Дозаторы
Лекции.Орг

Поиск:


Дозаторы




Смешивание кизельгура с деаэрированной водой (для нанесения предварительных слоев) или с пивом (для текущего дозирования) происходит в дозаторе (рис.4.70).

Использование пива предполагает его смешивание с кизельгуром в емкости под давлением: пиво должно подаваться к дозирующему насосу под избыточным давлением, чтобы не произошло высвобождения СО2.

Дозатор состоит из бака (1) с мешалкой (2) для гомогенного перемешивания суспензии. Так как для нанесения предварительных слоев необходим высокий объемный расход жидкости, то для этого предусмотрен отдельный центробежный насос (3). Текущее дозирование осуществляется мембранным насосом (4). Дозирующий бачок должен быть снабжен штангой для подачи CO2 с целью дегазации суспензии. Содержимое бака должно находиться под небольшим избыточным давлением СО2 (несколько мм водяного столба).

Мембранный насос позволяет очень точно регулировать подачу смеси во время текущего дозирования. Точная регулировка необходима, чтобы проводить фильтрацию с возможно более низким расходом кизельгура. Главный элемент мембранно-поршневого насоса(рис. 4.71) - резиновая мембрана(1), которая движется благодаря поршню (2).

Промежуточное пространство заполнено несжимаемым силиконовым маслом (4). Каждое движение поршня оказывает воздействие на резиновую мембрану. Когда поршень идет направо, то и резиновая мембрана вдавливается вправо. Возникшее давление прижимает нижний шарикк входному отверстию, которое тем самым закрывается, в то время как верхний шарикприподнимается и открывает путь для выхода порции жидкости. При движении поршня и мембраны налево верхний шарик закрывает проход, в то время как нижний приподнимается и впускает новую порцию жидкости. В зависимости от длины хода поршня изменяется амплитуда колебаний резиновой мембраны и расход суспензии пиво-кизельгур. Длина хода поршня устанавливается посредством регулировочного винта (рис. 4.72).

Регулировочный винт при вращении сдвигается по валу вперед и назад, поэтому в точке касания винта и вала можно непосредственно считывать объемный расход при текущем дозировании.

Дозатор (рис. 4.73) является неотъемлемой составной частью каждого намывного фильтра независимо от того, идет ли речь о рамном фильтр-прессе, свечном или дисковом фильтре.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 400 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.