Лекции.Орг

Поиск:


ЗАРЯЖЕННЫЕ ДРАГОЦЕННОСТИ, АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ




В главе "Датчики" мы отмечали, что накапливается все больше экспериментальных данных о влиянии сознания человека на процессы окружающего мира. В частности, методом ГРВ можно регистрировать изменения свечения воды, минералов, драгоценных камней под влиянием направленного внимания. И это влияние сохраняется в течение определенного времени. Законы этих процессов мы только-только начинаем постигать. Очевидно, что явление существует, но никто не знает его особенностей. Различные объекты, и в первую очередь вода, могут сохранять положительные и отрицательные воздействия. Наиболее сильно влияют эмоции. Вода может хранить информацию, она обладает памятью, как и многие предметы. Поэтому старинные поверья не рекомендуют пользоваться чужими вещами, например кроватью, на которой находился тяжело болевший человек. Хотя как же тогда больницы, где на одной и той же кровати лежали в разное время сотни тяжело больных людей? Или влияние нашей медицины сильнее тонких информационных воздействий? Как видим, вопросов пока больше, чем ответов. Еще предстоит исследовать информационное влияние старинных картин и старинных предметов. Быть может, эти исследования помогут нам разработать методику выявления подделок. Кто знает?..

Важные результаты для обоснования этих утверждений были получены в большой серии экспериментов, проведенных под руководством известного американского физика, профессора Стэнфордского университета Уильяма Тиллера. Она детально описана в нескольких статьях и его последней книге1. Мы уже упоминали об этих экспериментах, но они настолько интересны, что можно остановиться на них более подробно.

______

1Tiller W., Dibbie W., Ronane М. Conscious Acts of Creation. Pavior Publishing, 2001.

 

В работе был использован относительно простой высокочастотный генератор, генерирующий электромагнитное поле малой интенсивности. Контрольные эксперименты показали, что, если этот генератор поместить рядом со стаканом воды, РН воды практически не меняется. Сущность экспериментов состояла в том, что группа опытных целителей садилась вокруг стола, на котором стоял этот генератор, и мысленно Пыталась повлиять на него, перенести на этот прибор свои чувства и эмоции. Важным элементом успеха было условие, чтобы воздействие было согласованно, чтобы группа работала в унисон, коллективно.

После часового воздействия генератор заворачивался в металлическую фольгу, помещался в металлический стакан и в таком виде мог храниться несколько месяцев или перевозиться на большие расстояния в другую лабораторию или другой штат. В лаборатории генератор помещался в клетку Фарадея рядом со стаканом воды. Через несколько минут после включения генератора РН воды резко менялась!

Этот результат был неоднократно воспроизведен в течение нескольких лет в различных вариантах: с водой разного состава, с раствором аминокислот, с мушками дрозофилами. Во всех случаях "заряженный" генератор оказывал статистически значимое воздействие, в то время как контрольный прибор оставлял образцы без изменения. Со временем, по мере того как целители набирались опыта, эффективность воздействия увеличивалась.

Если бы этот результат был получен всего несколько раз, в нем можно бы было сомневаться, но поскольку он многократно воспроизводился в течение нескольких лёт, причем группой под руководством известного физика, зарекомендовавшего себя в нескольких областях, сомнений не остается. Это серьезное экспериментальное доказательство того, что наше Сознание является реальной силой физического мира. На основании этих экспериментов Уильям Тиллер предложил квантово-механическую модель нашего мира, в которую Сознание включено как один из тензоров, описывающих этот мир.

Следовательно, можно ориентироваться на современные научные исследования, можно верить старинным рецептам и бабушкиным заговорам, но главное — сохранять трезвость мысли и чувство юмора. Ориентируйтесь на свои ощущения, и тогда вы поймете, насколько благотворны для вас подаренные бриллиантовый перстень или старинная бабушкина шаль.

В последнее время появилась новая группа "современных оберегов". Это различные устройства типа "Гамма 7", "Медив", "Таблетка Голдовского" и прочих приспособлений, авторы которых гарантируют защиту от электромагнитных излучений, радиотелефона, стресса и дурного глаза. Смысл в этом есть, и от негативных воздействий необходимо искать способы защиты. Надо только учитывать несколько моментов.

Прежде всего действие подобных устройств необходимо проверять объективными методами. Мы уже привыкли к завлекательным рекламам и понимаем, что верить на слово создателям той или иной продукции нельзя. Это в полной мере относится к энергоинформационным приборам. Надо проводить контроль и тестирование. Метод ГРВ позволяет оперативно оценить влияние того или иного устройства на конкретного человека. Необходимо помнить, что их действие достаточно индивидуально и зависит от типа энергетического поля и текущего состояния конкретного человека. При этом желательно оценивать эффект воздействия в течение длительного времени. Наш опыт изучения "энергетических протекторов" показал, что многие из них оказывают первоначальный эффект, но после одного-двух дней применения состояние организма возвращается к исходному уровню.

Актуальная проблема для современного человека — защита от влияния "электромагнитного смога", создаваемого радиостанциями, радиотелефонами, компьютерами и промышленными установками1. Это абсолютно новый фактор окружающей среды, и последствия его воздействия на человечество можно будет выяснить только через несколько десятков лет, когда подрастет поколение, родившееся в современных условиях.

______

1 Павлов А.Н. Воздействие электромагнитных излучений на жизнедеятельность. М.: Гелиос АРВ, 2002.

 

Действительно, еще в середине 90-х годов мобильный телефон был редкостью, и телевизор показывал 5-6 программ. Сейчас уже собаки бегают с мобильными телефонами, а уж 40 ТВ-программ никого не удивляют. Естественно, электромагнитные поля от телефонов и телестанций не оказывают прямого воздействия на биологические ткани — иначе это было бы давно обнаружено. Но все больше накапливается данных, что это воздействие, какое бы слабое оно ни было, в определенных условиях может влиять на здоровье людей. Прежде всего, если у них есть определенные заболевания, а также на беременных и малых детей. Это воздействие очень слабое, порой его невозможно даже измерить, но когда оно продолжается в течение длительного времени, могут начаться негативные процессы. Так, капли воды, падая на камень, вроде бы никак на него не влияют, но за годы в нем образуется каменная чаша, полная влаги.

Мы проводили специальные исследования на эту тему по заказу крупной американской компании. Была обследована группа добровольцев, у которых мы измеряли картину биологического поля до и после включения компьютера и радиотелефона, а потом применяли защитное средство или его муляж, так называемое плацебо — пустышку.

Прежде всего было обнаружено, что на включение компьютера реакция бывает самой разной — у части людей поле увеличивается, у части — уменьшается. По характеру реакции исследованная группа разделилась примерно пополам. Причем наибольшее влияние оказывал монитор компьютера, и если вы ощущаете усталость и боль в глазах после сидения перед экраном компьютера, прежде всего смените электронно-лучевой монитор на жидкокристаллический дисплей — последний практически не оказывает вредного влияния. В этом плане развитие технического прогресса оказалось благоприятно для здоровья.

Мобильный телефон оказывал негативное воздействие на всех участников экспериментов — картина поля у всех ухудшилась. Особенно сильное влияние было в зоне головы. Понятно, что отказаться от оперативной связи мы уже не в состоянии, поэтому первое, что можно рекомендовать, — пользуйтесь наушниками, а радиотелефон держите на столе или в кармане. Среди испытанных нами средств защиты некоторые оказались действительно эффективными. Какие — писать не буду, а то получится рекламная акция.

Если у вас возникает желание воспользоваться защитными устройствами, постарайтесь найти ближайший центр, использующий методы ГРВ биоэлектрографии или аналогичные методики. И проверьте эффект влияния различных протекторов на свой собственный организм. Это единственный способ убедиться в эффективности устройства. И это уже не рекламное объявление, а практический совет.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 365 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.