Лекции.Орг

Поиск:


Семейная атмосфера оказывает благотворное влияние на биополе человека посредством энергетического обмена и стабилизации положительной энергии




Стабилизация энергетики индивида в общении с родными и близкими происходит на уровне тела идуши. Соответственно будем различать:

энергофизиологическую совместимость

энергонсихологическую совместимость.

ЭНЕРГОФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ СУПРУГОВ Энергофизиологическая совместимость достигается за счет сходства процессов и принципов действия организмов мужа и жены.


Не следует забывать, что человек представляет собой биохи-микофизиологическую. автономную систему. Ее существование определяется рядом естественных актов удовлетворения витальных потребностей и отправлений. Супружеская пара – это уже две автономных системы, добровольно обрекших себя на соподчинение и синхронизацию самых разных своих естественных проявлений.

Организм любого человека, как известно, устроен принципиально одинаково. Идентичны органы, одни и те же физиологические процессы. В то же время у каждого человека имеются свои функциональные особенности. Различия прослеживаются прежде всего по таким параметрам:

- в динамике нервной системы, то есть в силе природной энергии -«темпераменте,

- в темпах расходования питательных веществ и энергии организма при обмене веществ,

- в периодичности восстановления физиологических ресурсов в организме и выведения вовне продуктов распада,

- в реакциях на воздействия внешней физической среды и на перемены в самом организме,

- в формах и средствах разрядок спонтанной и заимствованной энергии.

Вы заметили, что указанные органические различия между людьми обозначаются в понятиях энергетики – в динамике, темпе, периодичности, реакциях, разрядках? Это действительно так, что и дает основание вести речь об энергофизиологической совместимости или несовместимости.

Современная культура отношений мужчины и женщины игнорирует энергофизиологическую плоскость их сосуществования. Мы принижаем роль данного фактора в стабилизации семьи, в укреплении здоровья супругов, в причинах разводов. Но не потому что он не имеет особого значения, а вследствие ныне действующей ментальное™. На уровне обыденного сознания устойчивость или неустойчивость браков принято объяснять прежде всего материальными и духовными отношениями между мужем и женой, соответствием характеров. Физиологический аспект различий обсуждается реже. (Наука, следует заметить, уделяет должное внимание различным факторам прочности брака).

Тем не менее душа не отделима от тела. Эта аксиома начинает осознаваться более всего в тех случаях, когда проходит состояние влюбленности и супруги предстают друг перед другом не возвышенными идеалами, а обыкновенными людьми. Со всеми своими органическими проявлениями. "Открытие" прозы особенно драматично, если супружеские отношения обостряются или заходят в тупик. Тут вдруг выясняется, что партнер все больше и больше раздражает своей энергофизиологической спецификой.

Извините, но симптомы энергофизиологической несовместимости весьма натуралистичны. Он или Она начинает испытывать дискомфорт или


раздражение по поводу естественных и непринужденных проявлениях партнера. Позволим себе некоторые эмоционально-аффективные примеры на эту тему: "перестань так громко жевать" (более показательный вариант -"не чавкай"), "перестань сопеть", "не ковыряй в носу", "у тебя появился неприятный запах", "ты без конца бегаешь в туалет", "у тебя одно на уме -постель", "ты последнее время много ешь", "надо чаще мыться", "не ходи по квартире с голым животом", "отстань, дай уснуть", "раньше тебя не надо было упрашивать насчет любви", "что ты так долго копаешься (собираешься, возишься)", "вечно ты пересаливаешь еду", "почему ты готовишь только то, что тебе нравится", "ты же знаешь, что я терпеть не могу кофе и все же каждый раз подаешь его", "ты опять включаешь телевизор на полную громкость".

Вы можете продолжить этот перечень свидетельств разобщенности энергофизиологических систем двух попутчиков на жизненном пути. С переходом от любви к равнодушию, апатии, неприязни или антагонизму энергетическая дестабилизация брачных отношений будет, очевидно, возрастать. Тем более, что многим членам семьи недостает воспитания, чтобы не раздражать другого и деликатно высказывать свои претензии -к партнеру.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 378 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.