Мужчины испытывают больший интерес к женщинам, которые их слушают
Лекции.Орг

Поиск:


Мужчины испытывают больший интерес к женщинам, которые их слушают




 

Порой женщина задает вопросы мужчине и вежливо слушает его ответы в надежде, что благодаря этому он начнет испытывать к ней интерес. В действительности, он начинает испытывать интерес только к себе самому. Многие женщины знают, что мужчины могут единовременно заниматься только одним делом, однако не отдают себе отчета в том, что это в полной мере касается и беседы. Когда мужчине задают один вопрос за другим, он может делать только одно — подробно и обстоятельно отвечать. Если женщина проявляет интерес только к нему, он может говорить только о себе. Если женщина старается угодить ему, он тоже старается угодить себе. Если женщина заботится только об удовлетворении его потребностей, он тоже начинает думать только о своих потребностях. Ему и в голову не приходит, что он ею пренебрегает. Когда женщина задает ему один вопрос за другим, он просто полагает, что ей нечего сказать.

Конечно, когда женщина искренне соглашается с тем, что говорит мужчина, он начинает испытывать к ней больший интерес, однако этот интерес не сохранится надолго, если у мужчины нет возможности узнать женщину получше. Для того чтобы мужчина мог испытать к женщине нечто большее, чем обычное физическое влечение, женщина должна поделиться с ним своими переживаниями. Если же она просто задает ему вопросы, он испытывает интерес к себе, но никак не к ней.

 

Когда мужчина говорит, его интересует прежде всего то, что он говорит, а не слушательница.

 

Женщина полагает, что мужчина начнет испытывать к ней больший интерес, если она будет задавать ему много вопросов, поскольку сама женщина в подобных обстоятельствах начинает испытывать интерес к мужчине. Но мужчины воспринимают все это иначе. У мужчины пробуждается интерес к женщине по мере того, как он узнает ее. Когда мужчина говорит, его интересует прежде всего то, что он говорит, а уж потом — его спутница.

 

Когда задают вопросы, чувствуешь себя более комфортно

 

Считается, что женщина, которая пытается во что бы то ни стало вставить слово в разговор, ведет себя не слишком романтично. Порой мужчинам трудно с этим смириться, но, по большому счету, в этом нет ничего предосудительного.

Женщинам приятнее отвечать на вопросы, которые задают им мужчины. Если женщине приходится прерывать мужчину для того, чтобы вставить свою реплику, ей кажется, что она не вызывает у него восхищения. Как бы хорошо женщина ни изучила мужчин, она твердо убеждена в том, что мужчина, который испытывает к ней интерес, непременно начнет ее обо всем расспрашивать. Когда он задает ей вопросы, она убеждается, что он относится к ней с особым чувством и считает ее достойной любви. Она воспринимает его расспросы как доказательство готовности позаботиться о ней. А если ей приходится прерывать его, то вся романтика пропадает.

В более совершенном мире мужчина наверняка прочел бы эту книгу раз сто и все время помнил бы, что он должен задавать женщине вопросы. Но беда в том, что наш мир не назовешь совершенным. Пока наш мир остается несовершенным, женщинам было бы неплохо научиться вежливо прерывать мужчин. Кроме того, важно помнить, что мужчины не задают вопросы вовсе не из-за того, что они не хотят заботиться о женщине; просто они не знают, что женщина воспринимает их расспросы как проявление заботы. Мужчине кажется, что он проявляет заботу о ней, когда обстоятельно отвечает на ее вопросы.

 





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 440 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.