Двухвальцовые дробилки
Лекции.Орг

Поиск:


Двухвальцовые дробилки




Двухвальцовые дробилки для сухого дробления встречаются лишь на очень небольших пивоваренных производствах и мини-пивзаводах ресторанного типа. Так как с одной парой вальцов при сухом дроблении невозможна дальнейшая дифференциация помола, то оптимального выхода экстракта получить не удается. Это не относится к двухвальцовым дробилкам мокрого помола или дробилкам с замочным кондиционированием.

Вальцы дробилки

Качество помола в решающей степени зависит от вальцов дробилок. Поэтому устройство и взаимное расположение вальцов должно удовлетворять определенным требованиям.

 

Питающее устройство

Предпосылкой для получения наилучшего качества помола является правильная подача измельчаемого продукта в межвальцовый зазор. Сюда относится необходимость постоянного равномерного распределения зерен солода по всей длине вальцов и автоматического выравнивания колебания подачи. Для этого каждая дробилка имеет питающий валик с рифлями или с бороздками. Вид рифления, а также окружная скорость и зазор питающего устройства определяют расход подаваемого солода.

 

Вальцы

В настоящее время вальцы изготавливают методом центробежного или кокильного литья. Этот способ изготовления обеспечивает необходимую твердость поверхности.

Диаметр:диаметр вальцов составляет около 250 мм. Он не должен быть меньше, так как иначе угол захвата зерен становится слишком мал и снижается производительность дробилки. Под углом захвата здесь понимают угол, который получается в тот момент, когда рифли захватывают зерно.

Рифление: уновых дробилок вальцы всегда с рифлями (число фрезерованных рифлей бывает от 600 до 900) (рис. 3.10).

Рифли обычно идут не параллельно оси вальца, а имеют боковую закрутку, благодаря чему усиливается их приминающее и режущее воздействие на измельчаемый материал. Оба вальца всегда имеют одинаковую закрутку, составляющую от 4 до 14% (рис. 3.11).

В соответствии с различным взаимным положением рифлей имеется 4 возможных варианта (рис. 3.12), причем у вальцов для крупки всегда применяется положение (а).

Разность окружных скоростей у пары вальцов с рифлями составляет около 1,25 : 1. Более быстрый ход одного из вальцов называется опережением. У гладких вальцов размалывающее действие достигается благодаря опережению, составляющему приблизительно 1,25 : 1, прижиманию вальцов и приданию шероховатости поверхностной структуре вальцов. Благодаря прижиманию вальцов они несколько изгибаются, из-за чего в средней части вальца нельзя получить тот же размалывающий эффект, что и по краям. Абсолютно равномерный размалывающий эффект достигается путем «выпуклой» обработки вальцов, когда диаметр вальцов на концах несколько суживается.

Рифли вальцов быстро затупляются попавшими на них твердыми предметами (металлическими примесями, камнями и т. п.). Поэтому рекомендуется помимо обязательно имеющихся магнитных ловушек монтировать перед дробилками камнеотборник (см. раздел 2.1.2.3).

 





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 500 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.