Транспортировка единиц упаковки
Лекции.Орг

Поиск:


Транспортировка единиц упаковки




Транспортировка единиц упаковки осуществляется в настоящее время в основном шарнирными пластинчатыми конвейерами с цепями из пластмассы или нержавеющей стали, а иногда - с помощью роликовых конвейеров (рольгангов) для прямолинейных и закругленных участков движения, а также ленточных конвейеров с пластиковыми лентами.

Конструкция шарнирно-пластинчатого конвейера (рис. 5.99) состоит из приводной станции (7), приводимой в действие посредством вала с редуктором (5) приводной звездочки (4) и шарнирной цепи (3). Шарнирная цепь (из ацеталя или нержавеющей стали) может быть выполнена очень широкой, эта цепь обеспечивает стабильность и устойчивость, а также удобство технического ухода и очистки.

Роликовые конвейеры в зависимости от места применения бывают следующих типов:

· приводные роликовые конвейеры;

· приводные роликовые конвейеры-накопители:

· гравитационные роликовые конвейеры;

· направляющие роликовые конвейеры.

Ленточные конвейеры применяются преимущественно в качестве подъемных с предварительно подключенным подающим ленточным конвейером или без него. Подающие конвейеры служат для того, чтобы создать перепад высот, с которого ящики под действием собственной массы переходили бы на следующий конвейер. В большинстве случаев ленточные транспортеры встраиваются в транспортную линию лишь короткими участками для подъема.

Наряду с прямолинейной транспортировкой всегда возникает необходимость включить и некоторые участки, где происходит разделение, соединение или изменение направления потоков груза. Так, например, может понадобиться разделить транспортируемый груз на несколько дорожек, а затем равномерно распределить его на несколько рядов. Для этого может быть применено:

· линейное разделение и

· линейное соединение (соединение единиц упаковки для формирования пакетов).

С помощью поворотных устройств продольно лежащие ящики или картонные коробки могут быть развернуты поперек или в обратную сторону. Шарнирные пластинчатые цепи, как правило, работают с различной скоростью для нагруженных и ненагруженных цепей. Эти цепи изготовляют для пластмассовых ящиков - из нержавеющей стали, а для картона - из пластмассы. Особым видом транспортировки единиц упаковки являются спуски и реверсы (развороты) (рис. 5.100), работающие в большинстве случаев под действием собственной силы тяжести грузов. Вертикальные транспортеры служат для перемещения грузов вверх или вниз в очень тесном пространстве.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 343 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.