Подростки
Лекции.Орг

Поиск:


Подростки




Такие случаи в моей практике были, перепросмотр проходил успешно, но – не столь эффективно, как у взрослых. И вот почему.

У большинства тинейджеров вполне здоровое энергетическое тело из-за отсутствия глубоких травм – значит, нужды в перепросмотре нет. Как нельзя кстати здесь подходит старая поговорка «Коль не ломалось – зачем чинить?».

Но есть и другая подростковая группа – явный признак тупика, в которое зашло западное общество. Я называю этот синдром «старческая юность». И состояние энергетики, и физический тонус у многих молодых людей – словно у стариков. Энергетическое и материальное тела их слабы, немощны, вконец истощены, и таковы же их слишком рано постаревшие души. Это – печальный опыт прошлого: неблагополучные семьи, одиночество, наркотики, насилие и т.п.

Мой опыт говорит, что некоторые из них решаются помочь себе перепросмотром, иные же – с ходу его отвергают. Может быть, слишком много гнева и ярости скопилось внутри, и страшно даже столкнуться лицом к лицу с тем «смертельным врагом», на которого обрушится вся разрушительная сила этих эмоций. Может, всё ещё хочется самых разных ощущений и состояний (я имею в виду наркотики), так что сосредоточиваться на одной многочасовой технике они совершенно не желают.

Иными словами, перепросмотр – совсем не то, что им нужно. Им подошли бы другие практики нашей группы «Новые Толтеки», с физической нагрузкой и неожиданными «приключениями» (у нас есть и такие – проходят они частью в чащобе джунглей, а частью – в безводной пустыне).

«Правильные тонали»

Так я называю тех немногих, кто сумел отыскать собственный путь правильного существования. Они интуитивно постигли, что с жизнью не надо сражаться, с ней надо танцевать. Поэтому значительных повреждений их энергетические тела не имеют, а если такое и случается, то спонтанно запускается процесс самоисцеления, и эти люди не встают у него на пути.

Для таких счастливых и творческих личностей перепросмотр отчасти излишен. Я говорю «отчасти», поскольку хорошо знаю по своему опыту: никогда с уверенностью нельзя сказать, что «всплывёт» в ходе практики. По крайней мере, слова «у меня всё – лучше не бывает, моя жизнь великолепна, и сам я прекрасен» – явный признак неотложной необходимости перепросмотра.

Но если оставить в стороне последний подозрительный случай, то здоровяки-тонали действительно не имеют «за плечами» тяжёлых травм. Они счастливы, здоровы, всегда творчески настроены. Но – никто не совершенен, невозможно проконтролировать все обстоятельства жизни. Неожиданно может произойти нечто неприятное и возникнет необходимость перепросмотра. Именно для таких случаев в конце книги приведена техника, которая позволяет осуществить перепросмотр одного-единственного события.

Теперь перейдём к противопоказаниям.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 463 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.