Лекции.Орг

Поиск:


Отношения социального заказа




Отношения социального заказа по своей схеме противоположная сторона отношений контроля (31 рис.). Три наиболее интеллектуальные элементы приемника притягивают к себе на одну ступень менее интеллектуальные элементы передатчика и v частично v взаимно погашаются. В результате этого воздействие этих трех интеллектуальных элементов приемника на элементы пассивного кольца передатчика значительно снимается. В то время как 4-й элемент заказчика первым элементом мало поглощается и сохраняет почти полную свою силу для воздействия на подсознание приемника. Т.е. передатчиком становится та модель, четвертый продуктивный элемент которой связывается с первым элементом активного кольца партнера.

 

1 модель à à à à +
   
   
2 модель à à à à v

Рис.31. Заказ

Достаточно красноречивое объяснение этого отношения дает сравнение самих моделей А (см. 32 рис.)

à à a   ß ß
  á + â     â v á  
  ß b   à  
  c                
            a   b  
  ß ß à à  
  â v á     á + â  
  à     ß c

Рис.32

В отношениях с дополняющим суггестивный, пятый элемент поддается внушению первого элемента дополняющего индивида, шестой v второго и т.п. На данном рисунке, то есть, при отношении социального заказа, пятый элемент внушается более сильным вторым элементом, шестой v третьим и т.д. Этим и объясняется большая внушаемость к сигналам, получаемым от заказчика, чем от дополняющего. Этот рисунок дает объяснение и известным нам болезненным реакциям приемника на передатчика. Восьмой, то есть, v веритативный элемент приемника,v не получает от передатчика достаточно сильное подкрепление, потому что принимает слабые по интенсивности сигналы ориентационного элемента, а не продуктивного, как это было бы при отношении дополнения. Можно сказать, что Интуитивно-логический экстраверт "раскручивает" пассивное кольцо приемника эффективнее, чем это сделал бы дополняющий, но... он не может вознаградить его достаточно внимательным отношением к нему самому как к объекту, то есть, не может должным образом закрыть пассивное кольцо, и именно это приводит приемника к фрустрации и беспокойству.

Для более точной оценки воздействия передатчика на приемника на 33 рисунке дан расчет свободной энергии, которой эти две модели воздействуют на тождественные элементы пассивных колец друг друга.

  1. Отношение передачи социального заказа с исходной оценкой энергетической силы каждого элемента
заказчик +
  8ab 4a2b 2a4b a8b  
приемник v
  8ab 4a2b 2a4b a8b  
  1. Расчет свободной энергии, которая направляется на тождественные элементы пассивного кольца партнера
заказчик +
  a(8v4)b = 7a·b a(4v2)·2b = 2a·2b a(2v1)·4b = a·4b a·(8v1)b = a·7b  
приемник v
  a(8v1)·b = 7a·b 4a·(2b-b) = 4a·2b 2a·(4bv2b) = 2a·2b a·(8bv4b) = a·4b  

Рис 33. Расчет свободной энергии при отношении социального заказа

Какие выводы можно сделать на основе полученных нами результатов? Прежде всего это то, что после частичного слияния противоположных элементов модель заказчика на бессознательном уровне сохраняет большую глубину (степень) отражения, то есть большую интеллектуальность и пробивную силу информации, посылаемой в пассивное кольцо приемника. Второй и третий элементы передатчика обладают вдвое большей интенсивностью проникновения (2b и 4b), чем эти же самые элементы приемника (b и 2b). Мало чем отличается ситуация четвертых элементов: 7b против 4b.

Модель приемника в то же время на каждом элементе, за исключением четвертого, сохранила гораздо большую площадь обзора. Это, по-видимому, является причиной большой восприимчивости приемника к ?объективным¦, самим передатчиком неосознанным и неконтролируемым проявлениям личности. То есть, к восприятию сигналов пассивного кольца передатчика. Передатчик же, ввиду значительно уменьшенной площади внимания, отличается исключительно малой восприимчивостью ко многим, ненамного более слабо выраженным, сигналам приемника. Объективных проявлений пассивного кольца приемника, неполадок на нем, он почти совершенно не замечает, тем более vне понимает.

Вполне возможно, что критичность передатчика в отношении приемника объясняется большой насыщенностью b. А увеличенная чувствительность приемника к этой критичности vольшой поверхностью а.

Итак, расчет свободной энергии при отношении социального заказа показал:

  1. узость диапазона и глубину информативности доходящих до пассивного кольца приемника сигналов передатчика;
  2. широкий диапазон и поверхностность, не информативность доходящих до пассивного кольца передатчика сигналов приемника. Поэтому передатчику круг интересов приемника кажется неимоверно широким и из-за этого поверхностным;
  3. всё связанное с объективным проявлением личности, т.е., информативностью, которая контролируется пассивным кольцом, приемник воспринимает гораздо лучше, чем передатчик. То есть, приемник глубже себя идентифицирует на бессознательном уровне с передатчиком, чем последний с ним.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 344 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.