Лекции.Орг

Поиск:


Взаимодействие колец




Активные индуктивные кольца одних типов ИМ отталкиваются от индуктивных активных колец других типов ИМ потому, что все они образованы из четырех одинаковых тех же самых индуктивных элементов. Индуктивные кольца притягиваются к дедуктивным и стараются с ними слиться потому, что те образованы из противоположных, то есть, дедуктивных элементов.

В живой природе отталкивание называют отражением или даже идентификацией (глубокое отражение). Элементы активного кольца одного индивида отражают элементы активного (1) или пассивного (2) кольца другого индивида. В первом случае модели ИМ отражают друг друга, т.е., идентифицируются на сознательном уровне и v отталкиваются. Во втором v притягиваются для идентификации на бессознательном уровне. При идентификации на бессознательном уровне происходит частичное или даже полное слияние противоположных идентичных элементов активных колец, и имеет место более или менее сильно выраженное подчинение: степень подчинения обратно пропропорционально степени слияния.

Отражение и слияние v противоположности. Чем меньше проявляется тенденция слияния, тем отражение полнее, точнее и v наоборот. После открытия этой простой истины на информационные отношения можно смотреть как на разные формы отталкивания или притяжения. Неодинаковая сила отталкивания или притяжения активных колец ИМ разных типов ИМ, а вместе с тем и различие их информационных отношений, объясняется расположением взаимодействующих, т.е., противоположных или тождественных элементов.

Притяжение в основном проявляется как чувство симпатии, восхищения, дружелюбия, склонности к знакам внимания. Отталкивание в чувстве спокойного понимания, безразличия, недоверчивости или обидчивости.

Эти положения можно проиллюстрировать демонстрацией взаимодействия активных колец при всех формах информационных отношений. Для этого все активные кольца придется развернуть так, как это на 16 рисунке сделано с активным кольцом, Интуитивно-логического экстраверта.

        1 блок   2 блок  
à à   à à à à +
  á + â            
  ß   элементы
                       

Рис.15






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 279 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.