и приспособленными для работы в XX веке, 90-е годы превратились в десятилетие радикальных перемен. Сегодня большинство руководителей предприятий понимают, – чтобы успешно бороться с конкурентами и поддерживать определенный уровень конкурентоспособности, необходимы поистине революционное обновление и модернизация всех аспектов деятельности: повышение качества продукции, снижение издержек, сокращение времени освоения новой продукции и улучшение обслуживания потребителей. Для этого они пытаются внедрять всевозможные новшества для реорганизации деятельности, окружающей производственные процессы, и бизнес постепенно отказывается от идей Адама Смита. В настоящее время акцент перемешается с отдельных функциональных единиц на всеобъемлющий охват всей структуры предприятия. Необходимые изменения внедряются с помощью преобразования бизнес-процесса и организационной структуры компаний, а также творческого применения новейших информационных технологий.

Концепция обновления существует уже около двух десятилетий, она постепенно внедрялась во многих организациях, и в авангарде этого процесса, сами того не осознавая, всегда были производственные предприятия. Они обновляли бизнес-процесс, используя совместные инженерные разработки, ненасыщенное и ячеечное производство, групповые технологии и вытягивающие производственные системы. Все эти меры связаны с фундаментальным пересмотром производственного процесса. В 1980-е годы промышленные предприятия в общем добились значительных улучшений своей внутренней деятельности, однако, когда дело касалось рынка, отличные производственные показатели не всегда приводили к устойчивым высоким результатам.

Несколько позже центр внимания постепенно сместился с технологических процессов к другим межфункциональным и межорганизационным процессам, в основе которых лежали запросы потребителей. В сфере обслуживания основным двигателем обновления бизнес-процесса стало быстрое развитие информационных технологий и их широкое применение.

Обновление бизнес-процесса заключается в достижении значительного улучшения технологических процессов для удовлетворения запросов современного потребителя в отношении качества, скорости и частоты внедрения нововведений, индивидуализации и обслуживания. Все это связано с применением семи новых правил ведения дел, предложенных Майклом Хаммером:

Правило 1. Организовать достижение результатов, а не выполнение заданий.

Несколько специализированных заданий, которые раньше выполнялись разными людьми, следует объединять в единую задачу. Такая задача может выполняться отдельным работником или специальной группой, и она должна охватывать все этапы в процессе, качественное выполнение которых необходимо для достижения четко определенного результата. При организации работы с нацеленностью на результаты отпадает необходимость в различных стимулирующих мероприятиях, что в итоге приводит к повышению скорости, производительности и к лучшей реакции потребителей. Кроме того, соблюдая это правило, компания обеспечивает наиболее целесообразный способ контакта с клиентами.





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 102 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.015 с.