Лекции.Орг

Поиск:


Энергетика личности – важнейшая и вполне самостоятельная часть биополя человека




Там, где действует личность, меньше всего автоматизма и больше рассудительности. Личность опосредует восприятие биоэнергетики представителя другого пола. Результат может быть разным. ПРИРОДА подсказывает: "это свой" – биоэнергетика партнера доставляет психологический комфорт. Но ЛИЧНОСТЬ проявляет осторожность и навязывает (иногда вполне обоснованно) иной выбор: "это чужой" – он иного социального слоя, он слишком умен или глуп, кажется непорядочным, упрощённо смотрит на жизнь, он не понравится родителям иди приятелям, он несовременен и т. д.

Возможна иная ситуация. Биоэнергетика диагностирует: "Это чужой", а психическая энергия в то же время диктует: "именно этого человека надо принять" – он перспективен, его полюбит родня, он начитан, он хорошо смотрится для своих лет, у него есть деньги, с таким не пропадешь и т. п.

Между биоэнергетикой и психической энергией завязывается напряженная борьба; победу одерживает наиболее мощная сила. Торжествует биоэнергия, если кто-то признается: "Знаю, что это не достойный человек, но я его люблю и ничего с этим не могу поделать". Именно таким соотношением либидо и психической энергии объясняется чувство к асоциальному типу мужчины и женщины. Не так уж редки случаи, когда любовь возникает к явно патологической личности. Существует феномен "патологической привлекательности" – есть мужчины и женщины с признаками аномалии, но именно эти их качества сенсибилизируют некоторую категорию партнеров. Кстати, подобное наблюдается и в области политических предпочтений: явно патологическая личность собирает значительное число голосов.


Побеждает психическая энергия, если звучат примерно такие слова: "Меня к этому человеку совсем не влечет, но я подчиняюсь голосу разума -с ним можно жить, ни о чем не думая".

Наилучший вариант, когда взаимное биоэнергетическое притяжение другого сопровождается резонансом на уровне психических энергий. Это и есть состояние обоюдной любви.

Однако распознание и расшифровка психической энергии личности иного пола – сложная и довольно длительная процедура. При этом надо иметь в виду, что у обычных людей, по-видимому, все же нет совершенных способностей для выявления свойств психической энергии друг друга (в отличие от способностей воспринимать биоэнергетику). Возможно, ими обладают в исключительных случаях. Большинству же приходится познавать друг друга в совместной деятельности, выяснять подробности прожитой жизни, интересоваться любимыми занятиями, предпочтениями, кругом друзей, выявлять привычки.

Когда двое знакомятся, то прежде всего стараются выведать именно такую энергоинформацию. С этой целью задаются "дежурные" вопросы: кто вы, из каких мест, где учитесь или что закончили и т. д. На первый взгляд, это ритуал завязывания контактов. Фактическая роль подобной увертюры много значительнее. Это прием вхождения в психоэнергетику другой личности. Робкая попытка сориентироваться в идеальном мире партнера.

Таким способом не только преодолевается взаимное энергетическое сопротивление, но и предварительно устанавливается МЕРА СОЗВУЧИЯ ЛИЧНОСТЕЙ. Вдруг это "явное духовное не то". Но как бывают оба рады, если оказываются "своими" по духу. Например, выясняется, что он и она земляки или выпускники одного вуза, имеют одинаковые литературные или музыкальные пристрастия.

Когда первая проба созвучия психических энергий заканчивается удачей, происходит дальнейшее раскрытие ее свойств. Быстрее всего и легче всего устанавливается степень психологической идентичности на уровне отношений к материальному. Довольно просто выясняется, как партнеры смотрят на деньги и вещи: надо или не надо стремиться к обогащению, копить ли тратить заработанное, иметь ковры, хрусталь, дорогую одежду и т.

Д.

Вы заметили, что почти всегда первые разочарования в брачном партнере или в претенденте на эту роль приходят на материальной почве? Один оказывается щедрее и бескорыстнее другого. Один ждет материальных знаков внимания, а другой прижимист или готов дарить только душевное тепло. Один хочет потратить заработанное сегодня же, а другой откладывать "на черный день". Открытие различий в представлениях о материальном обладает мощной энергией поражающего действия: "Этот человек не способен быть щедрым ко мне!" Идея может озвучиваться совсем прозаически: "Ты оказывается, жмот". Возможно, сексуальность партнера еще обладает силой притяжения, но психическая гармония приходит в


расстройство.

Позже обнаруживается созвучие или диссонанс в отношениях этического содержания: что есть добро и зло, как надо относится к людям, кому оказывать поддержку. Параллельно выявляются интеллектуальные особенности друг друга: что и как понимает партнер, какие причины и следствия усматривает в происходящем, так или иначе он понимает типичные ситуации. Интеллектуальные затруднения в общении тут же выражаются в энергетических эквивалентах; трудно или легко беседовать, спорить, дискутировать с партнером; он раздражает или нет своим упрямством, манерой доказательства; он способен или не может "настраиваться" на интеллектуальную волну другого.

На завершающих этапах психоэнергетического познания друг друга выявляются общие принципы бытия: признание ведущей силы добра или зла, вера в лучшее в жизни или ожидание неудачи, боязнь греховности или бесстрашие перед высшим судом и т. д.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 445 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.