Лекции.Орг

Поиск:


Коммуникативная эротика возбуждает чувственность посредством визуального образа и воображения




Эротические и порнографические картины, а затем фотографии были робкими предвестниками коммуникативной эротики. Позже в ход пошли специальные журналы, книги и теперь – видеопродукция.

Сенсибилизирующее действие различных видов коммуникативной эротики основано на специфическом восприятии и дальнейшей обработке визуального образа. Созерцание сексуальных эпизодов пробуждает воображение, а воображение активизирует либидо. Психическая энергия в этом процессе сосредоточена в ВООБРАЖАЕМОМ – оно идеально, но обладает силой, способной вызвать физиологические изменения в организме

- сексуальное влечение. За секс по телефону платят деньги.

На векторе сенсибилизации новейшие изобретения человека соседствуют, как и положено, с традиционными. К числу последних относится эстетизация.

Обострение чувственности посредством эстетизации достигается за счет того, что приятные впечатления, поступающие по разным каналам восприятия, стимулируют сексуальное желание.

Людям давно известна связь между восприятием звуков, цвета, запахов, ритмов с половым возбуждением. Музыка и танцы используются как сенсибилизаторы с незапамятных времен.

Можно утверждать, что критерии отбора и закрепления в быту и в искусстве эстетических стандартов во многом предопределяются их способностью воздействовать на сексуальные переживания.

Но у каждой эпохи свои эстетические стандарты. Атмосфера гарема, насыщенная полумраком, благовониями и грациозными движениями танцовщиц, решительно контрастирует с вечеринкой, которую устраивает современный соблазнитель для приглашенной девушки. И сегодня кого-то возбуждает тяжелый рок, а кого-то лирическая томная мелодия. Молодежь, воспитанная на современных музыкальных стилях, чувствительна к воздействию низких частот и. мощных децибелов – такое звучание вызывает у некоторых почти наркотический эффект. Пользуясь совершенной акустической аппаратурой, можно подбирать такую частоту и громкость звука, которая сенсибилизирует на все сто процентов. В организме возникает мощный энергетический резонанс, заставляющий "дрожать" каждую нервную клетку. После больших доз такой музыки нервная система


истощается, а в отдельных случаях страдает соматика — энергия вызывает нарушение деятельности сердца, кровеносной системы, печени. Но главный эффект – сексуальное возбуждение.

Один американский психиатр составил подборку из нескольких музыкальных произведений, способных, по его утверждению, возбудить любую женщину. Последним номером сенсибилизационной программы идет "Болеро" Равеля. Оказывается, и классика может быть сексапильной.

Огромным энергетическим зарядом обладает танец, в котором Он и Она соприкасаются. Биополе становится особенно плотным и насыщенным, если танцующие испытывают взаимные чувства. Образуется замкнутый контур, в котором рождается "гремучая смесь" либидо и психической энергии. При этом "экзальтированные" типы реализуют возникшую энергетику в активном обмене: нежные слова, многозначительные взгляды, обаятельные улыбки, созвучие мыслей. "Рефракторные" испытывают потрясающее волнение и потому почти перестают дышать, не решаясь взглянуть в глаза друг другу и обронить слово. Но особенно приятное сенсибилизированное состояние переживает "векторная пара" Он пламенеет от возбуждения, а Она тает в объятиях, как свеча.

Музыка в ритме вальса размером на три четверти идеальна для сенсибилизации плотно прижавшихся партнеров. Очевидно, вальс "попадает" в ритмику сексуального чувства, в частоту колебания эроса. Недаром ханжеская мораль начала минувшего столетия встретила появление нового танца "в штыки" – она уловила его сенсибилизирующие потенции. Но то, что созвучно природе, обязательно утверждается в культуре человеческих отношений.

Если вальс умиротворяет состояние души, то искрометное танго скорее вызывает дестабилизацию биополя танцующих. После танго надо "приходить в себя". Танго будоражит нервную систему. Оно в большей степени отвечает содержанию средств невротизации, чем эстетизации. Это танец для специфической пары, способной стоически переносить приливы и отливы энергии.

Сенсибилизирующим эффектом обладает интерьер. Пожалуй, впервые древний человек догадался об этом устраивая себе место для любви К сожалению, эволюция брачного ложа осталась за рамками интереса психологов, для этой темы пока не нашлось своего Фрейда. Но проблема любопытна прежде всего с точки зрения синхронизации культуры быта и развития чувственности. По крайней мере, очевидно, что грубое и натуралистическое половое сношение первобытного человека не требовало особой эстетики в интимном пространстве. Но с появлением все более рафинированных отношений между мужчиной и женщиной предъявляются повышенные требования к спальне.

Альков – что означает углубление, ниша в стене – по форме все еще напоминает пещеру. Однако обилие ласкающей драпировки, мягких подушек и белоснежные простыни – свидетельство развитой сексуальности


обладателей спальни






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 365 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.