Мокрое дробление
Лекции.Орг

Поиск:


Мокрое дробление




 

Мякинные оболочки при дроблении солода даже в щадящих условиях в той или иной степени повреждаются и не могут при фильтрации полностью выполнять свою фильтрующую функцию. Но если солод перед дроблением замочить, то оболочки, а также сердцевина зерна поглощают влагу и становятся эластичными. Тогда зерно легко отделяется от оболочки, которая при этом почти не повреждается и поэтому может лучше обеспечивать более быстрое фильтрование, а сердцевина зерна измельчается тоньше и поэтому может лучше использоваться.

Дробилка мокрого помола (рис. 3.17) состоит из корпуса солододробилки, над котором установлен бункер с коническим выпуском. В этом бункере осуществляется увлажнение солода.

Важнейшей частью дробилки для мокрого помола является пара дробильных вальцов (3) с очень узким зазором между ними (0,45 мм). Перед этими вальцами находится распределительный валик (2). Затираемый материал собирается шнеком и подводится к заторному насосу (6). Сложная система оросительных и распылительных форсунок обеспечивает замачивание солода, а также промывку установки.

Дробилка мокрого помола работает следующим образом.

a. Замачивание.Взвешенный на автоматических весах солод транспортируется в солодовый бункер (1), расположенный над дробилкой и там замачивается водой при температуре от 30 до 50°С. С помощью заторного насоса стекающая вниз вода снова возвращается в систему, так что гарантируется равномерное замачивание измельчаемого материала. Этот процесс длится 15-30 мин, и в это время влажность солода поднимается до 30%. Одновременно солод набухает до 35-40% и ферменты солода медленно активируются;

b. Откачка замочной воды.

c. Начало затирания.Замоченный солод попадает через питающий валик (2) на пару дробильных вальцов (3) с очень узким зазором (0,45 мм). Здесь содержимое зерна выдавливается из практически неповрежденной оболочки почти без сопротивления и выходит с гладкой поверхностью. Поэтому дробина солода мокрого помола выглядит так, как будто бы в ней еще находятся целые зерна. Проблемой является то, что нерастворенные кончики зерен попадают в заторную емкость вместе с измельченными компонентами, оставаясь при этом не измененными и не раздробленными.

Количество заторной воды в емкости для затирания рассчитывают из: требуемого количества воды для проведения процесса затирания и с учетом количества содержащей экстракт замочной воды в бункере для замачивания солода, добавки воды на вальцы в процессе раздавливания содержимого солода, воды для последующей промывки дробилки мокрого помола.

d. Промывка дробилки. С помощью встроенных распылительных форсунок интенсивно промываются все соприкасавшиеся с солодом части оборудования.

Дробилки мокрого помола больше не выпускаются.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 436 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.