Лекции.Орг

Поиск:


Об авторе. После первой встречи Виктора Санчеса с племенами аборигенов Мексики, которая коренным образом изменила его жизнь




После первой встречи Виктора Санчеса с племенами аборигенов Мексики, которая коренным образом изменила его жизнь, он серьёзно взялся за изучение исследований в области антропологии. А потом вернулся в мир племён, чтобы основать анти-антропологию, акцент которой – на человеческом опыте встречи с Иным, а не на интеллектуальной обработке данных о жизни аборигенов, поданных сухим языком научного изложения. В течение двадцати лет поиска созрело и обрело законченную форму «Искусство Целенаправленно-целостной Жизни» (в испанской аббревиатуре – AVP) или, другое название, группа «Новые Толтеки».

Природу Виктор Санчес считает идеальным местом для раскрытия своей внутренней сущности и поиска ответов на вопросы души. Поэтому он неутомимо пересекал пустыни, брёл сквозь джунгли, взбирался на горные вершины и даже пытался установить контакт с дельфинами и китами.

От аборигенов Мексики, сохранивших традиции древних Толтеков, он принёс нам весть: мы – дети вечного Солнца. И значит, существа светоносные. А ещё – дуальные, так что нужно охватить сознанием скрытое, иное «Я», чтобы вызвать к жизни Воина-Толтека, который ждёт своего часа в каждом из нас.

То, что предлагает Виктор Санчес, – не повод для интеллектуальных обсуждений и наукообразных толкований, не отвлечённые идеи из сферы мысли, но реальные дела из сферы практики. Доказательство тому – многочисленные семинары, которые Санчес даёт по всему миру.

Давайте перестанем бесконечно рассуждать о вечном знании и древней мудрости, давайте жить ими, претворяя в нашу повседневность! Примем ответственность за свою жизнь, прекратив ожидать помощи со стороны. Ведь то, чего мы жаждем и что ищем, – всегда внутри нас. Нужно лишь уметь вслушаться в себя, проникнуть в обитель Духа, откуда он взывает к нам без слов посредством того, что автор называет безмолвным знанием.

На первую свою книгу – «Учение дона Карлоса» – Санчеса вдохновили работы Карлоса Кастанеды и встречи с потомками древних тольтеков. В ней отражён его опыт практического претворения древних практик.

Вторая книга – «Толтеки нового тысячелетия» – посвящена племени виррарика. Принципы антиантропологии позволили автору приоткрыть дверь в иную реальность, полузабытую современным миром, но хорошо известную людям этого племени.

Книга же, что сейчас у вас в руках, позволяет воспользоваться мощной шаманской практикой, альтернативной психоанализу и другим западным терапиям, которые пытаются лечить травмы прошлого, воздействуя только лишь на логику ума.

* Названия этих селений автор оставляет в тайне, чтобы избежать наплыва искателей «тайных и древних знаний», что, на взгляд старейшин и шаманов, негативно скажется на жизни племени.

В настоящее время Виктор Санчес продолжает встречаться с людьми виррарика. Он исполнил взятое на себя перед старейшинами обязательство (на это ушло восемь лет): издать книгу с записью духовной традиции этого народа, но не для широкой публики, а для самих этих людей. Это один из принципов антиантропологии (в отличие от антропологии научной): возвращать плоды своего труда прежде всего тем, среди кого исследователь обогатился ценным опытом. Две сотни экземпляров книги «Перепросмотр – наследие племени виррарика» были доставлены в их селения*. Подрастающее поколение теперь будет учиться читать по книге, которая напрямую относится к жизни их народа, к его духовному вкладу в сокровищницу человечества.

Кроме этой деятельности, Виктор Санчес пишет книги, проводит конференции, встречи и семинары по всему миру. Начиная с 2000 года он и его группа начали целенаправленно работать среди представителей делового мира, особенно с теми из них, кто возглавляет крупные корпорации. То, что корпорации ширятся и усиливают своё влияние по всему миру, – факт, от которого не уйти. Тем необходимей этим людям расширять своё сознание, ведь ответственность, что ложится на их плечи, неизмеримо выше, чем у среднего человека.

Своей деятельностью Виктор Санчес даёт возможность нам сегодняшним прибегать для решения своих насущных проблем к наследию прямых потомков древних Толтеков, магические практики которых позволяют обрести самое ценное, что когда-либо порождал человеческий опыт: знание Иного.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 281 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.