Лекции.Орг

Поиск:


Влияние Солнца




В материальном мире Солнце является воплощением Высшего Божественного сияния – Брахмана. В мусульманстве Бог считается Высшим светом. Каббала также говорит, что мы можем постичь Творца только как Высший свет. Многие люди, пережившие клиническую смерть, говорят, что попадали в необычайно красивый Свет, который, казалось, состоит из Любви.

В натальной карте Солнце показывает уровень души человека, насколько он способен «светить» – как в прямом, так и в переносном смысле.

Что такое аура? Это свет нашей души, пропущенный через наше сознание.

И чем чище и возвышеннее сознание, тем светлее и ярче наша аура. Говорится, что голову святых окружает золотистый нимб, который можно видеть даже невооруженным глазом.

По цвету нашей ауры можно определить, насколько мы здоровы духом, а следовательно, и телом. В Аюрведе считается, что эти вещи взаимосвязаны. Чем темнее аура, тем больше у нас болезней и проблем в судьбе.

Почему же аура темнеет? Откуда берется астральная грязь? От наших обид, уныния, гнева, грязных мыслей, пожелания зла другим, лжи, страха и т. д.

Мысль, как и поступки, материальна. Все совершенные нами поступки никуда не исчезают, они связаны с нами каждую секунду.

Мы думаем, что сделали что-то плохое, и оно навсегда осталось в прошлом. Нет. Все остается в нашем уме.

Его можно сравнить с большим стеклянным ящиком, в котором находятся все наши прошлые мысли, впечатления и поступки – как в этой жизни, так и в предыдущих. Сквозь него мы смотрим на мир, и степень его прозрачности зависит от чистоты наших мотиваций. Если они не чисты, то и весь мир кажется нам грязным, и тогда мы не можем чувствовать себя счастливыми.

Но цель всех людей – стать счастливыми, и задача Аюрведы – помочь нам в этом. А энергия счастья исходит от Солнца, и, если мы хотим получить доступ к этому источнику счастья, то должны жить таким образом, чтобы наши мысли и дела усиливали благоприятное влияние Солнца на нас. Это становится возможным тогда, когда мы начинаем правильно строить свои отношения с этим миром.

Если мы искренне говорим: «Я хочу жить для всех, приносить счастье другим и готов выполнять свои обязанности перед всеми!», то в этот момент энергия Солнца начинает входить в нас и наполняет силой счастья. Но, как только мы решаем жить для себя, солнечная энергия сразу уходит и ощущение счастья исчезает. Кто более счастлив – люди, подобные матери Терезе, или «новые русские»? Согласно статистике, более 70% «новых русских» страдают от разного рода психических расстройств, депрессий и т.д.

Итак, назначение Солнца – растопить ложное Эго и возродить истинное. Истинное Эго – это сама природа души, и она такова, что душе хочется жить для других, а не для себя, и несчастны мы именно потому, что наши мысли и действия постоянно вступают в противоречие с нашей природой.

Чистота ума также зависит от Солнца, потому что и Солнце, и ум имеют огненную природу. Гармоничное восприятие мужской, активной энергии Солнца делает ум сильным, а Луна – воплощение женской энергии, планета, отвечающая за состояние психоэмоциональной сферы человека – дает нам возможность чувствовать себя спокойными и наслаждаться настоящим моментом. У человека, имеющего слабый контакт с Солнцем, ум работает вяло, ему тяжело думать.

Солнце в Невежестве . Влияние Солнца в невежестве характеризуется следующими качествами характера и моделями поведения: лень, тщеславие, тупость, огромный эгоизм, болезненная зависимость от мнения окружающих, полная безответственность, получение наслаждения, наблюдая чужие страдания, очень враждебный настрой к миру, постоянные претензии к окружающим.

Такой человек практически не улыбается, подвержен длительному гневу, высокомерен, хотя может ничего из себя не представлять. Он крайне неуважительно относится ко всем, особенно к отцу и правительству, у него совершенно бесцельная жизнь. Человек чувствует себя счастливым, когда видит, как другие страдают.

Солнце в Страсти . Влияние Солнца в страсти характеризуется следующими качествами характера и моделями поведения: сильное желание быть в центре внимания, неестественные улыбки, гордыня, большая импульсивность, огромное стремление к власти, желание манипулировать людьми и эксплуатировать других, зависимость от мнения окружающих, большая активность в преследовании своих эгоистичных целей, принятие ответственности, только если это выгодно и обещает принести славу, речь, полная самовосхваления.

Уважение отца (и различного рода авторитетов) и хорошее отношение к нему, только если «отца есть за что уважать» и/или он может быть полезен. Принятие роли спасателя, желание догонять и «причинять» добро, навязчивое желание всех спасать без надобности.

Человек чувствует себя счастливым, когда у него получается быть в центре внимания, он добивается престижного положения, славы, другие люди его практически не волнуют.

Обычно у людей, у которых влияние Солнца находится (или находилось в прошлом, но человек недостаточно работает над собой в настоящем) в низших гунах, появляются следующие проблемы со здоровьем: слабое зрение, проблемы с кровообращением, больное сердце, высокое кровяное давление, слабые кости, они могут страдать эпилепсией, головными болями. Такие люди отличаются небольшой жизнестойкостью, повышенной раздражительностью, аппендицит у них протекает в тяжелой форме.

Тип внешности человека, имеющего слабый контакт с Солнцем:

– хилое сложение;

– слабая костная система;

– сутулость;

– светлые, но не желтые редкие волосы;

– маленькие глаза.

Солнце в Благости . Влияние Солнца в благости характеризуется следующими качествами характера и моделями поведения: большое чувство ответственности за себя, свой род, свою нацию и всех живых существ, благородство, великодушие, щедрость, блаженство в деятельности, большое чувство собственного достоинства, человечность, целеустремленность, решительность, самодисциплина, большая сила воли, умение руководить, минимально используя наказания, жизнерадостность, новаторство, уважение себя и других, отсутствие гордыни и тщеславия, громкий командный голос, независимость от мнения окружающих, но внимательное отношение ко всем советам, искренность, регулярный ранний подъем, постоянный энтузиазм. У такого человека легко получается делать других счастливыми, и от этого он получает большое блаженство, такой человек постоянно испытывает большое чувство благодарности ко всем и всему.

Тип внешности человека, у которого в прошлых жизнях влияние Солнца было в благости:

– округлое лицо;

– крупное телосложение;

– широкий, высокий лоб;

– сильная костная система;

– золотистые или темные волосы;

– большие глаза, как правило, серого или коричневого цвета;

– смуглый цвет кожи.

На физическом уровне благоприятное влияние Солнца усиливают:

– ежедневные солнечные ванны;

– проведение большого количества времени на открытом воздухе;

– регулярное выполнение упражнения йоги «Поклонение Солнцу» («Сурья Намаскар»).

Фрукты олицетворяют силу Солнца, орехи связаны с силой Солнца. Лаванда, анис, розмарин, мускатный орех, шафран, алоэ представляют силу Солнца.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 493 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.