Лекции.Орг

Поиск:




Сексуальность отношений, связана с переадресовкой психической энергии разума к либидо




Разумное, или надчувственное, представлено в нашем сознании многочисленными проявлениями идеального. Как мы знаем, различные формы идеального обладают психической энергией – знания, духовные ценности, установки, жизненный опыт, навыки, убеждения и т. д. Интеллектуализация отношений – это процесс активной трансляции другому лицу энергии идеального Не просто сообщение информации, фактов или аргументов, но передача при этом энергетической силы своего разума -его проникающей способности, интенсивности, цепкости, динамики, подвижности, глубины.

Об энергетике ума обычно говорят в таких выражениях: этот человек способен увлечь своей мыслью, захватить знаниями, восхитить своим опытом, он поражает своими идеями или планами.

Не всякий человек способен генерировать достаточно сильную энергетику ума. Смею утверждать, что далеко не каждый обладает достаточным для этого интеллектуальным потенциалом Тем более сложно воздействовать на партнера иного пола столь сильно, чтобы у него произошло расширение диапазонов психического отражения и на этой основе пробудилось сексуальное чувство к обладателю интеллектуальной энергии. По крайней мере, надо владеть искусством демагогии и быть красноречивым хотя бы на этапе ухаживания. Умение вскружить голову красивыми словами и необыкновенными рассказами – такой же полезный атрибут обольстителя, как и привлекательная внешность.

Правда, к партнеру в этом случае тоже предъявляются повышенные требования. Он должен быть наделен способностью воспринимать психическую энергию интеллекта и испытывать при этом сексуальное возбуждение. Условие жесткое, не все партнеры отвечают ему. Тем не менее во все времена были, например, девушки и женщины – жертвы гипнотического действия красиво сплетенных фраз, рожденных мужчинами в пылу влюбленности. Очевидно, сенсибилизация посредством


интеллектуальной энергии – устойчивое явление в отношениях полов.

Изложенные положения находят полное подтверждение на практике. Например, встретились двое; он произвел неплохое первое впечатление -высокий, стройный, симпатичный, но... Стоило ему заговорить, как она поняла: "явное не то". Глуп, необразован, косноязычен. Весь сексуальный интерес к объекту тут же пропал Бывает обратное: партнер скромен и неказист, но умом способен пленить писаную красавицу. История Сирано де Бержерака – апофеоз любви, рождающейся из искро-метности интеллектуального дарования. Любовная лирика – откровенная уловка в плане переадресовки энергетического импульса от ума партнера к его либидо.

Хочется думать, что в современной культуре по-прежнему ценится интеллектуальная потенция мужчин. Конечно, нередко женщина оказывается перед дилеммой: "ум или кошелек". Но, если она должным образом воспитана, то почти всегда становится пленницей своих интеллектуальных запросов.

Мужчины менее требовательны к умственным потенциалам подруг. В женщине больше привлекают красота, фигура, наряд, изящество, то есть эстетические средства сенсибилизации. Но поверьте, каждому мужчине хочется, чтобы спутница в жизни была к тому же неглупой. Для элементарного удовлетворения половой потребности интеллект, как известно, не нужен, порой даже мешает. Но для подкрепления и длительного сохранения полового влечения необходима психическая энергия, которой обладает ум.

Для тех, кто не способен транслировать энергетику интеллекта, остается прибегать к технике "нет проблем ".






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 396 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.