Наркотики
Лекции.Орг

Поиск:


Наркотики




Для наркоманов, как и для людей с душевными заболеваниями, перепросмотр не рекомендован, и примерно по тем же причинам. Но, говоря о наркоманах, я не имею в виду тех, кто время от времени пробует то или иное «зелье», но лишь о регулярно употребляющих такого рода препараты. Наркотики бесконтрольно сдвигают восприятие – подозревает об этом принимающий их или нет. Чем сильнее препарат – тем больший риск в случае участия в практиках с акцентом на левой стороне осознания.

Наркотики неуклонно подводят людей к той черте, за которой нет возврата. Душевное здоровье – довольно тонкая система, не так уж сложно её развалить. Я повидал немало молодых людей, «успешно» это осуществивших, поскольку они не знали, когда и как вовремя остановиться. Некоторые из них намеревались с помощью наркотиков достичь даже неких духовных высот, но чего они явно недооценивали, так это опасность подобного пути. Помните: перепросмотр «доставляет» в обе стороны нашего дуального мира, наркотики – лишь в одну. Судите сами, что надёжнее и безопасней.

В заключение этого вопроса коснусь темы так называемых «мягких» наркотиков: марихуаны и табака.

Марихуана

Может, я кое-кого разочарую, но потребление этого препарата вполовину снижает результативность перепросмотра – немалая цифра для техники, на которую и так многие решаются с большим трудом.

Распространено заблуждение, что марихуана помогает перейти в иную реальность. Опыт говорит об обратном: даже многократно повышая чувствительность, этот наркотик стимулирует в основном умственный центр, то есть является «правосторонним». Под его воздействием вы все думаете и думаете – нередко одну и ту же простенькую мысль, порой даже не осознавая этого. Это низводит вас на уровень совершенной посредственности, но вот что занятно, вы начинаете видеть себя всё более гениальным. Рано или поздно наступит момент истины и станет ясно: и реализация, и сама жизнь развеялись, как дым от «косяка».

Вывод: марихуана – серьёзное препятствие для левостороннего сдвига осознания и для перепросмотра.

Табак

Сигареты не стимулируют, подобно марихуане, мышление, но их воздействие на дыхательный тракт поистине катастрофично для протекания перепросмотра. Курение во время выполнения практики снижает её эффективность на 20-50 процентов.

Дыхание – одно из наисильнейших средств восстановления энергетического тела. И если тракт блокирован отложениями никотина... Иными словами, курение (безразлично – марихуаны или табака) с перепросмотром несовместимо. На срок от полумесяца и, в некоторых случаях, до двух месяцев необходимо «завязать» с этой привычкой, прежде чем приступать к практике. А уж после, скорее всего, курить просто не захочется.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 258 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.