Лекции.Орг

Поиск:


Задайте себе вопрос: что и при каких обстоятельствах чаще всего привлекает вас в представителях иного пола?




Вероятнее всего вы обнаружит своей сенсибилизатор.

Возможно, вы добровольный пленник неосознаваемой эстетизации. В партнере вас волнует красота, изящество и вы испытываете особые чувства, когда интимные отношения завязываются в атмосфере уюта, определенной звуковой и цветовой гаммы.

Может быть, вы типичный представитель невротической любви. Тогда у вас с партнером возникают частые ссоры, но они лишь укрепляют любовные узы. В таком случае вам следует отнести на своей счет: "милые бранятся-только тешатся".

Не исключено, что вы достигаете сенсибилизации за счет интеллекта партнера. Это легко определить. Скажите: вы могли бы влюбиться и поддерживать длительную связь с человеком, примитивным в умственном отношении? Его ничто не интересует, он плохо образован, думает в основном о теле, о сне и еде. Если Вас передернуло от одной только мысли о таком варианте, считайте, что интеллектуальная энергия партнера имеет для вас хотя бы какое-то значение. Не связывайтесь с посредственностью – это не ваш объект. Вы быстро в нем разочаруетесь и будете корить себя за то, что слишком опустили планку своих требований.

На петтинг реагирует большинство нормальных людей. Но, может быть, вы особенно чувствительны к ласкам и нежности. Вас бросает в дрожь, когда вы находитесь в объятии любимого? Ваше дыхание замирает при поцелуе? Вам хочется, чтобы партнер доставлял вам удовольствие прикосновениями к самым интимным местам? Если эти пикантные состояния вам не чужды – вы сторонник контактного, эротизированного и многозонного петтинга.

А может быть вы – послушное дитя природы? Каждый весенний энергетический консонанс пробуждает в вас неистовое либидо. Запах свежей распустившейся зелени предвещает очередное любовное приключение. Вы чувствуете себя на взлете. Вы полны энергии. Вы счастливы.

Кому-то в этой жизни, возможно, повезло больше всех.


Сенсибилизация наступает легко и быстро при удовлетворении простейших витальных потребностей и при достижении релаксации. Достаточно вкусно поесть, хорошо выпить, расслабиться и... возгорается страсть к любому доступному представителю противоположного пола. Главное, чтобы не было отказа и чтобы никто не мешал.

Напротив, слишком неугомонные натуры сенсибилизируются попеременно разными средствами и поэтому единственный партнер их не вдохновляет. Время от времени приходится менять объект увлечений. С одним хорошо целоваться, с другим приятно поговорить на умные темы, третий умеет создать атмосферу легкости и непринужденности. О таких, вечно страждущих перемен, в народе говорят: "погулять любит". Но это упрощенный подход. Дело тут не в "гуляний", а в сенсибилизации широкого спектра действия.

Однако предмет нашего повествования вполне серьезный.

УРОВНИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РЕЗОНАНСА Чувство взаимного влечения у мужчин и женщин возникает и укрепляется при условии резонанса их энергий.

Науке пока не известны законы совмещения биологической или психической энергии, хотя первые вполне обнадеживающие попытки в этом направлении уже сделаны. Открытие "формулы любви" – вопрос времени. Логика прежних биологических находок подсказывает, что ученые на верном пути. Существует закон совмещения групп крови, близится раскрытие тайны совмещения человеческих органов и тканей. Недалек день, когда природа поведает людям о тайне рождения взаимного чувства. Проведенные опыты показывают, что между любящими возникает специфическое многомерное энергетическое поле.

Отношения мужчины и женщины происходит на трех уровнях проявления биоэнергетики – на уровне полового инстинкта, биоэнергетического обмена и психической энергии. На каждом из них может возникнуть или отсутствовать энергетический резонанс. Убедимся в этом, оперируя житейскими фактами. Мы воспринимаем их как разумеющиеся, редко размышляя об их сущности

/. Уровень полового инстинкта. Здесь реализуется биологическая программа сексуального поведения. Ее движущей силой является накопившаяся энергия половой потребности (потенции) – либидо.

Организм нуждается в эмоционально-энергетической разрядке, ибо она доставляет облегчение нервной системе. В этом прозаическом факте заключается физиологический механизм сексуального удовлетворения. Когда он и она незнакомы и вступают в половую связь лишь по прихоти, происходит кратковременный резонанс энергии либидо. Это чисто животный уровень отношений особи мужского и женского пола, обеспечивающий функциональное состояние организма. Реализация полового инстинкта полезна для здоровья.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 419 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.