Свидание похоже на собеседование при приеме на работу
Лекции.Орг

Поиск:


Свидание похоже на собеседование при приеме на работу




 

На Марсе подняли бы на смех того, кто приходит на собеседование в фирму, в которой он хотел бы работать, и начинает придирчиво расспрашивать работника отдела кадров. Как известно, в отделе кадров недолюбливают чересчур развязных претендентов на рабочее место, которые задают слишком много вопросов о фирме во время собеседования.

Удачливый обитатель Марса будет обескуражен, если кандидат на рабочее место начнет расспрашивать его о том, что он думает по поводу своей фирмы, каковы его цели и планы. Прежде чем говорить о себе, любой работодатель хочет узнать, насколько подходит ему этот работник. В этой ситуации роли слушателя и рассказчика распределены заранее.

Для мужчины задавать много вопросов на свидании — все равно что прийти в успешную компанию на собеседование и начать выпытывать у работника отдела кадров, каковы перспективы этой компании. С точки зрения мужчины, это не только оскорбительно, но и глупо, поскольку он просто не получит работу.

На первых свиданиях мужчина знакомит женщину со своим послужным списком. Он словно говорит: «Вот я, вот мои достижения, вот мои способности. Если у вас есть вопросы, я с удовольствием на них отвечу». Так принято знакомиться на Марсе. Разумеется, в этот момент женщине кажется, что мужчина не проявляет к ней никакого интереса и не хочет узнать ее получше. Но мужчина видит все в ином свете. Он хочет узнать ее лучше и как раз поэтому рассказывает о себе в расчете на то, что она выслушает его и расскажет ему о себе. А она тем временем не может дождаться, когда он закончит свой рассказ и начнет ее расспрашивать.

 

На первых свиданиях мужчина знакомит женщину со своим послужным списком. Он словно говорит: «Вот я, вот мои достижения, вот мои способности. Если у вас есть вопросы, я с удовольствием на них отвечу».

 

Надо отметить, что обитатели Марса стараются получить работу только в том случае, если она им нравится. Мужчина не станет тратить время и силы на то, чтобы произвести впечатление на первого встречного. В конце концов, кому хочется стараться понапрасну, рискуя получить отказ? Если уж мужчина заговорил с женщиной о себе, значит, ради нее он готов рискнуть. Женщина, которая разбирается в особенностях мужской психологии, способна понять, что желание мужчины говорить о себе следует воспринимать не как оскорбление, а скорее как комплимент. Пусть она мечтает не совсем об этом, но пока довольно и того, что он пытается произвести на нее хорошее впечатление.

Мужчины и не подозревают о том, что самореклама, которая так помогает им на собственной планете, может оказаться совершенно бесполезной и даже вредной при общении с женщинами. Мужчины не ведают о том, что жизнь на Венере устроена иначе.

 





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 409 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.