Лекции.Орг

Поиск:


Излечение на кармическом уровне




Как мы описывали выше, есть три уровня возникновения болезней. Кармический уровень – основной. Если мы не работаем на этом уровне, то рано или поздно, если это заложено нашими мыслями и поступками в прошлом, болезнь придет, и, соответственно, наоборот, если кармический уровень чист, то никакая эпидемия или наследственность на нас не повлияют.

В современной медицине придают огромное значение наследственности и изучению генетического кода человека. Этот код подобен компьютерной программе физического тела, и он помогает выяснить, какие болезни могут быть унаследованы.

Чтобы прочитать и понять этот код, нужно специальное образование. Современная медицина не идет дальше телесной концепции, и ей неведомо, что есть еще кармический код, который показывает программу души на это и ближайшие воплощения.

Например, у меня есть родной брат, и мы с ним во всех отношениях очень разные: по-разному складывается судьба, по-разному болели и т. д. Это происходит из-за разницы в кармическом коде, который определяется подсознательными программами (самскарами). В первую очередь, он написан астрологическим языком – это катальная карта, самый важный документ в нашей жизни. Он довольно сложен, и прочитать его может только мастер ведической астрологии.

Другие виды астрологии не способны на прочтение. Ведический гороскоп представляет собой кармический код, и, в отличие от генетического кода, который говорит только о его физическом потенциале, показывает также духовный потенциал и скрытые возможности человека и, самое главное, когда с наибольшей вероятностью с ним могут произойти те или иные события.

Каждой своей мыслью, каждым своим действием мы либо усиливаем благоприятное влияние какой-либо планеты, либо ухудшаем его.

Это очень обширная и глубокая тема. Но ниже мы даем суть, чтобы любой человек мог разобраться, как улучшить свой кармический уровень.

Влияние планет на наше здоровье и судьбу

В Индии всегда было так: любой врач, работающий в традиции Аюрведы, достаточно хорошо знал и ведическую астрологию, а любой ведический астролог был знаком со всеми средствами Упаи (нейтрализации неблагоприятных факторов в гороскопе) и отлично разбирался в Аюрведе, так как считалось, что нельзя лечить болезнь, не зная ее кармической причины. Ведический астролог, видя карму (судьбу) человека, испытывал естественное желание (присущее всем возвышенным душам) помочь ему и использовал для этого детально разработанную систему Упаи, включающую в себя изменение мировоззрения, ношение определенных камней, чтение мантр и т. д., а также Аюрведу.

Наша связь с планетами

Большинство людей недооценивает влияние планет на нашу жизнь, а многие и вообще в него не верят, хотя знают и о магнитных бурях, и о днях солнечной активности, когда увеличивается аварийность и усугубляются проблемы с сердцем. Это лишь подчеркивает нашу отдаленность от природы.

Даже с точки зрения современной науки, время – это не какой-то пустой континиуум, служащий внешним обрамлением событий. Оно представляет собой силовое поле, зависящее от силы тяготения находящихся в нем объектов, главными из которых для нас, людей, живущих на Земле, являются Солнце и другие планеты, обладающие мощными магнитными полями.

Планеты – это светящиеся узлы обширной энергосети, сотканной из тонких силовых линий, связывающих всю Солнечную систему в единый организм. И несмотря на то что планеты кажутся очень далекими, их энергетические поля достигают Земли и влияют на структуры земной жизни, в том числе и на наши с вами тела и души – ведь, двигаясь по своей орбите, каждая из них вбирает и испускает энергию. Все они передают энергии с определенной длиной волны, необходимой для поддержания порядка в Солнечной системе. Излучения планет образуют непрерывно изменяющиеся энергетические структуры, из которых и сплетается ткань жизни и всего творения.

С теософской точки зрения, Творец осуществляет творение посредством планет. В планетах отражены силы космического разума, правящего всем сущим посредством силы времени.

Будучи владыками времени, планеты также являются проводниками кармы (судьбы). Они указывают нам на космические энергии, которые мы развиваем в ходе своей жизни, и уровень, на котором совершается это развитие, представляют силы, воздействию которых мы подвержены и которые могут нанести нам вред.

Мы все живем в океане космических влияний, передатчиками которых являются планеты. Но, не обладая истинным знанием, даже не осознаем их существования, а потому в любой момент рискуем попасть под удар судьбы, которого при иных обстоятельствах можно было бы избежать. Такие негативные столкновения с космическими энергиями проявляются в нашей жизни в виде различных травм и катастроф: болезней, конфликтов, смерти. На коллективном уровне они принимают форму войн, эпидемий и природных катаклизмов. Однако духовно развитый человек способен избежать большинства подобных неприятностей. И древнеиндийская астрология помогает нам развить внутреннее зрение, с которым мы сможем безопасно вести свой корабль через бурное море жизни.

Одно из важных правил, которые необходимо уяснить, заключается в том, что любое наше действие или даже мысль попадает под «юрисдикцию» одной из планет. И в зависимости от своего характера и действия, либо улучшают влияние этой планеты на нас, принося удачу и счастье в те сферы жизни, за которые она ответственна, либо, наоборот, его ухудшают.

Просветленные мудрецы утверждали, что на нас действуют девять планет. Семь из них обладают физическими телами, а две – теневые, и, несмотря на то что мы не можем наблюдать их в телескоп, их влияние во многих вопросах даже более сильное, чем у видимых.

В нашем теле есть семь основных энергетических центров (чакр), и каждая наша мысль или действие заставляет работать какую-нибудь из чакр более гармонично, что делает нас более здоровыми и счастливыми, или, наоборот, разрушает гармонию, что в итоге приводит к тяжелым эмоциональным состояниям и становится причиной болезней.

Так вот, эти семь видимых планет являются своего рода энергетическими центрами, работа которых лежит в основе всех процессов, происходящих во Вселенной или в жизни человека. Они являются проводниками закона кармы. Каждым своим действием или мыслью мы увеличиваем их благоприятное воздействие на нас, или наоборот.

Если влияние планеты на какую-то сферу нашей жизни сильно и благоприятно, эта сфера будет процветать, давая нам много счастья при минимальных усилиях с нашей стороны . И наоборот – если влияние планеты сильно и неблагоприятно, то, что бы мы ни делали для спасения ситуации, результат будет, в лучшем случае, незначительным.



Я много раз видел, как это происходит: например, у семейной пары нет детей, хотя врачи говорят, что все нормально, с медицинской точки зрения никаких отклонений нет. Но, пока эта пара не устранит неблагоприятное влияние планет (или, в более редких случаях, пока не наступит благоприятный планетный период), дети родиться не могут.

В начале девяностых я был в одном небольшом индийском городке, и на меня произвело большое впечатление знакомство с жизнью и трудами одного великого астролога, живущего там. Он вообще не строил гороскоп человека –он просто смотрел его ауру и на ее основе рисовал карту с точным расположением планет, а потом рассказывал обо всем, что интересовало человека. И что интересно, все сказанное им соответствовало действительности – более того, те, кто делал карты вручную, говорили, что они совпадают с тем, что видел этот мастер.

Планеты в гунах

Итак, мы знаем, что есть три гуны материальной природы, три базовые энергии, которые творят всю Вселенную и проникают во все: мысли, слова, поступки и действия. Все в этом мире – физические предметы, тонкое тело, мысли, действия – находится в этих трех гунах: невежества (Тамас), страсти (Раджас) и благости (Саттва).

Влияние любой планеты тоже может быть в трех гунах. Но у нас всегда есть выбор, в результате которого наша карма меняется: в какой из трех гун мы живем по этой планете. Если вы живете в невежестве и страсти, идет резкое ухудшение кармы. Если же вы живете в благости по планете, даже если на момент рождения у вас она слаба, то, живя гармонично, по высшему проявлению этой планеты, то есть в высшей гуне, то влияние этой планеты начинает быть очень благоприятным и приносит здоровье, счастье и успех.

Влияние любой планеты нашего гороскопа находится в одной из трех гун. Классический перевод слова «гуна» – это веревка или качество. По катальной карте невозможно точно определить, в какой гуне находится планета, потому что это зависит от многих предпосылок, в частности, сам человек своим поведением выбирает гуну, в которой пребывает планета, точнее говоря, в какой гуне пребывает влияние планеты на этого человека. Именно это влияние показывает, насколько благоприятно или неблагоприятно будет влияние определенной планеты.

Положение планет в гунах можно определить только примерно. Если планета слабая, пораженная, то обычно она в невежестве. Человек уже рождается с влиянием этой планеты на него в невежестве. Если же она хорошо, сильно расположена, то она обычно изначально уже находится как минимум в гуне страсти.

Если у человека планета полностью в невежестве, то очень важно поднять ее, по меньшей мере, в страсть, то есть развить в себе качества планеты в страсти, а потом постепенно культивировать Саттву.

Бывает так, что сильные планеты, особенно зловредные, могут принести много зла владельцу гороскопа, а через него и другим людям. Поэтому часто рекомендуется не усиливать слишком сильные неблагоприятные планеты в кендре (угловом доме гороскопа), так как они обязательно проявятся в характере человека. Например, у Гитлера в кендре сильный холодный Сатурн и мощнейшие Марс и Солнце, которые, при поражении и угнетении Венеры и Луны, дали ему огромную жесткость.

Изначально Солнце, Луна и Юпитер – в благости, Меркурий и Венера – в страсти, Марс, Сатурн, Раху и Кету – в невежестве. Желательно облагораживать планеты в невежестве и страсти, особенно если они в сильном положении в карте, усиливать и поддерживать в Саттве саттвичные планеты.

Также очень важно помнить, что одна планета у человека может быть в одной гуне, другая – в другой. Более того, обычно влияние планеты – смешанное, оно может меняться даже на протяжении дня, это влияние полностью зависит от наших мыслей, поступков, окружения и т.д.

Чем больше и чаще мы находимся под саттвичным влиянием этой планеты, тем более гармоничной, здоровой и счастливой становится наша жизнь. Но если хоть у одной планеты доминирует невежественное влияние, то эта планета может испортить нам жизнь, принести много болезней и страданий в своей сфере влияния.

Планеты классифицируются и по дошам.

От редакции : Внимание! В этом издании глава, посвященная планетам, сильно сокращена, потому что недавно вышло новое издание книги Рами «Как договориться со Вселенной, или О влиянии планет на судьбу и здоровье человека». В ней очень подробно простым и доступным языком раскрывается данная тема. Мы рекомендуем вам приобрести ее и прочитать. Ниже, для примера, мы даем сокращенное описание двух планет.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 604 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.