Лекции.Орг

Поиск:


Программа воспроизводства вида биологически увязана со здоровьем человека: она осуществляется под влиянием потребности в здоровье, а не только в потребности продолжения жизни




Осуществление полового инстинкта столь важный элемент жизнедеятельности животного, включая и человека, что он сочленен с инстинктом агрессии – другим мощным источником эмоциональной энергии. В большинстве случаев – особенно у самцов – сексуальные реакции агрессивны. Можно сказать и наоборот: у самцов афессия прекрасно уживается с сексуальностью.

Инстинктивное начало, в указанном смысле, присутствует в любом интимном контакте мужчины и женщины. Тем не менее в "чистом виде" половой инстинкт проявляется редко. Например, в результате длительного воздержания. Из физиологии известно, что при длительном невыполнении какого-либо инстинктивного действия – в данном случае полового сношения – порог раздражения снижается. Это явление настолько распространено и закономерно, что народная мудрость уже давно с ним освоилась и облекла в простую форму поговорки: "При нужде черт муху слопает". Гете выразил ту же закономерность словами Мефистофеля: "С отравой в жилах, ты Елену в любой увидишь непременно".

Обыкновенно инстинктивным побуждением объясняется так называемая случайная связь. Один или оба партнера поддаются влиянию безудержного желания, после чего один или оба испытывают полное безразличие или даже отвращение друг к другу.

В реализации полового инстинкта получает разрядку энергия либидо. Вряд ли при этом происходит биоэнергетический обмен и совершенно не участвует психическая энергия. Но психическая энергия может быть следствием примитивного удовлетворения желания, если человек попытается осмыслить минутный порыв. Допустим, размышляя о случившемся, он найдет чему порадоваться: поступил смело, наказал своим действием кого-то третьего и т. д. Возможно, он переживет муки совести, раскаяние, неудовлетворенность собой, снижение чувства самоуважения, желание поскорее забыть случившееся. Эти и иные проявления идеального обладают психической энергией. Ее источник, в данном случае, -постсексуальное проявление личности. Вряд ли на подобное способно какое-то другое животное, кроме человека.

Итак, реализация энергии либидо способно повлечь за собой появление психической энергии.

2. Уровень биоэнергетического обмена. На этом уровне происходит общая ориентировка в информационно-энергетическом поле партнера: он "свой" или "чужой". Обыкновенно человек оказывает предпочтение представителям другого пола определенного типа. Практически у каждого из нас есть "свой" тип сексуального партнера в целом и в деталях. "Свой" тип лица, который чаще, чем другие, привлекает внимание. "Свой" тип фигуры, которая вызывает возбуждение. "Свой" запах, который кажется "родным" и


приятным. "Своя" цветовая гамма. Есть мужчины, которые при любых обстоятельствах отдадут свой выбор женщинам изящным, хрупким, нежным и не обращают никакого внимания на полных. Есть иные мужские предпочтения: в соответствии с ними женщина должна быть в теле, с пышной грудью. Немало и таких представителей мужского пола, для которых совсем не важны детали – любая женщина волнует. Нечто похожее происходит при совмещении крови: первая группа совместима с первой, вторая – со второй, но есть группа, совместимая с любым вариантом.

Точно так почти у каждой женщины имеются конкретные информационно-энергетические предпочтения. И когда в поле зрения оказывается "свой" типаж, его энергетика приводит в действие известный нам "механизм": расширяются диапазоны психического отражения, активизируется "экран" восприятия, отчетливо фиксируется образ объекта, привлекшего внимание. Невидимая биоэнергетическая сила оживляет либидо.

Если это "свой", его энергетика вызывает положительные эмоции -психологический комфорт. Тогда его биополе "притягивает". Если и партнер также переживает подобное состояние, возникает энергетический резонанс.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 351 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.