Лекции.Орг

Поиск:


ПРЕДВИДЕНИЕ




В колыбели — младенец,

покойник — в гробу:

Вот и все, что известно

про нашу судьбу.

Выпей чашу до дна

и не спрашивай много:

Господин не откроет секрета рабу.

Омар Хайям

 

Предвидение — это результат деятельности в состоянии транса, или Измененном Состоянии Сознания, когда человек видит картины грядущих событий.

Свидетельств такой деятельности собрано очень много, в том числе документально подтвержденных. Поэтому не вызывает сомнения, что данное явление существует. Оно возникает спонтанно у "обычных" людей и при определенном настрое — у людей подготовленных: магов, волшебников, пифий, жрецов, шаманов и прочих профессионалов. Для привязки к какому-то человеку или событию, как правило, нужна какая-то зацепка — ею может быть расклад в картах, астрологическая схема, фотография или предмет одежды. У талантливых профессионалов информация может быть довольно точная — она может относиться и к текущему состоянию человека, и к каким-то грядущим событиям. Другое дело, что, как правило, предсказания высказываются в виде неясных образов, и извлечь из них конкретную информацию, а уж тем более воспользоваться ею для практических целей весьма сложно. Сколько древних правителей пытались предвидеть расклад событий, но многим ли это помогло?

В Древней Греции, в Дельфах, был особый храм, к жрицам которого люди обращались за пророчествами. Крестьянин приносил корзину оливок и спрашивал прогноз урожая на будущий год, полководец приходил с богатыми дарами узнать перспективы грядущего похода. Дельфийский храм был почитаем во всех уголках Греции, и в течение сотен лет девственные жрицы сменяли одна другую. Войны шумели кругом, свободный гражданин мог в одно мгновение превратиться в раба и кончить жизнь на галерах, жизнь ценилась дешево и зачастую зависела от правильно сделанного выбора. В этих условиях людям хотелось иметь подтверждение свыше, хотелось увидеть Знак Богов перед принятием какого-то решения. Дельфийский оракул выслушивал, давал ответ, но всегда в обтекаемой, иносказательной форме. Царю Крезу перед войной с Персией он сказал: "Выступи в поход, и великое царство будет разрушено". Крез, обладавший большой армией, численно превосходившей армию Кира, не сомневался, что это знак его грядущей победы. Он выступил в поход, произошла битва, армия Креза была наголову разбита, а сам он взят в плен. Великое царство Креза было разрушено. Так исполнилось пророчество.

Во многих случаях люди ищут знаки, которые подтверждают их внутренний настрой. Одним из способов подобного предвидения является использование маятника. На листе бумаги надо написать несколько возможных решений, закрыть их другим листом бумаги и покачать маятник над этим листом. Где он сильно качнется, там и будет ваш выбор. Подсознательный, ибо маятник — это лишь индикатор наших скрытых желаний.

Но упаси вас бог от обращения к цыганкам: надуют, обманут и еще последние деньги вытащат. Лучше уж на картах погадайте: хоть и бессмысленно, зато безвредно. Близко к предвидению находится и другое замечательное свойство.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 294 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.