Лекции.Орг

Поиск:


СГЛАЗ И ПОРЧА




В связи с рассмотрением этих проблем часто возникает вопрос: возможно ли бесконтактное влияние одного человека на другого, энергетические атаки, порабощения, сглазы и тому подобные вещи? В ответ на это хочется всегда воскликнуть: "Посмотрите внимательно вокруг, мы ведь все живем среди этого, это происходит каждый день почти с каждым в гуще повседневной жизни!"

Например, семейная пара, в которой все решения принимает муж, но определяет и диктует эти решения жена, причем не криком и руганью, а уговорами и легким нажимом. Начальник на работе, которого все слушаются не из-за боязни потерять премию или место, а из-за влияния, которое он имеет.

Это — одна область, где внушение играет определяющую роль. Существуют и другие, еще более распространенные. Например, массовая пропаганда, используемая, с одной стороны, для рекламы, с другой — для политических целей. В своей работе она использует самые современные методы воздействия на подсознание. Многократное повторение одного и того же лозунга, названия фирмы, марки продукта; использование фирменного знака на самых разнообразных вещах, из-за чего взгляд постоянно натыкается на этот знак; повторение одних и тех же утверждений самыми авторитетными людьми: "Я ношу джинсы только Levis!" или "Советский строй самый надежный в мире!" Все эти способы действуют непосредственно на подсознание и неизбежно влияют на поведение человека. Он начинает покупать фирменные вещи, делать то, что предписано (следовать моде), считать общепринятые нормы действительно самыми лучшими. Вот и получается, что во всем мире люди носят одинаковую одежду, едят одинаковую пищу, смотрят одинаковые фильмы и слушают одинаковую музыку. Политические идеалы, внушенные массовой пропагандой, очень тяжело изживаются, и зачастую люди борются за их осуществление ценой собственной жизни. Известно, что Сталин имел самую разветвленную сеть шпионажа и многие работали на него не из-за денег, а веря в идею государства рабочих и крестьян. Сейчас, когда СССР рухнул, тысячи людей цепляются за бывшие социалистические идеалы и, собираясь группами, толпами и партиями, обсуждают возможности реставрации бывшей Империи. Причем, что интересно, это не бывшие партийные бонзы, которые действительно потеряли власть и влияние, а простые люди, которые при социализме имели только кусок хлеба, правда, гарантированный. Они даже не пытаются найти себе место в новой жизни, они так запрограммированы старой пропагандой, она настолько глубоко проникла в их подсознание, что их единственной мечтой является увидеть возвращение старого порядка, пусть сами они от этого ничего и не выиграют.

Следующий уровень воздействия — психотерапия, гипноз, ЭСВ. Воздействие оказывается непосредственно на подсознание, как правило, без включения сознательных механизмов. Человек может знать о том, что на него оказывается влияние, но может и не подозревать об этом. Этот вариант требует гораздо более высокой квалификации, но в принципе с этими вещами европейская наука имеет дело уже больше сот-ми лет, а в древних обществах такие воздействия повсеместно использовались жрецами. Сейчас мы начинаем просто по-новому смотреть на давно известные пещи и пытаемся принять их в нашу систему представлений, в нашу парадигму. Давайте же вернемся к поставленному вопросу: можно ли преднамеренно сглазить человека?

Для человека, имеющего большой опыт и практику, в этом в принципе нет ничего невозможного. Можно оказывать влияние на энергетику как в сторону ее улучшения, структурирования, так и в сторону ухудшения, разбалансировки. Практика показывает, что опытный сенситив может влиять на энергетическое поле человека на расстоянии, используя какие-то привязки, например фотографию или предмет одежды. Соответственно, это влияние может преследовать различные цели. Как тут не вспомнить древнюю магию, колдунов, ведьм и шаманов разных народов с заговорами, магическими приемами, с обязательным использованием волос, ногтей или одежды своей жертвы! Из европейской культуры мы знаем об этом гораздо меньше, в основном из легенд и сказок, потому что церковь боролась с магией и колдовством путем физического уничтожения их носителей. В культуре всех восточных народов к этим вопросам отношение достаточно серьезное — от осторожного признания в Китае и Японии до беспрекословного подчинения в странах Африки. Важно отметить, что зачастую выброс энергии может происходить у человека спонтанно, без особого намерения с его стороны, но от этого влияние такого импульса может быть не менее сильно. Поэтому так тяжело долго находиться в большой толпе, так отрицательно сказываются на энергетике поездки на общественном транспорте в час пик. В сгущенных, переплетенных, скрещивающихся энергетических полях возможны любые максимумы и минимумы, любые всплески и провалы, переходящие от человека к человеку, искажающие и влияющие на чужие поля.

Прочитав этот абзац, читатель может воскликнуть: "Как же так, выходит, наше здоровье и жизнь зависят от случайного взгляда в толпе или от дурных намерений соседки? Может быть, надо все срочно бросить и уезжать в лес или в глухую деревню?" Последний совет, конечно, имеет смысл во многих случаях, но в целом все не так трагично. Если бы люди действительно так сильно влияли друг на друга и делали это по простому желанию, то все население коммунальных квартир вымирало бы в первом поколении. А они все живут, невзирая на все перестройки. Дело в том, что в энергетическую структуру человека заложены мощные механизмы, противодействующие чужому влиянию. И деятельность этих механизмов прямо связана с работой сознания. Мы сами в большинстве случаев определяем собственную жизнь и собственное здоровье. В основе этого лежит очень глубокий факт: наше энергетическое поле является продуктом нашего собственного сознания! Оно порождено сознанием, контролируется им и зависит от него. Под сознанием в данном контексте мы подразумеваем все высшие уровни взаимодействия человека с окружающим пространством: ментальный, или сознательный, уровень, подсознательный уровень, уровень тонкой энергетики. Все эти уровни связаны с физическим телом, но не однозначно и прямолинейно, а путем сложной сети тонких взаимодействий. Поэтому они не могут долго существовать без физического тела, но на некоторое время могут отрываться от него и существовать независимо, как при жизни человека, так и после его смерти. Но к этому вопросу мы вернемся ниже более детально.

Итак, пока существует сознание, пока человек активно взаимодействует с окружающим миром, существует и его энергетическое поле. И это поле зависит от характера этого взаимодействия. Непрерывно испытывая влияния, энергетическое поле здорового человека упруго отражает их и только при очень сильных ударах на время прогибается. Но фокус заключается в том, что человек должен знать, что он способен без всякого ущерба для себя отразить все влияния! Он должен быть в этом уверен на сознательном уровне, тогда все его подсознательные механизмы будут активно и уверенно справляться со своими задачами. Если человек ничего не слышал об энергетических влияниях и сглазах, они на него практически не действуют! Если он уверен, что его собственная натура сильнее всяких сглазов, он спокойно будет находиться в толпе самых страшных ведьм. Недаром во всех старинных легендах, когда человек попадает в царство Темных Сил, Духов или Оборотней, для него самое главное — не испугаться, не дрогнуть среди их плясок и завываний, не оглянуться, уходя от них. С другой стороны, если человек все время прислушивается к своим ощущениям, если он глубоко убежден в действенности магических приемов, они очень легко на него подействуют. Известны случаи, когда в XIX. веке приговоренному к смерти преступнику давали выпить яд, на деле предлагая стакан соленой воды, и преступник умирал в мучениях. В одном из африканских племен всем подозреваемым в преступлении колдун дает выпить священный напиток, и преступник падает на землю от нестерпимой боли. Сознание подчиняет себе весь организм, направляет его работу и диктует поведение. Поэтому наилучший способ защиты от сглаза — быть уверенным, что он на тебя не подействует, что ты сильнее! Пробить такую защиту, конечно, можно, но для этого требуются специально направленные усилия профессионала. Даже при этом результат не однозначен. А уж случайные контакты становятся практически безвредными!

Существует целый ряд специальных приемов для приобретения необходимой уверенности в себе. Простейшие — самоубеждение, повторение про себя ключевых фраз типа: "Мое поле сильное и упругое. Моя защита беспредельна. Никто не может повлиять на мое поле". Более сложные, но и более действенные связаны с включением механизмов воображения. Надо представить свое поле в виде яркой сверкающей оболочки вокруг тела и представить, как эта оболочка отражает падающие на нее темные лучи и пропускает ясные и светлые. Следующий этап — установление связи своей оболочки с Космосом, накачка ее энергией из Пространства. Для этого надо поднять голову к небу, поставить перед собой руки ладонями вверх и представить яркие сверкающие лучи, идущие из Космоса, входящие в макушку и в виде теплого мягкого облака растекающиеся по телу, оканчиваясь плотными сгустками на поверхности энергетической оболочки. Если при этом произносить молитву, мантру или слова Любви и Надежды, эффект будет еще сильнее. На этом основан принцип молитвы и медитации. После нескольких дней последовательной тренировки человек, как правило, начинает видеть свое энергетическое поле и чувствовать его состояние. А отсюда уже один шаг до самодиагностики и самолечения.

Используя метод ГРВ, можно в реальном масштабе времени увидеть влияние одного человека на другого. Для этого мы измеряем сигнал с пальцев испытуемого, а второй человек подходит сзади и подносит к испытуемому руки, не касаясь его. Испытуемый не видит, кто подошел к нему: сотрудник лаборатории или любимый человек. Наблюдаются замечательные эффекты. Если это посторонний нейтральный человек, изменения обычно незначительны. Если это значимый для испытуемого человек, энергетическое поле мгновенно реагирует, меняясь в ту или иную сторону. Иногда эти изменения носят воистину драматический характер! Особенно сильны они у влюбленных. Одно время у нас даже была идея внедрять подобную систему в ЗАГСах для тестов перед бракосочетанием. Но йотом нам объяснили, что брак — это бизнес и всех интересует регистрация "акта гражданского состояния", а не интенсивность чувств. Так что взаимное влияние существует, оно измеримо и сказывается на состоянии. Оно может быть положительным и отрицательным, намеренным или подсознательным. Когда мы искренне желаем кому-то доброго здоровья, это оказывает эффект. Точно так же, когда мы разряжаем отрицательные эмоции, они выплескиваются разрушительной энергией, влияющей как на нашего недруга, так и на нас самих. Черные мысли разрушают здоровье и несут в мир Зло. Когда Иисус учил любви к ближнему и прощению, он закладывал основы нового мироустройства, к которому мы еще только-только приближаемся.

Поэтому избегайте негативных эмоций и неприятных вам людей и особенно берегите от этого маленьких детей. На Руси издревле существовало поверье, что младенцев не надо показывать чужим людям. И в этом есть смысл. Берегите детей от чужих энергий и нахождения рядом с телевизором, особенно во время демонстрации уголовных телерепортажей. То и другое может негативно сказаться на их здоровье.

— Существуют ли способы очищения от вредных воздействий?

Безусловно. Можно назвать несколько основных:

• молитва;

• вода;

• огонь.

После многолюдного собрания примите интенсивный контрастный душ, зажгите свечи, сядьте в уютное кресло и почитайте Библию или просто хорошую книжку. А потом еще сходите в церковь.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 322 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.