Лекции.Орг

Поиск:


Параллельные интеллекты




В отношениях параллельных интеллектов (рис.24) имеем немного другую картину. Противоположные элементы переставлены местами и полностью слиться не могут: отличаются широтой или глубиной отражения определенной части объективного мира. Потому часть силы каждого элемента направляется на пассивное кольцо партнера для отражения в тождественном элементе.

Перекрест при отношениях притяжения обозначает невозможность конфликта. Они в данном случае невозможны на ориентационном блоке по вопросу отношений с людьми( , ). Невозможны и на интеллектуальном блоке в отношении к абстрактному ( , ). Отсутствие перекреста на переходе от ориентационного блока к интеллектуальному обозначает некоторое недопонимание и обрыв контакта. Эти двое людей прекрасно общаются и понимают друг друга как при обмене информацией на ориентационном уровне, так и на зрелом интеллектуальном уровне. А вот совместный переход от одного уровня к другому не получается, есть склонность к совершенно самостоятельной деятельности. Что и дает эффект параллелизма интеллектов.

 

1 модель à à à à +
  æ å   æ å  
  ä ã   ä ã  
2 модель à à à à v

Рис.24. Параллельные интеллекты

Как уже упоминалось, погашение может быть полным только тогда, когда противоположные элементы одинаковы по площади внимания и глубине отражения. Во всех остальных случаях оно частично, и остаток энергии элементов активного кольца направляется на тождественный элемент пассивного кольца партнера. В каждом случае частичного погашения у элемента с низшим порядковым номером уменьшается площадь внимания, у элемента с высшим номером v глубина отражения.

Теперь рассмотрим это на примере отношения параллельных интеллектов. Для этого в первой части 23 рисунка проставим исходную энергетическую оценку каждого элемента, а во второй рассчитаем свободную энергию, которая направляется на тождественный элемент пассивного кольца партнера и которой определяется сила психического воздействия одного человека на другого.

I. Отношение параллельных интеллектов с исходной оценкой каждого элемента:

1 модель à à à à +
  8ab   4a2b   2a4b   a8b  
à à à à v
2 модель   8ab   4a2b   2a4b   a8b  

II. Расчет свободной энергии, которая направляется на тождественный элемент пассивного кольца партнера

+
a(8v4)b = 4a·b 4ab(2v1) = 4a·b a(2v1)4b = a·4b ab(8v4) = a·4b  
v
a(8v4)b = 4a·b 4ab(2v1) = 4a·b a(2v1)4b = a·4b ab(8v4) = a·4b  

 

Отношение "активация"

Следующим в цепи отношений притяжения есть отношение активации. В этом отношении тождественные элементы расположены в разных блоках, расположены не параллельно, а напротив друг друга. Потому противоположные блоки связаны двойным перекрестом, что означает не только полное отсутствие конфликтов, но и постоянство кооперирования при переходе от уровня ориентационного блока к уровню интеллектуального блока.

 

1 модель à à à à +
   
   
2 модель à à à à v

Рис.25. Активация

Противоположные элементы притягивают друг друга ?на перекрест¦. Кооперация людей этих двух типов дает исключительно хорошие условия для реализации продуктивного элемента интеллектуального блока, что отлично видно на 26 рисунке после расчета свободной энергии.

+
a(8v1)·b = 7ab a(4v2)·2b = 2a·2b 2a(4v2)b = 2a·2b ab(8v1) = a·7b  
v
a(8v1)·b = 7ab a(4v2)·2b = 2a·2b 2a·(4v2)b = 2a·2b ab(8v1) = a·8b  

Рис.26. Расчет свободной энергии при отношении активации

Вывод: Первый и четвертый элементы при отношении активации теряют энергии меньше, чем это происходит при отношении дополнения, а второй и третий v больше. (Для сравнения см. рис.28). Это и накладывает свой оттенок на результат отношений этих двух людей: активация одних элементов больше, чем при отношении дополнения, активация других v меньше.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 315 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.