Сожжение бокса
Лекции.Орг

Поиск:


Сожжение бокса




Сессия из ряда перепросмотров подходит к своему завершению, и это обязательно следует отметить ритуалом. В последнюю ночь, перед самым рассветом, вы сжигаете бокс.

Но как распознать, близится ли завершение? Нельзя перепросмотреть все события прошлого, всегда есть возможность составить более полный и детальный список – до такой абсурдной степени, чтобы всю оставшуюся жизнь провести в боксе.

Основной перепросмотр всего прошлого – вот что от вас требуется. Тут нужно и не переборщить, но и не быть излишне к себе снисходительным. Но даже если вы завершите процесс как нельзя лучше, всё равно в уме останутся сомнения. Такова уж его природа. «А достаточно ли я уверен в этом? Может, я чего-то ещё не вспомнил? Надо ещё раз просмотреть список, ещё провести ритуалы, ещё спросить у Огня...» Но не беспокойтесь по этому поводу – ум так ведёт себя не только в отношении перепросмотра, но и всего остального в мире. Что собой представляют его сомнения? Внутренний диалог эго с самим собой в попытках самоудовлетворения. Но последнее, согласно его же природе, совершенно невозможно – и потому вопросам, что проносятся в голове, несть числа.

По счастью, у человека есть не только ум. Есть ещё и сердце, знающее о тайне. Древние тольтеки говорили: истинное мышление происходит в сердце. Так что сделайте всё, как считаете нужным, и затем спросите своё сердце: «Ты удовлетворено?» Оно ответит волной чувств, которые однозначно вам скажут: да или нет. Но тайна, некое отсутствие окончательной ясности – останется, и гарантий правильности решения вам никто не даст. Таков мир, в котором мы живём, принимая полноту ответственности за свои поступки. Это, кстати, и есть Путь Воина.

Но вернёмся к процессу. Вот что вы должны сделать в последнюю его ночь. В эту ночь вы совсем не смыкаете глаз и завершаете перепросмотр часа за два до рассвета (для этого приберегите напоследок пару-тройку важных событий из списка). Затем покидаете бокс. Взгляните на него – это ваше прошлое, то, кем вы были до этого самого момента. Вы вышли из него, переступили порог (и зримый, и незримый), и всё теперь будет иным. Вы сами теперь совсем иной.

Аккуратно разберите бокс, как если бы это было эго, структуру которого вы демонтируете, поскольку час его истёк. Расколите деревянные стенки на тонкие щепки, чтобы можно было класть их в костёр, и не пораньтесь при этом – каждое действие здесь символично, так что, оставив неповреждённым тело, вы тем самым бережёте душу.

Подойдите к костру и поблагодарите Прадеда Огонь за его участие в вашей судьбе. Поведайте ему, как вы себя чувствуете перед самым рассветом новой жизни. Щепка за щепкой идёт в костёр – сгорают былые обиды, огорчения, боль. Всё то, что должно безвозвратно сгинуть, чтобы вы могли полнокровно и целостно жить. Прокричите в мир своё решение не-делания.

Догорает последняя щепка – последний штрих ушедшего прошлого – и наступает черёд предрассветного танца. Под звуки барабанов, выражая движениями этапы пройденного пути к исцелению и свободе, вы, родившийся заново, впервые в жизни необусловленно выбираете, как вам дальше жить и каким быть.

Когда первые лучи Солнца коснутся мира, узрите линию пред собой, что идёт вдоль костра. За ней – свобода, позади – темница эго! Со всей энергией, в единстве тела, души и мысли, свершите последний акт: пересеките её. Навстречу рассвету нового дня и новой жизни!





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 261 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.