Переработка разбавленных фильтрационных остатков
Лекции.Орг

Поиск:


Переработка разбавленных фильтрационных остатков




Фильтрационные остатки содержат воду, пиво и кислород. Они представляют собой некондиционное (смарочное) пиво, которое доступно инфекции (во многом из-за высокого pH), и поэтому его необходимо как можно скорее перерабатывать. Для этого с самого начала варится пиво с начальной экстрактивностью. на 0,2-0,3% выше обычной с тем, чтобы достичь предусмотренной экстрактивности после добавления некондиционного пива.

Головные и хвостовые фильтрационные остатки можно перерабатывать раздельно. Как минимум, фильтрационные остатки должны подвергаться пастеризации в потоке (необходимый уровень составляет 28-30 ЕП (единиц пастеризации). Лучше всего такое некондиционное пиво смешивать с пивом, находящимся на стадии высоких завитков, и сбраживать его в отдельном танке.

Кизельгуровая фильтрационная установка

Кизельгуровая фильтрационная установка предполагает полное отсутствие гидравлических ударов при фильтровании. Гидравлический удар приводит к тому, что частицы кизельгура проскакивают сквозь фильтрующую перегородку, и пиво течет мутным. Поэтому концепция кизельгурового фильтрования предусматривает наличие буферного танка до и после фильтра, благодаря чему предотвращаются гидравлические удары (рис. 4.82а, 2 и 5).

Буферные танки наполнены не полностью, а частично и имеют газовую подушку из СО2. Если мутность пива увеличивается, то мутномер (8)дает сигнал.

Установка должна самостоятельно переключаться на циркуляцию, пока мутность опять не достигнет нормальной величины.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 420 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.